Сообщество «Форум» 23:09 15 марта 2020

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, ИЛИ ЧЕГО НЕ ХОЧЕТ БОГ

Статья написана давно. И даже напечатана на сайте "Завтра". И всё же, актуальность её неизменна настолько, что "Война полов" Андрея Фефелова служит тому подтверждением... Помочь хочется и Андрею Александровичу, помочь хочется и России, помочь хочется и планете, помочь хочется и женщине, равно как и мужчине... Сегодня и Державная, и Григорий Палама, и Арсений Тверской, да и сама жизнь продолжается, невзирая на то, что... Женщине свойственно заблуждаться, путаясь в собственных умозаключениях, как в подземном лабиринте критского царя Миноса. При этом самобытно и с достоинством отвоёвывая себе право на женскую логику...
6

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, ИЛИ ЧЕГО НЕ ХОЧЕТ БОГ

 

Тайна маленькой голубой планеты, расположившейся на окраинных просторах Галактики, спрятана за семью печатями. Снять их соразмерно проникновению в потаённую комнату Синей Бороды, беспощадно расправлявшегося с жёнами-непослушницами… А достаточно ли окажется сил, чтобы противостоять стихии, аккумулирующей к тому же хищническое и антибожественное в индивиде, тем более, если он не мужчина, а женщина…

Да, ей свойственно заблуждаться, путаясь в собственных умозаключениях, как в подземном лабиринте критского царя Миноса. При этом самобытно и с достоинством отвоёвывая себе право на женскую логику. 

Порой, она обезоруживает противника, не лишённого, всё же, философского восприятия окружающего мира. И в нём, как в женской сути, – позитивное и негативное начала, направленные на созидание или разрушение...

Чтобы попытаться разобраться в них, проникая в святая святых, нужна мотивация, за которой своенравное  «хочу» или осознанное «надо». Они-то и «продвинут» «взрослеющее» человечество ещё на одну цивилизационную ступеньку, вооружив его лупами, сконцентрировавшими визуальные возможности человека, открывая ему клетку, молекулу, но не торопясь при этом  открыть атом… Словно предостерегая мир от всепоглощающей его бездны… Возрастающие аппетиты современного социума тоже тому подтверждение…

Но, что же женщина? Одурманенная «хочу», стремясь получить как можно больше от материального мира, она всё меньше хочет отдавать, тем самым образуя бездонные бреши во вселенской  душе, да и своей одновременно. Находящаяся, по поверьям, рядом с сердцем человека, она, быть может, опоясывает его как ореолом, пытаясь и в одиночку сохранить, а иногда и преумножить сокровища, в нём собранные, и не растратить понапрасну богатства Богом сотворённой Земли.

Но так повелось, что расточительность и неуёмность свойственны были слабой половине человечества на протяжении всей его истории. Даже, невзирая на известное всему миру, кажется,  философски выверенное: «Чего хочет женщина – того хочет Бог».

И всё же, он не может хотеть самоуничтожения, безмолвно наблюдая за сорящим словами и чувствами подобием примадонны, что не всегда, к тому же, справляется с миссией жены и матери, подруги и государственного деятеля, исследователя и соискателя.

А всё потому, что доминантная половинчатость женской сути потворствует в ней, слабую половину человечества превращая, порой, в существо не смелое, но наглое, всё больше жаждущее любви, но, увы, не всегда способное ответить на неё преданностью. Научившейся сорить чужими тайнами,  как деньгами, но утратив способность видеть сердцем, современной даме-оборотню свойственно превращаться из безобидной и даже привлекательной цыпочки в смертоносного цепня, парализующего дееспособность цельного и здорового организма.

Влекомая неуёмным посылом превзойти, кажется, и загадочное племя амазонок, наша современница спешно оставляет исследовательскую суть проблемы и тем самым превращается из соискателя мира в приверженца войны. Исподтишка круша, она всё ещё по инерции прячется за мужские спины, великодушно, а иногда и по злому умыслу допустившие её к горнилу власти. Подстрекаемая вожаками, «героиня», используя свой главный ресурс,  -  обаяние - может включить и агрессию,  стыдливо прячась, подобно шолоховской казачке, за платочек.

