Честь, долг и алчность
Авторский блог Сергей Ужакин 08:11 16 декабря 2018

Честь, долг и алчность

Коррупция. Краткий обзор Рунета
62

 

Россия тихо, быстро и незаметно проскочила Международный день борьбы с коррупцией. Не давая оценок причин, посмотрим, что сегодня говорит об этом Русский Информационный Солярис.  

 

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается 9 декабря. В этот день в 2003 году открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.  Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищения бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

 

Россия в числе первых подписала конвенцию.

 

«В новой повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, с помощью которой мы планируем положить конец нищете и обеспечить устойчивые условия жизни для всех, признается необходимость борьбы с коррупцией во всех ее аспектах и содержится в призыве к значительному сокращению незаконных финансовых потоков и возвращению украденного имущества».

Из послания Генерального секретаря ОНН Пан Ги Муна

 

Коррупция (от латинского – corrumpere) – опасное социально-правовое явление, которое негативно влияет на устойчивость политической ситуации в стране, экономическое развитие и представляет серьезную угрозу национальной безопасности.

 

К коррупции относится: дача, взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

 

Коррупция – это всегда нарушение морально-этических норм, т.е. преступление этического характера.

 

Коррупционные действия может совершить любое должностное лицо, наделенное тем или иным видом, той или иной степенью властных полномочий, независимо от места службы и занимаемой должности.

 

Человека нельзя принудить к коррупции, если он сам не готов или не хочет этого.  

 

PS Возникает ключевой вопрос к буржуазии.  Что правящий класс считает коррупционными действиями, а что нет?  Скажем, протекция по этническому признаку первым вице-премьером Б. Немцовым на должность председателя РАО ЕЭС человека с улицы Б. Бревнова, это коррупция?  А продажа по родственному признаку за копейки государственных дач детям властных чиновников, это коррупция? Или в том и ином случае – бизнес и ничего личного.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 декабря 2018 в 08:40

Это не краткий обзор Рунета, даже не кратчайший. Просто реплика с одним банальнейшим "умным вопросом" в финале. Халтура, климовщина аналитики. Теперь коррупция точно будет побеждена.

16 декабря 2018 в 11:54

Так в этом, Леонид, ВЕСЬ Мыслитель Иванович Ужакин.
Притом, кто задаёт вопрос? Непрошеный адвокат небезызвестной директрисы БУЛ Шариной, осуждённой Судом РФ на 2 года условно не только за "оранжевую деятельность" в Москве, но и за расхищение 2 млн гос. рублей.
Мыслитель, едва осиливший сейчас стенгазетную заметку, не погнушался стать в ряды ЭХА МОСКВЫ, чтобы прибавить свои силёнки к защитникам русофобки, клеветать на граждан, остановивших её - на журналистов, депутатов, членов молодёжных патриотических организаций.
Впрочем, это свойственно тем нынешним коммунистам, которые не поспели к дележу СССР в 1985-91 гг. Нашему Мыслителю, увы, досталось банЬковое дело в ауле Барна. Вот и пишет, пишет, постит, постит... Слава Богу, что не стихами!

16 декабря 2018 в 09:04

А чем собственно характеризуется "День борьбы с коррупцией" - 9 декабря/
Если это применить к ситуации, сложившейся в традиционной российской культуре, "тихого хапка" - то, не взяв 9-ого ни копейки, 10-ого... чинуша хапнет втрое больше положенного.

16 декабря 2018 в 09:42

● Сергей Ужакин (zavtra.ru):
Россия тихо, быстро и незаметно проскочила
Международный день борьбы с коррупцией
● Виктор Шилов (zavtra.ru):
- Россия - благодаря воле и мужеству ГОСУДАРЯ - борется с коррупцией
несопоставимо энергичнее и эффективнее, чем любое государство Запада.
=
А решение ООН о борьбе с коррупцией - это такая же лживая и подлая «штуковина»,
как и борьба за права человека:
цель и того, и другого - оболванивание и уничтожение человечества.
Так что праздновать России 9 декабря - это полная нелепость.
● Сергей Ужакин (zavtra.ru):
Из послания Генерального секретаря ОНН Пан Ги Муна

«признается необходимость борьбы с коррупцией во всех ее аспектах».
● Виктор Шилов (zavtra.ru):
Если бы Пан Ги Мун был хоть чуть-чуть "белее и пушистее"
нашего Улюкаева или полковника Захарченко,
ЖИДы ( дети дьявола) давно упекли бы его в какое-нибудь Гуантанамо,
а Генсекретарем ООН назначили бы Улюкаева.

