Божья кара за травлю фермеров
Сообщество «Форум» 17:57 23 января 2020

Божья кара за травлю фермеров

   Евгений НОВИКОВ,

фермер.

Рыбинск

 двойной клик - редактировать изображение

«..У одних был сытный завтрак.

 Другие кусали кулак.

 Вот так я впервые усвоил

 понятие «Классовый враг»»

Бертольд Брехт.

Цели, обозначаемые «кремлевскими мечтателями», раз от раза всё скромнее. А когда Светлое Завтра откладывается в очередной раз, мы не ропщем, не хватаемся за воспетую в народном шлягере «Дубинушку»

Ведь сказал же журналист Ульянов ,что план не догма, а руководство к действию. А нобелевский лауреат Иван Павлов добавил «Россия уникальная страна, где слово всегда важнее дела!»

Вот уж мы и забыли неудавшуюся попытку обогнать по уровню ВВП Португалию.

Чем плох портвейн из Твери или Сызрани?!!

Нам бы  теперь найти  деньжат на горячую пищу в начальной школе.

О том, чтобы подкормить ещё и старшеклассников никто даже не заикается. А мамаши умоляют военкомов призвать своих чад в армию, так как неспособны их прокормить!

В МЧС служат не колдуны .И на берега Средиземного моря они летают с куда большей охотой ,чем в затопленную Иркутскую область. И возят в теплые края еду, которой так не хватает миллионам сограждан!

А жалобы на управляющих затопленной территорией чиновников к этим же чиновникам и возвращаются.

Спасибо создателям сериалов про Екатерину 2ю за напоминание ,как она ,своим указом запретила крепостным жаловаться на господ.

Как вспомнишь, что родимые пятна социализма – всего лишь  продолжение крепостного права в видоизмененном исполнении - так сразу и полегчает.

Мудрейший Президент прямо сказал, что  даже   небольшие деньги, найденные на горячую пищу школьникам, скорее всего, окажутся украдены (Прославился же  некий зампред. ОНФ  махинациями с материнским  капиталом, хоть сам ни разу не стал матерью!) Гарант  призвал  обсудить в Думе возможность бесплатной еды для школьников: «По силам ли нам это?!».

И тут в душу законопослушного обывателя не могла не закрасться крамольная мысль:  «А не выбрал ли ВВП  Павла Грудинина своим преемником? Ведь во всей России есть только одно место, где школьников хорошо  и бесплатно кормят и в первом и в последующих классах – поселок совхоза имени Ленина. Там рядом с красавицей школой детский сад «дворцового типа», возведенный с учетом всех достижений, какие только есть в мире.

И любой человек, ещё не разучившийся думать, заметит ,что изруганного вдрызг Грудинина пока всё же не пропустили через мясорубку .А избиратель в России охотнее всего голосует за пострадавших от власти.  Не очень-то интересуясь предвыборными обещаниями, которые обязательны лишь для способных в них  верить.

Правда, в команде у Павла Николаевича слишком много людей робких ,не решающихся поднять вопрос о заграничной собственности конкурентов своего доверителя.. Но к очередным выборам, скорее всего,  ребята вспомнят, как информацией о загрансчетах обнулили шансы Александра Руцкого стать президентом и как в 1999м загрансчетами руководителей ФАПСИ, где подсчитывают голоса избирателей, пытались проломить дорогу в Кремль для конкурентов дебютанта Путина.

На такой наезд пора. наконец, научиться грамотно отвечать. Умней, чем это привыкли делать в птичнике господина Чайки.

Грудинин, конечно, вряд ли перестанет рассказывать про преимущества социалистической экономики, про то, что надо бы народу подкинуть деньжат на натуральные продукты. А иначе не спастись от демографической катастрофы, из которой никакой поэт-песенник Мишустин страну не вытащит…

Натуральные продукты в стране есть.

И всегда были!

 Но если мы будем к ним относиться так ,как относились при « развитом социализме» - страну не накормим.

Когда два гектара фруктового сада, выращенного мной на пустом месте, дали первый урожай – я  просто отвез его в детский дом, не доверив никаким богоугодным заведениям, где труженики с отличными зубами вполне могли отвезти мои дары на ближайший рынок..

Кстати, когда в 70е годы обсуждался проект Брежневской Конституции –в Конституционную комиссию валом шли коллективные письма тружениц из «текстильных городков: «Не верим мы в заморские спирали! Верните нам проверенный советский презерватив!»

Не откликнуться было нельзя. Купили в Италии технологию и шесть лет (!) её осваивали.

Откуда тут найтись деньгам на стимулирование рождаемости?!

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предлагает запретить продаже презервативов.

Мол, тогда всё нормализуется само собой.

 Да ничего не нормализуется, пока власти не перестанут смотреть на Россию лишь как на  временное для них «Гуляй-Поле»  с полезными и бесполезными ископаемыми?!

А то  уж беженцы из Сирии, посмотрев на ценники в магазинах страны пребывания, просятся назад в пусть и разбомбленную., но теплую и логичную. Родину…

Власти сами радикально изо дня в день уменьшают число нынешних и будущих налогоплательщиков.

Ещё в феврале 2008 года Вячеслав Володин, в ту пору – простой депутат Госдумы. письменно засвидетельствовал, что «понимает» моё возмущение тянущимся многие годы нежеланием чиновников оформлять права собственности на законно приобретенные мною пахотные земли. Годы прошли, Володин уже спикер Госдумы.

Он по-прежнему всё понимает. Но ничего не делает, чтобы  людям, кормящим страну,. хотя бы  ,не мешали  трудиться.

 И как тут расширить налогооблагаемую базу бюджета?!.

