Сообщество «Форум» 00:03 28 июня 2020

Чай с лимоном, согласно меню

Почему я не пойду голосовать
8

Масса народу говорит, почему они пойдут голосовать так или сяк, или не пойдут, потому что они против т.н. «обнуления», или пойдут, но испортят бюллетень, и т.д.

Я не пойду, и вот почему. Сами по себе поправки неплохи — некоторые назрели, некоторые по крайней мере целят куда надо, некоторые — просто слова, от них мне ни холодно ни жарко.

Что же касается т.н. «обнуления», то и оно в сущности некритично. Какие есть альтернативы? Поганец Навальный? Шлюха Собчак? Вор Ходорковский? Голый принцип? Никого не забыл?

Но (всё, что было до «но», как известно, неважно). Итак, но: я не люблю, когда мне заламывают руки.

Обнуление не имеет никакого отношения к другим поправкам. Эта тема должна обсуждаться и голосоваться отдельно. А наборы из красной икры и пары галош — это уже было.

Чай с лимоном должен быть разделён на чай отдельно и лимон отдельно. И не надо говорить, что это невозможно. Это возможно. Надо просто переписать меню.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 июня 2020 в 03:34

Автору
"Некритично", видимо, надо понимать, как приемлемо (обнуление), т.е. Вы, в целом
одобряете деятельность Президента (в том числе и принятый им закон о повышении пенсионного возраста). Но не буду на этом останавливаться. Тем более, что этот вопрос, и все прочие (касательно Конституции) и Вы и я и все мы, жители страны, уже "приняли" все поправки.
Скажу о другом. Что же, Вы считаете, что в России (среди 140 млн жителей) нет никого, кроме Путина (хотя бы) равного ему по государственным способностям? (Упомянутые Вами личности я даже не рассматриваю.) Мне кажется, это, по меньшей мере, наивно.

28 июня 2020 в 03:57

Предложите, рассмотрим.

28 июня 2020 в 04:11

Сравнение "конституционной реформы" с галантерейным набором времен кризиса социализма, когда продаются вместе часы и трусы, очень даже выразителен и точен. По большому счету общество встало перед серьезным нравственным надломом, то, что сформулировано еще иезуитами - Цель оправдывает средства. Вся королевская рать пытается доказать, что предлагаемые поправки - это очень ценно и важно. Но делает это такими негодными средствами, что за Державу обидно. В какое же дерьмо нас всех бросили. Нет, ребята, эта нация пивной культуры, за кружку дешевого пива готова к унижениям.

И мне по душе реплика Анатолия Бовина. Анатолий, вы правы, нам подкидывают ложную альтернативу, как это сделал Андрей - Мол, если не Великий кормчий, то Собчачья дочь или Навальнец. Да и резонерство Андрея не принимаю, - мол предлагайте, мы поглумимся. Общество не понимает простой вещи, что человек смертен, а порой и случайно смертен. Нет субъектности народа, а значит и нет осознанного и ответственного выбора. И в случае ухода Великого кормчего, остается пустота, буржуазный Мордор с войной каждого против каждого. А точнее - Кричите Шуйского на царство.

28 июня 2020 в 10:03

Спасибо. Я хорошо помню слова Черчилля о том, что демократия ужасна, но ничего лучшего человечество пока не придумало.

Это, конечно, ложь — звонкая, но ложь. Просвещённая монархия доказуемо лучше. А демократия обычно является картонным фасадом олигархии.

В России в настоящий момент имеет место именно просвещённая монархия на фоне олигархии. Будет ли демократия шагом вперёд или назад? Ответ очевиден.

Это если говорить в принципе. А в кожухе — я не вижу кандидата. Может, он и есть, может, он и пробьёт себе дорогу. А если нет? Подумайте о цене вопроса, пожалуйста.

28 июня 2020 в 11:58

Александр, как говорится - прежде чем спорить, договоримся о терминах. Когда вы говорите о просвещенной монархии, то мы должны понимать, что это публицистика, что это для газеты, чтобы прилечь внимание.

В. Реальности же, мы имеем самую банальную диктатуру буржуазии, как зеркальное отражение диктатуру пролетариата. Верхняя страта буржуазии в результате позиционных торгов и даже битв определяет своего главного менеджера. Весь класс при этом понимает, что предложенная кандидатура будет отражать их корпоративные интересы. Какая была первая фраза у Главного менеджера, когда была перерезана пуповина Беспалого? Правильно, пересмотра приватизации не будет!!!!

А далее для общества включают политический театр, в котором Рыжий клоун бьет Белого и всем смешно!!! Буржуазный парламентаризм к демократии не имеет никакого отношения. Единственная реальная демократия, которую мы добились , это были -Советы!

28 июня 2020 в 12:55

Пожалуй. Но есть одно «но»: буржуазия эта неоднородна. В ней присутствуют по крайней мере два больших лагеря:

1. Компрадоры обыкновенные, латино-американского пошиба. Именно их и их послушную прослойку, кучкующуюся вокруг «эха» и « дождя», и называют «либералами». Эти готовы играть по правилам обкома за свой кусочек их пирога. Далее этого их амбиции не простираются. За это их любят «там» и не любят в «этой стране».

2. Компрадоры-государственники. Их представляет Игемон. Он же обеспечивает смычку-случку между ними и первой группой с помощью — да! — признания статус-кво в имущественной сфере, плюс-минус стычка там или здесь. Эти хотя бы просят обком: «Партия, дай порулить!» А она не даёт.

Но ворон ворону глаз не выклюет, и потому мы имеем то, что имеем: просвещённую монархию на ыъфоне олигархии. Кстати, в классическом двустищии первые компрадоры представляют злато, вторые — булат. Со всеми вытекающими.

Но беда первых в том, что ветер переменился. Вспомните, как они уже праздновали победу Клинтон в (стыдно сказать) американском посольстве. А теперь их же добивает коронавирус, настоятельно требующий не глобализма, а изоляционизма.

Глобализм упирается, конечно. Но на данном этапе он обречён на отступление. Именно отступление, а не разгром. Они ещё вернутся. Но не сразу, а потом. После неизбежного обрушения доллара.