16 декабря 2018 в 09:56

С коррупцией не всё так просто, она ведь разновидна. Одно дело давать госзаказы своему корешу а другое подарок в виде взятки. Например у кавказских народов если ты не взял 'благодарность' то ты оскорбил дающего а это уже не уважение.

16 декабря 2018 в 10:08

Я первый раз в жизни столкнулся с налогами. Я с удивлением недавно увидел,хотя платил по их квитанциям,что должен государству ещё 11 тысяч рублей,а брать неоткуда.Я плюнул,послал их,а потом гляжу,они мне пени по тысяче в день стали начислять. Набежало 15 тысяч.Я занял деньги,отправил им,чтобы они там хорошо покушали на Новый год. Все мои остались без праздников и без подарков.
Государство грабит мою семью.Это ново для меня.

16 декабря 2018 в 10:38

Да , Вы счастливец ! Как умудрились последние 25 лет не платить налоги ? Самозанятые и то платили налоги на имущество, землю....

16 декабря 2018 в 11:04

Да платил я им за всё,за что начисляли. А Вы,Виктор,не из налоговой службы? )

16 декабря 2018 в 12:36

Из моего опыта общения с налоговой инспекцией. Разбираться с ними на словах бесполезно, их заверения, что ошибка исправлена ничего не стоя! На любую их ошибку нужно писать заявления на имя начальника налоговой инспекции, иначе они годами будут присылать всё возрастающие счета.

16 декабря 2018 в 12:53

Профессиональный художник занимает АЖ! 15 000 и оставляет своих без праздника?! Модельяни, однако.
Так Вы, тёзка, не тратьте на посты время, пишите натюрморты, зарабатывайте на детей и супругу. Это у Вас лучше получается, ей-Бо, даже с окурками,
Я, когда попал в сложную ситуацию при возвращении на Родину, отложил перо и пошёл заборы и парты красить. Семья подарков не лишилась. Потом вернулся к творчеству, попивая хороший кофе и подавая, Христа ради, бедным деревенским живописцам.
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ: РОДНАЯ ПАРТИЯ НЕ ДАСТ ПОМЕРЕТЬ С ГОЛОДА, когда сижу я на крылечке, сложив на коленях белы ручки.Ghjatccbjyfkmysq

16 декабря 2018 в 12:58

Звонят из налоговой моему коллеге и просят прийти, причину не говорят. Парень начинает дергаться: берет отгул в счет отпуска, едет в налоговую. Там ему говорят: ” Произошла ошибка и мы взяли с вас на 1рубль больше, пожалуйста, получите”.

16 декабря 2018 в 13:06

Все мы подрабатывали и знаем, как трудно обдирать людей, чтобы хватило и на подарки, и кофе и подаяние. Своим бахвальством вы еще раз подтвердили полное отсутствие у Вас даже признаков совести!

16 декабря 2018 в 13:22

Избави, боже...

16 декабря 2018 в 13:23

Вы думаете,Сергей Анатольевич,что я только ткну один раз кисточкой и у меня уже сразу доллар в кармане шуршит? У Вас может и так,а у меня немножечко по-другому.
А вот это - "вернулся к творчеству, попивая хороший кофе и подавая, Христа ради, бедным ",отвратительно,отвратно. Это заметная фраза.

16 декабря 2018 в 13:26

Что такое 15000 рублей? У нас столько зарабатывают электрики и сантехники, саунщица – 8000 р.

