Сообщество «Форум» 18:33 7 ноября 2020

Cамозанятый политолог и колеблющийся штат Украина

уличные опросы
2

- Здравствуйте! Редакция нашего интернет-портал-канала «Твоя неделя» проводит  опрос.  Скажите, вы следили за президентскими выборами в США? Ваши впечатления? Представьтесь, пожалуйста

-  Петр  Иванович, фрезеровщик, Подольск. Еще как следил! Впечатления? Лучшая работа в мире – выборщик!  А в нашем ПТУ специальности были:  слесарь-наладчик,  литейщик, каменщик – и то не «вольный», ну и фрезеровщик. А не знаете, где   можно на выборщика переучиться?

– Зачем вам? –

- Да график работы очень удобный: День через четыре!

- Четыре, это у них -   года.

- Тем более!

Семен Семенович, самозанятый политолог, Москва:

-  Я считаю, что победа Джо Байдена будет означать победу демократов.

- А победа Дональда Трампа?

- М-м… скорее всего  – республиканцев. Всё, я спешу на ток-шоу!

- Ну постойте,  хотя бы кратко скажите о влиянии результатов  выборов на…

- Да пошел ты!  Жаль голос боюсь сорву – мне ж сейчас экспертом выступать.  

 

Ефим Иванович,  лесоруб, Астрахань:

- Правильно говорили, повышать надо переработку древесины! Сколько фанеры, сколько фанеры!

- О чем вы. Ефим Иванович?

- Так показывали их Нью-Йорки! Все окна позаколочены.  Это ж сколько фанеры можно бы! А мы все кругляк гоним. Да все финнам! А они уж из нашего леса – фанеру!

Проходивший мимо гражданин в косухе и кожаных штанах поддержал:

- Да-да, всё под фанеру!

- Простите, а вы кто?

- Юра, рок-музыкант.  Всё у них там - под фанеру!

 Ефим Иванович: «Вот- вот! Спрятались под фанеру! А она-то финская!  А наши что не могут?  Нет, ты скажи, Юр!

- Да, мужик! Пойдем, дрябнем за взаимопонимание!

 

Поток редел, редакционное задание  провисало и  накрывалось. Моложавая части прохожих  посылала  или просто  обходила  вопрошающего   не отрываясь от смартфонных экранов. Кусающий губы корреспондент напоминал себе попрошайку - с култышкой микрофона вместо кепки. Или уличного всучивателя  рекламных карточек… О! - они же и обеспечили заданное число респондентов. Момент уличной классовой солидарности и взаимовыручки: корреспондент портал-канала  принял вороха листков «Куплю волосы. Дорого», «Распродажа конфиската!», «Обувь Скидки 85%»,  «Новый салон тату и педикюра», «Каждая 15я чашка кофе – в подарок» и получил развернутый «глас народа», дюжину (с запасом на редакторский отсев) живых, квалифицированных откликов.

 - …   а если вы  мм… - Мы портал-канал «Твоя неделя»!  - Да, если просите сказать о значении их выборов для нас – скажу. Победа Байдена – конечно, сильно усложнит работу нашего тату-салона, да.   

 - …  а насчет Трампа – хватит это терпеть!  А у вашего канала название  хорошее -  «Твоя неделя»! Креативно.  Оно у вас защищено, зарегистрировано?

-  Н-не знаю, честно говоря. Оно раньше было подлиннее, у нас два учредителя было, но они разос… разругались  и разошлись. А брэнд поделили, и «Мели Емеля» достался тому… а я вот работаю у этого. Но спасибо вам.

- … а к чему вся эта байда с Трампом? Не знаю, братан, мне еще полтора  часа  эту площадь топтать.

- … а я из Харькова.  Штукатурили, малярничали  - нормально все было, а теперь вот колоду эту сдавать. Возьми еще десяток, только не свети.  А,.. насчет выборов? Ну Байден, конечно, попривычнее нам будет. А вообще я за то, что б колеблющимся  штатом объявили Украину!

-  Но почему?

-  А заколебали все нах!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 ноября 2020 в 19:00

Замечательно!!!
Почти, как послушал Жванецкого... Земля ему пухом...

8 ноября 2020 в 04:02

Действительно, остроумно. И причем здесь Жванецкий. У того нагромождение бессмыслицы, мозаичное сознание, дислексия. А здесь каждое лыко в строку. Сразу видно, что автор в самой гуще жизни. Особенно остроумны реплики производственников.
+100500

1.0x