Сообщество «Форум» 15:57 30 июня 2021

"Чаепитие с Собяниным"

4 июля в 12 часов по адресу: г.Москва, г.Троицк, ул.Заречная, д.8

4 июля в 12.00 в Троицке (ул.Заречная, д.8) состоится акция (флэшмоб) обманутых дольщиков ЖК Троицкая Ривьера: "Чаепитие с Собяниным".

Обманутые дольщики с детьми собираются во дворе своих недостроенных домов на встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. К сожалению, Сергей Семенович скорее всего не сможет лично присутствовать на встрече, в силу своей занятости. Он обычно присутствует на открытии уже готовых объектов. А здесь, хоть и готовые на 95% дома, но не сдаются уже шесть лет. И в чем же дело? 148 семей по очереди и вместе пишут обращения Сергею Семеновичу, но он лично конечно не читает эти письма, которые уходят «вниз» по вертикали власти. К сожалению, за масштабными и грандиозными проектами, которые успешно реализуют столичные власти, такой проблемный объектам как наш видимо считается незначительным и второстепенным. И приходят обманутым дольщикам отписки от чиновников мэрии, что мол дома ваши будут достроены за счет нового инвестора, но искать вам нового инвестора мы не должны. И вообще ваши дома мало кому интересны.

Поэтому обманутые дольщики ЖК "Троицкая Ривьера" решили сами нарисовать портрет Собянина на асфальте и «поговорить» с ним лично. Может быть удастся уговорить мэра Москвы повернуться лицом к проблемам обманутых дольщиков.

В программе акции:

- Рисунок на асфальте 4х10 метров

- Чаепитие: чай, кофе, бутерброды, сладости для детей

- Запись видео-обращений к мэру Москвы Собянину

Контакт: volga0108@mail.ru

Instagramm: riviera_troitskaya

Для справки:

Наше ЖК включает два четырёхэтажных дома на 148 квартир и возводится на улице Заречной, в городе Троицке. Договорами долевого строительства предусматривалось, что застройщик ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» обязался сдать объект приёмочной комиссии 31 марта 2015 года и в течении 3-х месяцев передать нам квартиры для проживания.

Строительство на объекте застройщиком было прекращено при очень высокой (более 90%) степени готовности. Самые сложные и объёмные строительно-монтажные работы были уже выполнены. Оставалось закончить внутреннюю отделку помещений общего пользования, и обустройство придомовой территории. Для завершения работ строителям необходимо было три-четыре месяца и не более 30 млн. рублей, что составляло всего 4 процента от уже фактически понесённых затрат на строительство всего жилого комплекса.

Глава городского округа Троицк Дудочкин В.Е. на протяжении 2016-2017г.г. 4 раза пролонгировал сроки выданного им разрешения на строительство, однако застройщик практически не возобновлял работы и по всей видимости не имел намерений достраивать объект.

В ноябре 2017 года юридическая компания ООО "ИнЮр", которая обеспечивала правовую помощь застройщику, инициировала процедуру его банкротства за долг всего в 500 тыс. рублей. Это при том, что застройщик получил от участников долевого строительства и других инвесторов более одного миллиарда рублей. Непосредственно в строительство домов израсходовано 710 млн. рублей или 66 процентов от всех денежных поступлений.

Т.е. участники долевого строительства, которые уверены, что банкротство было преднамеренным и организовано застройщиком с целью сокрытия фактов незаконного использования денежных средств дольщиков, обратились в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Следствие затягивается и ещё не закончено, но потерпевшие надеются, что виновные в нанесении им материального ущерба всё-таки будут установлены и привлечены к ответственности.

В 2018 году наш объект был внесён в реестр так называемых «обманутых дольщиков», объект признали проблемным и для него сформировали план-график («Дорожную карту»).

Однако, дольщики серьёзно обеспокоены тем, что мероприятиями «Дорожной карты» предусмотрено финансирование и завершение строительства за счёт средств нового инвестора. «Дорожная карта» периодически актуализируется. Мероприятия в ней остаются прежними, меняются только сроки восстановления наших прав. Так, в актуальной «Дорожной карте» от 01 июня текущего года вновь предусмотрено заключить договор с новым инвестором в и сдать наш объект в эксплуатацию в 4-м квартале 2021 года.

Из-за отсутствия экономической целесообразности предложенные мероприятия неработают и «мертвы». Все квартиры и коммерческие помещения реализованы, застройщик заблаговременно вывел из проекта все свои активы, оставив лишь расходы на строительство. Так как извлечь выгоду новому инвестору не и с чего, то никто за эти годы так и не проявил заинтересованности профинансировать достройку наших домов. Но даже, если так называемый «новый инвестор» появится, то скорей всего для того чтобы использовать нашу площадку в своих коммерческих интересах, а не в интересах дольщиков.

Наряду с этим, участников долевого строительства беспокоит тот факт, что объекты незавершённого строительства включены в конкурсную массу, что даёт право выставить их на продажу и создать для нас дополнительные проблемы и трудности.

Шестой год не решаются наши проблемы. Фактически, кроме обещаний и деклараций о намерениях, реальных результатов нет. Обманутые дольщики ЖК "Троицкая Ривьера" справедливо считают, что власти Москвы не заинтересованы достроить наш долгострой. У нас есть дети, старенькие родители, мы платим ипотеки, снимаем квартиры, некоторым из нас просто негде жить и мы ютимся в подъездах.

На все наши обращения и заявления в правительство Москвы и лично к Сергею Семёновичу Собянину, мы получаем ответы из Москомстройинвеста одного и того же содержания: «Мероприятиями «Дорожной карты, предусмотрено завершение строительства объекта за счёт средств нового инвестора». В Комитете считают, что этого разъяснения для нас достаточно и дольщикам отказывают в личных приёмах его руководителями.

По мнению специалистов, наш объект не самый сложный долгострой, и для окончания строительства, по их расчётам, не потребуется значительных средств и времени. Однако, дольщики убеждены, что без реальной помощи со стороны государства наша проблема решена не будет.

К сожалению, за масштабными и грандиозными проектами, которые успешно реализуют столичные власти, чиновники из правительства Москвы недостаточно уделяют должного внимания таким небольшим, но проблемным объектам как наш. Считают их незначительными и второстепенными. Ограничиваются обещаниями, за невыполнение которых не несут никакой ответственности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x