16 декабря 2018 в 14:01

Недавно зашел к знакомому художнику, тот организовал небольшой салон. Он грустно говорит - Предложи вот эти картины кому-нибудь, отдадим задешево. Называет цену, я с удивлением говорю, что за такую цену нельзя продавать, это практически даром. А он отвечает - кризис, не берут, а жить надо.

А на этого морального урода Величку, вы Сергей не обращайте внимания. То удел бездарности, тешить свою гордыню и унижать тех, кто сейчас слабее тебя. Я даже не про его байки с покраской заборов, Том Сойер, хренов. Лжет как последняя сволочь. Я про то, что это злопамятное существо, подленько вам мстит. Нет у него Бога, ни в голове, ни в сердце.

16 декабря 2018 в 14:42

Надо помнить ни только о ПРАВАХ, но и об - ОБЯЗАННОСТЯХ!!!

16 декабря 2018 в 16:43

Ну так идите красить заборы , Животков, если Ваш "тычок" кистью стоит столь дёшево! Стыдно? А не стыдно оставлять детей без подарков под ёлкой? Огорчать супругу? Мне как-то понадобилось 15 000 и, поскольку я не облалаю опытом сантехника, продал 3 свои миниатюрки маслом (9х15 см) - по 5 тыс штука. Что Вы плачетесь?

16 декабря 2018 в 17:05

Красить заборы в наше время не стыдно, а опасно - можно влететь на всю стоимость затраченных материалов. Где вы видели, чтобы справные мужики платили за работу каким-то нищебродам?

16 декабря 2018 в 17:08

Я свои работы,как Вы "по 5 тыс штука" не продаю.
Я помню,как Вы из какашек слепили профиль Пушкина и на блестящей тарелочке его здесь представили. Понятно,что по 5 тыс штука.)) Я так не делаю.

17 декабря 2018 в 01:50

Сергею Животкову!
Пиз-ит ОН как сивый мерин, эти люди, физически, могут только покрасить собственные яй-ца. Какой забор ...плюньте на эту лобковую вошь и разотрите.
Это у них приём такой- мол мы дескать всё могём, и стихи писать, и когда надо как граф Толстой - сено косить...короче врёт, он всегда врёт, фальшак.

16 декабря 2018 в 12:55

Основа коррупции, это присвоение себе выпуска денег ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги.
См. САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
http://zavtra.ru/blogs/samoe_krupnoe_ograblenie_v_istorii_chelovechestva

16 декабря 2018 в 13:51

Редька точно диагностировала ситуацию по поводу пула завсегдатаев Форума . Черт их возьми, даже трудно дать однозначное определение, кто они. Тут вам власовцы, жидо-бандреровцы, люмпены, лавочники-лабазники и прочая нечисть. Все те, кто замаран антисоветизмом.

Материал действительно подан предельно скупо, по плакатному. Плакат позволяет сразу определить за кого ты. Можно было и хотелось выложить богатую фактуру загнивание государственного аппарата. Действительно хотелось подробно описать все финты Бори Немцова и Бори Бревнова. Ведь его либеральная шушера так активно тянет в новомученники. Эти суки даже не оставляют попыток переименовать Московорецкий мост. Была необходимость продолжить этот ряд вопиющей коррупцией, изложенной Навальным в его принятии вызова на дуэль генерала преторианцев. В частности с аферами государственными дачами.

И вот все это было отсечено дали простого понимания, что для нас коррупция в гос аппарате. И тут выясняется, что всем им глубоко безразлична российская государственность.

16 декабря 2018 в 13:56

Сергей
Сокуров
Сегодня в 12:53 ....
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ: РОДНАЯ ПАРТИЯ НЕ ДАСТ ПОМЕРЕТЬ С ГОЛОДА, когда сижу я на крылечке, сложив на коленях белы ручки.Ghjatccbjyfkmysq
================================

Ежегодно фглонисты отнимают у каждого гражданина России, выпуская себе деньги в России, порядка миллиона рублей. Это через выпуск денег на ту часть ВВП, которая создается прибавочной стоимостью.
А есть еще и инфляционный выпуск денег себе фглонистами.
Но самый большой выпуса денег себе фглонистами, это выпуск денег на товар, который раньше не был товаром. На землю, квартиры, футболистов, наркотрафик, проституцию, политику и т. п.