Представляю, чего стоила ему одна лишь блокировка законопроекта, предлагавшего уголовную ответственность судей и прокуроров за езду в нетрезвом виде.

Ежели сегодня  «спецсубьект права», севшего пьяным за руль, усадят за решетку согласно закону - завтра, страшно подумать, конфискуют дворцы ,выстроенные на деньги, скопленные непосильным трудом!

А потому – давите быдло безнаказанно!

В Рыбинске и Ярославле меня давно уже многие годы чиновники встречают нервной дрожью.

Когда я получил в 1991 году от государства 17гектаров замечательной земли  на берегу Волги –эта земля никому не была нужна…Но  спустя короткое время пришлось отбиваться от Полномочного представителя Президента РФ В. Варухина .Бывший секретарь парткома Рыбинского авиационного института, Его Превосходительство очень переживал, что у «какого-то фермера» дом стоит гораздо ближе к водохранилищу, чем у него. Он потребовал от рыбинских и ярославских чинуш прогнать меня и оформить землю на подставную фирму «Оптималист»

 

Ничего у страдальцев не получилось!.

 

Зато самая крикливая из моих тогдашних  «оппонентов» начальник отдела природоохранных служб Рыбинского района Кузнецова в страшных муках умерла о рака печени.

 

Следующим отдал Богу душу инженер «Яргипромеза»,тайно оформивший мои кровные 17 гектаров в землеустроительном деле  как «временно используемые фермерским хозяйством»

 

До 2000 года я этого «дела» в глаза не видел и даже не подозревал о его существовании.

 

Главу администрации Рыбинского района Прохорова, в ноябре19993 года вынесшего противозаконное Постановление, оттяпавшее 1,9гектара из 17 и объявивший землю,  полученную в пожизненную собственность, «временно используемой» -.Господь наказал гибелью сына-пограничника, ехавшего в отпуск родителям. 

 

Джип, на котором парень ехал, украли .

 

Сменивший Прохорова В.Рубцов, упорно сопротивлявшийся оформлению в собственность дополнительно приобретенных моим фермерским хозяйством 51.43 гектаров, в 1998м арестовали сына, признав  его главным вором на Рыбинском авиазаводе. Отсидев от звонка до звонка, парень умер сразу по выходе на свободу

 

Сменивший Прохорова Степанов не захотел исправлять беззакония предшественников и скоропостижно умер, выйдя на пенсию.…

 

Сменивший Степанова Сдвижков  тоже без предоплаты ничего не пытался  делать. Я выгнал из его кабинета десяток чиновников-дармоедов, с помощью  которых хват-обрывала  рассчитывал разжиться  моими деньгами. И пообещал ,что не уймусь, пока его не посадят.

 

Так что вы думаете? Бедолагу скоро таки посадили за взятку!

 

Сейчас он снова «при делах», руководит рыбинской «Единой Россией» .И убежден, что с нынешним своим статусом абсолютно  недосягаем для следователей и судей.

 

Начальница рыбинского отделения «Роскадастра» Чернышкова, рьяно помогавшая бандюкам в захвате земли фермера Новикова, умерла одновременно с другим моим «большим другом» заместителем областного прокурора Михайловым.

 

А ведь могла ещё жить и жить, несмотря на жутчайшую экологическую ситуацию в области.

 

Но кто-то на Небесах всё же наблюдает за нашим поведением. И воздает по заслугам..

 

Прокурор области Ю. Верховцев, грозивший небесными карами захватчикам фермерской земли .и крышующему их председателю  областного земельного комитета Борцеву, получив в подарок  16 соток земли возле Ярославля, вдруг перестал видеть беззакония, которые ещё недавно грозился искоренить.

 

На нервной работе у него открылся рак,  спаливший «Звезду Правосудия»

 

«Юридический дебилизм».(диагноз, поставленный  прокурором Верховцевым обожающим его коллегам) расцвел в Рыбинском районе особенно пышно с появлением в 2006 году на нашей многострадальной земле некоего Сергея Бачина. Сей господин,  от души пофокусничавший в Тверской области, где распилил изрядное количество бюджетных миллионов в доле с местными чиновниками, попробовал повторить  отработанный фокус..И пообещал «быстренько возвести на берегах Рыбинского водохранилища «Новую Юрмалу»

 

Миллиарды «куда-то делись», Вместо «супер-Юрмалы» несколько чахлых домиков с вечно пьяными постояльцами. А обещанный «культурно-оздоровительный комплекс так и остался на бумаге. Господа извлекают прибыль и пахотной земли. Но платят налоги копеечные, как за пахоту, а не как за поселение.. И воспитанники ремьера Мишустина спокойно относятся к уклонению от уплаты налогов в одельно взятом месте.

 

Увы, нет никакой Греты Туборг ,которая взбаламутила бы обывателей всех возрастов  простой мыслью, что происходящим на Рыбинской  Земле оскорблены не только павшие герои, но и пока ещё живые, кого «деформаторы» считают не более, чем хворостом в кострах своих экспериментов.

 

Сегодняшнюю ситуацию в России ,где чиновники ведут себя словно инопланетяне, полвека назад предсказали братья Стругацкие в повести «Пикник на обочине». .Летели «высшие существа» из одной галактики в другую, притомились, присели на подвернувшуюся маленькую планету, отдохнули, намусорили и полетели дальше, А туземцы горды каждым объедком, оставленным « дорогими гостями». Мол  «Пусть мы и  дыра, но мы дыра в будущее!»

 

Но какая радость от «будущего» возле вонючей Волги.?!

 

Хотелось бы надеяться – вонючей  не навсегда!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой