Авторский блог Андрей Сошенко 02:16 6 июня 2022

Чубайс в поиске скидки

вместе с ним приюта и подаяний за бугром ищут Явлинский и Касьянов
4

Уже отмечал, что российские правоохранительные органы проверяют информацию о скрытых в европейских банках миллиардных счетах Анатолия Чубайса, которые получены незаконным путем. К этому добавились сведения, что силовики проверяют экс-главу "Роснано" и бывшего специального представителя президента по вопросам устойчивого развития на коррупцию. О каких именно предполагаемых коррупционных преступлениях идёт речь не уточняется, хотя предположить совсем несложно. Беспрецедентное разворовывание бюджетных средств!

Как говорил в прошлый раз, «великий комбинатор» и скромный «тайный миллиардер» в одном лице, а также лучший «эффективный менеджер» по скупым сообщениям СМИ сейчас мытарствует между Италией, Турцией и Израилем. В Тель-Авиве, наверное, встречался со своим большим другом и коллегой Алексеем Кудриным, который повадился летать туда, как на работу. Сегодня Кудрин в Тель-Авиве, а завтра – в Москве, потом – обратно. Что-то они, светочи либерализма и всех реформ, там обговаривают, с кем-то консультируются и готовят себе базу в столь трудные для них времена.

Однако же, поправочка пришла. Из Израиля и Италии путь мытаря, отшельника и пилигрима занёс Чубайса ещё и на Кипр. Жалко смотреть на фотографию его из Кипра. Бедный Чубайс стоит с пустой тележкой в тамошнем супермаркете, изнеможённый несправедливостью судьбы взгляд тайного миллиардера ищет ценники со скидками на продукты питания. Так он скоро дойдет и до попрошайничества, экономя наворованные миллиарды.

Как пишут, не менее нуждающиеся, чем Чубайс, бедные люди – Явлинский и Касьянов, также вынуждены покинуть Россию.

2 июня стало известно о том, что из страны уехал основатель партии "Яблоко", бывший «экономический миссия» Григорий Явлинский. Он вылетел в Дубай, откуда отправился в Лондон. Правда, представители партии "Яблоко" немного помрачили радость по такому поводу, утверждая, что он отправился в отпуск и вернется через пару недель. А сам Гришка корчит из себя, типа, патриота, отписываясь в Telegram-канале известными словами Высоцкого: «Не волнуйтесь - я не уехал. И не надейтесь - я не уеду!» Но это тот самый случай, когда слова поэта и барда можно было бы изменить: «Надеемся – уехал, волнуемся, как бы не вернулся».

А, может, всё же не надо возвращаться? Пусть бы остался там «отдыхать» навсегда. Ведь, помнится, сатанист Алишер Моргенштерн*, когда заблаговременно бежал из страны ещё в ноябре прошлого года (кстати, тоже, как и Явлинский, – через Дубай), тоже говорил, что вернется, писал своим поклонникам, мол, «не волнуйтесь, не надейтесь». И что? Услышал же призыв – «Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию». Оформил себе израильское гражданство, как и многие его коллеги по шутовскому цеху. Их там сейчас в Израиле - хоть пруд пруди.

Но пока по Явлинскому ясно лишь одно, что он проводит соответствующие консультации в Англии со своими кураторами, параллельно готовя для себя и себе подобным «аэродром», чтобы свалить.

А 3 июня сообщили об отъезде из России председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова. Однопартийцы, подтвердив отъезд «Миши два процента», не смогли сообщить, куда именно он свалил. Может, к Гришке в Лондон, а, может, к Тольке на Кипр? Возможно – в Латвию, где у него апартаменты. Или прямиком в Израиль? Но сам Мишка, уподобившись Гришке, заявил: «Да, я выехал за границу. Надеюсь, что ненадолго». И этот, значит, пугает своим возвращением!

Как отмечают, если Чубайса провожали словами «жаль, что так и не посадили», то отъезд Касьянова у многих вызвал иное недоумение: «А он что, всё это время был здесь?» А почему тогда находился не за решёткой?

Вообще, такие люди - да на свободе! Поражаешься равнодушию к ним правоохранительных органов. Они же там, за бугром, как видим на примере Чубайса, изнемогают от жары и нищеты. Находиться рядом с Навальным на нарах им было бы куда комфортнее.

*физическое лицо, признанное иностранным агентом

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
6 июня 2022 в 04:02

С чего Миша с Гришей забеспокоились, трудно понять.
Скорее, так выехали, дежурно что ли. Вернутся.
Кто судьи? Хахалева?!

6 июня 2022 в 11:32

А почему они все рванули в Израиль? У них у всех что, - "корни"?

Силовики напрасно стараются. Все "миллиарды Чубайса" по российски законам "законно заработаны" им (и прочими) непосильным трудом. Ведь все они, "трудяги", сами и писали эти законы, а едрос их принимал в "думе".

6 июня 2022 в 11:35

Забыл про обязательную пометку: Чубайс - лицо, исполняющее функции иностранного агента

6 июня 2022 в 13:12

БУДНИ РЕПАТРИАНТОВ
У байита по крыльцу Бен раскатывал мацу;
Гирш запихивал форшмак под суконный лапсердак;
Из кибуцы доносились визг и лай пса -
Это Мохель на ЕЭБЕ оскоплял чубайса…

1.0x