16 декабря 2018 в 13:58

Леонид Иванов
“Это не краткий обзор Рунета, даже не кратчайший. Просто реплика с одним банальнейшим "умным вопросом" в финале. Халтура, климовщина аналитики. Теперь коррупция точно будет побеждена”.

Меня тоже, как и Редьку, озадачил вопрос: “С чего так дружно поднялся весь ваш кагал”?
Возьмем, например, В.Овчинникова, чего он только не обзирал, используя украденные у других авторов статьи, и никто из ваших не возмущался даже в легчайшей форме. Дебил дебилу друг, товарищ и брат!

16 декабря 2018 в 15:30

"Россия в числе первых подписала конвенцию".

Дык эт традиция наших "подписаторов" такая: в числе первых подписывать такую хрень, которая нас самих и топит первыми... И новые правила по двухсотмильным зонам - первые подписывали, разом лишившись ПОЛОВИНЫ ресурсов шельфа; и Киотские и Парижские протоколы (как раз вчера) - тоже впереди планеты всей...

К сожалению, для Ужакина, подобная "правопреемственность" тянется именно из СССР: какими надо было быть долболобыми, вписываясь со своими подписями и в СОИ, и атомные программы, и ограничения численности ВС и проч? А чего стоит наша ИНИЦИАТИВА и подпись в ООН о создании любимого государства Израиль???

Не удивили вы Днем Коррупции (это правильное название праздника).

16 декабря 2018 в 19:06

Выбрали Кожемку, поздравляю Виктор! Ты вроде за него голос сувал.
Следующий на очереди в дальневосточный регион - Теребило, Хто понял.

16 декабря 2018 в 21:22

Григорий, а когда подойдёт очередь Валяльщицы ?)))))

17 декабря 2018 в 01:55

Сразу же после душителя одноглазого змея...Хто понял, думаю Балац понял. - уважаю хто понимает с пол оборота.

16 декабря 2018 в 18:43

И все же удивлен весьма. Весь наш антисоветский кагал, что обитает на Форуме, не выразил даже мельчайшей озабоченности по поводу разгула коррупции в буржуазном государстве. При чем, как есть все. Думал Стекленев придержит коней, так нет, появился и туда же, развел антимонии. Для полного счастья не хватает криминального лабазника Рудого, но того давно нет, видно ему редакция выдала особо важное задание. Но эти!

А что эти? С агентурой влияния все понятно, для них чем хуже у нас тем лучше для них. Но ведь все эти буржуазные поддонки ( не путать с подонками) , все как один говорили о чем угодно, но только не о корупции в ИХ государстве. Красные, которые казалось бы должны не любить и даже ненавидеть эту государственность буржуазной диктатуры, в тему сразу включились и отработали. Есть в Красном дискурсе ген государственности. А для люмпен-интеллигенции государство, как видим противопоказано. Неожиданный результат.

16 декабря 2018 в 19:36

Действительно, непонятно, чем так задела заметка автора о Дне борьбы с коррупцией нашу сайтовскую антисоветскую шелупонь?! Уж в кои-то веки, даже сам Сокуров прикопытил, да еще несколько раз отпостился. Видимо, заметка чем-то задела их гнилой ливер!
А больше по содержанию сказать нечего. Разве что спасибо, ибо до этого не знал, что сегодня такой День.
Я даже внес бы предложение, сделать его государственным праздником. Наше государство клептократов без коррупции существовать не может. Она является тем приводным ремнем, который вращает шестеренки государственного механизма. Без нее оно просто функционировать не в состоянии!

16 декабря 2018 в 21:25

Александр, думаете если этот день объявить госпраздником, эти сцуки перестанут брать взятки в этот день ? Скорее увеличат таксу раза в два...