Сообщество «Форум» 21:31 11 июня 2020

Божий Бич

стихи
3

Драпировка Мавзолея –

Отвратительный лубок.

Вся из ельцинского клея,

Зулейхи на ней лобок.

Крылья Грефа, тень Газпрома,

Клёкот «Эха», мат Шнура.

То ль Госдумы глаукома,

То ли псориаз Кремля.

Все, что было в жизни свято

Занавесили рядном.

Только злато в знак булата,

Только песни о былом.

Смотрит Коба недовольно,

Злобно хмурится Ильич.

Щелкнет ли в первопрестольной,

Божий Бич?

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2020 в 00:49

"...Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" \Ев.Ио.2.13\. "Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?" \1Кор.3.16"

12 июня 2020 в 03:57

Эта работа Юрия к нашему затяжному спору на Форуме о гражданской лире. Вот нам образец Поэта, чем не продолжение традиций "Во глубине сибирских руд"? Метафоры все точные, разящие, это вам не ублюдочная рифма: синий шелк-кремлевский полк, кеды-полукеды. Это не сусальное блеяние россеюшка, да на кого же ты нас покинула.

Между прочим и нас разящая строка касается - про разговоры о былом. Застряли мы на этой фазе - воспоминаний, как на встрече одноклассников. А как доходит до обсуждения выхода из Катастрофы, так сразу слышно трусливое - не трогайте Кормчего и его олигархат и лишь бы не было войны. Мне уютно в теплой хрущевке.

Однозначная благодарность Юрию.

12 июня 2020 в 07:09

Спасибо, Сергей! Именно такой отзыв я и хотел услышать. Пока сердца для чести живы, как говорится. Будем жить!