Авторский блог Михаил Делягин 03:27 16 сентября 2019

Чистку чиновников надо начинать с отставки Орешкина и Силуанова

о предстоящих сокращениях чиновников
19

Министр финансов России Антон Силуанов анонсировал предстоящую чистку чиновников. Если верить его заявлению, уже в следующем году грядут большие сокращения.

На самом деле, это ритуальное совершенно заклинание, совершенно бессмысленное. Потому что мы слышим его каждый год, уже лет 20, почти каждый год. И даже больше, чем 20 лет. А штаты при этом остаются раздутыми. Проблема не в том, что чиновников много или мало. Проблема в том, что они не исполняют свои обязанности. Сегодня уже совершенно ясно, что, во-первых, как минимум выполнила свою задачу такая бюрократическая структура, как федеральные округа. Когда-то они были нужны, в начале нулевых, чтобы вытащить налоговые органы, силовые структуры и суды из-под контроля губернаторов. Сегодня эта задача решена. И, в общем-то, федеральные округа уже, строго говоря, не нужны. Особенно при новых технологиях управления. Они превратились в совершенно бессмысленную надстройку.

А вторая проблема — мы имеем её в каждом регионе — это безумно раздутые штаты федеральных ведомств. Которые не занимаются ничем. В лучшем случае дублируют функции региональных структур. Естественно, это не касается, условно, Министерства внутренних дел. Это касается в первую очередь хозяйственных органов управления. Поэтому необходимо сократить региональные представительства федеральных органов. Это самая массовая категория чиновничества у нас, наименее заметная при этом. И непонятно вообще, чем они занимаются, зачем они нужны. Но это структурные изменения. А нам, скорее всего, будут сокращать незанятое штатное расписание, так называемые резервные позиции штатного расписания и каких-нибудь уборщиц.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2019 в 17:33

Если по серьёзному, то надо начинать от первого лица и далее по нисходящей до глав регионов.

15 сентября 2019 в 19:58

На Украине произошла реальна смена власти, что сразу повлекло возбуждение уголовных дел против экс-президента, вместо фараоновских почестей, как это сделал путин в отношении ельцина.

15 сентября 2019 в 21:15

Владимир Васильев
Сегодня в 17:33
Если по серьёзному, то надо начинать от первого лица и далее по нисходящей до глав регионов.
////////////////////
Но , но ! Следите за словами, доведут они вас до цугундера !

15 сентября 2019 в 23:05

Вообще-то, умные люди даже не с почты и телеграфа начинали, а со строительства духовного храма политической партии, действующей непобедимой силой справедливости (диктатуры пролетариата). Теперь справедливость, хоть по совести, хоть по закону на стороне наследника СССР (а не какой-то там временной "правоприемницы") - Советского Человека. "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный..." \1Пет.2.4\. Время собирать камни...

16 сентября 2019 в 00:08

Как ни сладка очередная сказка о сокращении чиновников, нужно маленько раскинуть мозгами: никакой экономии средств это не даст.
Ну, разве что, если "отстрелять излишнее поголовье".
Лучше - отправить избыток чиновного планктона на пенсию "с сохранением". Деньги уйдут те же, но вреда зато будет много меньше.
Ещё лучше - дать федеральным чиновникам на местном уровне реальные полномочия "государева ока", пусть даже не путинского. А то "местное самоуправление" полностью легло под "лоперов", расслабилось и получает удовольствие и бабки за это.

16 сентября 2019 в 09:13

Замена одного неадекватного чиновника на другого ничего не даст . Вот поменяли Улюкаева на Орешкина и ровным счетом ничего не изменилось . Надо менять всю социально-экономическую политику , а вот на это Кремль никогда не пойдет .

16 сентября 2019 в 23:58

Поэтому Ленин и не любил народовольцев-террористов и эсеров.
У нас "поменять политику" не удастся. У нас один шанс - воспользоваться тем, что кто-нибудь скинет богопротивную власть, а затем восстановить независимое от Запада правительство.
Да где только этот шанс?
И где те, кто сможет "перехватить"?

17 сентября 2019 в 15:08

Слишком много денег у Системы. И слишком много людей, рвущихся в политику для того, чтобы за эти деньги продаваться.

17 сентября 2019 в 19:24

Чистку чиновников надо начинать не с отставки Орешкина и Силуанова, а с отставки Д.Медведева.

17 сентября 2019 в 21:30

Василий
Холев
Сегодня в 19:24 Оценить комментарий:
Чистку чиновников надо начинать не с отставки Орешкина и Силуанова, а с отставки Д.Медведева.
/******************************
Медведев - зиц председатель ФУКС !
а чё Вася не знаешь кто Медведева на этот пост поставил?
Подсказать или сам догадаисся ?!
Подскажи Путину ,пусть заменит Медведева на Делягина
или Глазьева и усё будет тип топ.

18 сентября 2019 в 06:21

Почему все делают вид, что ничего не слышали о правилах КОНа и его структуре (в пику убогим американским "противовесам" власти) ???

1.0x