 А ведь анатомия дамской психологии, порой, неумело избавляющейся от «векового рабства», уходящую пленительную страсть рыцарских поединков в суровой злободневности обнажает  до нелицеприятного монстра. Ради сбережения женских нежности, щедрости, доброты, наконец, красоты, злой сущности, вырывающейся наружу и пытающейся верховодить на современных полях сражений, устами андерсеновского сказочника, как никогда, важно скомандовать: «Тень! Знай своё место!» Потому что у войны не женское лицо. И его, даже в качестве маски, опасно примерять планете, вступившей в третье тысячелетие с ядерным арсеналом.

Во спасение Земли и, разумеется, России,  безусловно, и самой пленительницы сердец, женское разумное начало не должно поглотиться ненасытным и безобразным чудовищем, сродни которое горемычной пушкинской бабе, так и оставшейся у разбитого корыта из-за глупости…

Хотя, в метафизическом истолковании,  двуликость женщины, как и человека вообще, закономерна, по предначертанной нам Свыше дуальности. Что останется в доминанте? Уводящая в преисподню под звуки колдовской дудочки, лишающей воли, образина? Или лучезарная, освящающая своей целомудренностью, сохраняющая свет сердца в человеке, разноимённая и разноликая в этом мире, но Путеводная Звезда?

В христианском мире её назовут Богородичной. Всегда загадочная, она вдохновляет землян, под её лучезарным покровом всё же стремящихся на протяжении тысячелетий к творчеству, справедливости, миру.  Пройдя дорогами  кровопролитных войн, претерпевая нечеловеческие муки, но с пресвятым заступничеством они сохранили голубую  жемчужину Вселенной – Землю. Чтобы и впредь атланты и кариатиды – мужское и женское начала – плечо к плечу держали высокое бирюзовое небо над огромным земным домом,  охраняя тем самым неистощаемый кладезь вселенской красоты, любви, согласия от несчастий Пандоры. Давно выпущенные из любопытства, человеческие страсти блуждают по белу свету. Укротить их в своём желании и должна стремиться женщина. Ибо, чего хочет женщина – того хочет Господь!                     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 марта 2020 в 07:10

Мужское и Женское. В муравейнике...где численность муравьев ничем не регулируема...есть самки, самцы...процентов 10... остальное-90%- рабочие особи не имеющие пола.
Точно также будет и у людей. Хочешь быть Женщиной? или Мужчиной? Будь ими!!!
Не хочешь? Будь ломовым без полым мерином...

16 марта 2020 в 07:16

Женская логика...как и женский разум...женская мудрость...-вторичны и возможны только после осуществления первичных природных инстинктов. Сперва-размножение...думать будем потом...(ить покаяться никогда не поздно...а вот нагрешить можно и не успеть...)
Так вот отдавая самой женщине право первичного выбора пути...Здесь и кроется абсурдность этого. Ведь она хочет прежде всего согрешить...и ей все равно с кем...

16 марта 2020 в 07:20

первичность и вторичность..."молодая красивая ветреная девушка"...почти всегда...
и тяжелый штамп-"и на старуху бывает проруха" увы всегда.

Женщина без мужа (или Бога) неполноценна, т.к. оказывается заложницей стихии гормонов, виня за это всё и вся.

16 марта 2020 в 11:01

Ровно как и Мужчина.

17 марта 2020 в 16:35

Гостям - почти философам, неизменно рада... И мужчинам, и женщинам, что помнят имя своё... Потому что, зачастую, как назовёшь корабль, так и плыть ему в океане жизни...
Метафизика неумолима, но, обоюдна...
Ариадна помогала Тесею выйти из лабиринта...