Авторский блог Алексей Анпилогов 14:30 26 февраля 2018

Большой спорт и новая война против России

к итогам Зимней Олимпиады
43

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане завершилась. Российские спортсмены, а точнее — специально отобранные МОК «Олимпийские атлеты из России» смогли завоевать 17 медалей (2 золотых, 6 серебряных, 9 бронзовых), заняв в неофициальном командном зачёте Олимпийских игр 13-е место.

Тем не менее, российская сборная не смогла до конца насладиться плодами своей победы: олимпийским атлетам из России так и не позволили пройти на церемонии закрытия Олимпиады с национальным российским флагом-триколором, заставив снова маршировать под олимпийскими знамёнами. Судя по всему, такой сценарий был заложен в действия МОК с самого начала, а Олимпийский комитет России сознательно поставили перед такой «вкусной морковкой» прощения в финале Олимпиады, для того, чтобы исключить со стороны России какие-либо действия, которые могут помешать спокойному проведению Олимпиады.

Впрочем, беззубость и пассивность российских чиновников была полностью перечёркнута действиями российских спортсменов на Олимпиаде. Настоящие триумфаторы хоккейного турнира, российские хоккеисты, снова завоевали золотые медали на Олимпиаде после 26 летнего перерыва. В финале хоккейного турнира россияне буквально выгрызли победу у сильной сборной Германии, одолевшей до этого канадцев и чехов. Здесь было все — и вязкая оборона немцев, и их стремительные контратаки, и безумная ответная шайба россиян на последних минутах основного времени во время игры в меньшинстве и без вратаря, и выигрыш 4:3 в овертайме.

Это был настоящий хоккей, возвращение той самой «красной машины», которую старшее поколение помнит еще со времен СССР. Взрывные эмоции испытали все — и болельщики, и зрители, и сами спортсмены. Во время награждения золотыми медалями российские хоккеисты, одолеваемые эмоциями и наплевав на угрозы МОК, спели гимн Российской Федерации под звуки мелодии олимпийского гимна. И это была песня победы, а не песня оскорбленных и униженных. Кстати, по горькой иронии судьбы, в последний раз наши хоккеисты становились победителями Олимпиады в составе Объединенной команды в Альбервиле в 1992 году — и тогда им тоже пришлось принимать свои золотые медали под звуки олимпийского гимна.

Но, если Олимпиада в прошедшие выходные уже завершилась, то борьба за честное имя России в международном спорте только начинается. И в этой борьбе надо понимать, что речь идёт о спецоперации Запада против России, которая была спланирована заранее и выполнена на самом высоком уровне. Создание такой системы контроля за МОК можно отнести к заслуге западных спецслужб — высокопоставленных спортивных чиновников не раз ловили на «горячем» и в итоге заставили выступить против России, которую обвинили во всех тяжких, в то время, когда болезнь уже забралась внутрь самой системы большого спорта.

Всё дело в том, что олимпийский спорт уже давным-давно отравлен вирусом коммерческой прибыли, который и определяет предпочтения МОК, ограничения ВАДА или же страсть спортсменов к легальному и нелегальному допингу. Так, по итогам Олимпиады в Пхенчхане в неофициальном командном зачете с 14 золотыми наградами победила сборная Норвегии. Ее спортсмены запомнятся, однако, не этим, а повальной «эпидемией» астмы, одолеть которую им вполне официально помогали запрещенные для других спортсменов лекарства. Это — реалии современного олимпийского спорта, в котором коррупция официально называется «спонсорской помощью», а допинг — «разрешёнными медицинскими препаратами».

С другой стороны, именно МОК сам настоял на своем праве приглашать неких «чистых» спортсменов на Олимпиаду и, более того, отверг решение Спортивного арбитража в пользу 28 российских атлетов, которых оправдали по подозрению в допинге. Таким образом, формальное основание для продолжения дисквалификации сборной России, которое официально увязали с двумя положительными допинг-пробами российских атлетов, достаточно уникально: Россия не отвечала за отбор «чистых» спортсменов на Олимпиаду, в то время как сам МОК открестился от неудобных вопросов о допинге у тех спортсменов, которых на Игры зазвал он сам.

Россия снова назначена «крайней» в вопросе применения допинга, в то время, как уровень  проблемы гораздо глубже. Тотальная коммерциализация олимпийского движения, которая стала ответом МОК на финансовый кризис классического олимпийского движения и спасла его от краха в 1970-х годах, вызвала к жизни массу проблем современных Олимпиад — допинг, жесточайшую конкуренцию между атлетами, фаворитизм в отношении успешных спортсменов и примат прибыли над идеалами «спорта для всех и каждого». Но — зрителя и болельщика не обманешь, и это отражается на нынешнем падении интереса к Олимпийским играм. Так, на проведение XXIII Зимних Олимпийских игр было подано всего три заявки, и это стало наименьшим количеством кандидатов, начиная с 1988 года, когда Олимпиада проходила в канадском Калгари. Более того, именно интерес азиатских стран к престижным и «модным» зимним видам спорта позволяет МОК хоть как-то сводить концы с концами. Например, заявки на участие в Олимпийских играх 2022 года были поданы лишь от двух участников. Ими стали азиатские Пекин и Алма-Ата, в то время как европейские города сняли свои кандидатуры еще на предварительном этапе.

Большой спорт болен и пока что нет признаков его скорого выздоровления. А вот у России и в самом деле есть шанс стать страной, тотально свободной от допинга. После чего можно и выигрывать объявленную нам войну.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 февраля 2018 в 15:43

"Большой спорт болен" - переводя на общесоциальные понятия "Человечество больно". Нет, Большой спорт - прекрасное свидетельство, что при ПОЛНОМ ЗДРАВИИ спортсменов, чудовищно запущено заболевание чиновников от спорта - читай - УПРАВЛЕНИЯ большим спортом. Без границ: что МОК, что чиновничи РФ. Те РУКОВОДИТЕЛИ стран, что имеют "прививки" в виде сохранения СОВЕСТИ, ЗАКОННОСТИ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ - спокойно выводят своих спортсменов на Олимпиады почти без проблем, во всяком случае - политических, не учавствуя в войнах информационных и наркотических.

То же самое и для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: страшно, неизлечимо больны НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ УРОДОВ, узурпировавшие власть: в РФ, США, Сирии, КНДР, Литве, Польше - список можно продолжить, но именно их болезнь делает очень сложной жизнь народа всей Планеты. Пора их КОНЧАТЬ.

Статья - правильная.

26 февраля 2018 в 17:40

Против России, российского спорта и лично Путина, как главного вдохновителя развития спорта в России, проведена подлая диверсия. К такой невероятной подлости ни Путин, ни спортивные чиновники, ни службы безопасности не были готовы. Глава антидопинговой российской лаборатории, подчинённой международной антидопинговой лаборатории был подготовлен в США и завербован там спецслужбами, либо провёл эту диверсию на свой страх и риск, а затем продался спецслужбам США. Принимали ли участие в этой подлой операции какие-то спортсмены и чиновники должно сказать следствие. Международные спортивные чиновники повели себя подло, как и многие в спортивном и неспортивном мире. Достойно повёл себя Путин и российская власть и российские спортсмены на Олимпиаде. Общий вес олимпийского золота завоёванного Россией, это достойный ответ подлецам.

26 февраля 2018 в 18:08

Я общаюсь со спортсменами не олимпийского уровня, но чемпионы страны (а сегодня и профессионалы разных аидов) присутствуют. Эту тему не раз обсуждали. Ребята полагают: политики здесь куда меньше, чем денег. С одной стороны, национальные федерации и компании (!!!) разных видов спорта готовы ОЧЕНЬ много платить, убирая конкурентов. Есть и другая сторона "медалей" - это тотализатор, сегодня уже дошедший до оборота триллионами. В хитрых раскладах "спортивных пари" вывести команду (или спортсмена) фаворита из строя - это огромные дополнительные деньги... Это - вовсе не к опраданию скотов-предателей и уродов-хапуг, это просто к тому, что весь мир требует лечения... Как так на одной Планете: за наркотки в Синграпуре смертная казнь, а в Голландии - свободная продажа... атлантическая цивилизация распухает и тащщит в бездну мир на банковских процентах, - а в исламских страна проценты запрещены законом (кстати, именно ЭТО а не какая-то нефть - причина Джихада (борьбы за Веру) и всех протестных движений ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ БАНКИРОВ, к которым примкнул и Сбербанк, позорно объявляемых США террористами)...

26 февраля 2018 в 19:15

Виктор Гончар фантазирует на тему, которую сам Путин раскрыл на встрече с гражданами - он, сказал, что мы знаем, кто его принял на работу, а дальше: - * Ну что теперь об этом говорить*.
Вот это ключевая фраза - она полностью укладывается в его уголовный менталитет - *Своих не сдаём.*. Вот если бы он *сдал* и наказал аферистов от спорта, принявших на работу Родченкова, человека с подмоченной репутацией, то и не было позора в Пхеньчхане.
Но у нас *гарант* святой, а все эти МОКи и ВАДы - сволочи.

26 февраля 2018 в 19:53

Сейчас начнут тянуть кота за хвост с "восстановлением прав" ОКР в МОК. Выдумают новые требования, потихоньку приплетая к ним и политические (опять же, принцип пресловутой "морковки").
Уже постил и повторю: К ЧЕРТУ ОЛИМПИАДЫ, ДАЕШЬ СПАРТАКИАДЫ в России! Без "терапевтических исключений" и "крутых спонсоров" из-за Атлантики.

26 февраля 2018 в 21:06

Когда наши болельщики на трибунах вынесли флаги, я не понял, - ведь МОК запретил флаги на трибунах, потом наши пели "Катюшу", потом начали побеждать в соревнованиях, потом раздолбали американцев 4:0, особенно было приятно, когда они последнюю забросили в пустые ворота; американцы уже хотели просто уйти от позора, заложить хотя бы одну (какая боль!), потом битва с немцами и наши не сдались, и это была победа духа (!), и наши пели Гимн и трибуны пели Гимн.
И мы плюнули МОКу в рожу и Бах утерся, буквально утерся; МОК согласно своим же решениям был обязан лишить нас золота, но Бах испугался. Бах испугался, мы плюнули им в рожу и они утерлись!

26 февраля 2018 в 21:41

Когда принимают на работу, у человека на лбу не написано, что он подлец и продажная тварь, или просто тварь.

26 февраля 2018 в 23:08

Виктор, вы или действительно, наивный человек, или намеренно *лепите горбатого* - на такой пост и без проверки ФСБ ?. Родченков уже до этого привлекался за допинг. - Его поэтому и пригласили, как *специалиста*, препараты он провозил несколько раз из-за рубежа и его не проверяли на таможне. И всё наше олимпийское начальство без утвердительного кивка *самогО* вряд ли посмело пойти на нарушение допингового законодательства. Поэтому то * наше всё* и не сдал *своих*, боясь, что они сдадут и его. У власти шулеры, а вы их отмазываете. Бесплатно ?

27 февраля 2018 в 08:54

Еще была проверка всех нас.Психанем - не психанем.
Можно было не поехать,выйти из МОК,порвать на себе тельняшку.
Не психанули.
Когда-нибудь фильм снимут про наш хоккей,про олимпийскую войну
против нас.

27 февраля 2018 в 09:48

Колька Асташкин, после того, как Путин на всю страну заявил, что нас действительно уличили в допинге, смИшно на уровне завтраковца, отрицать этот факт. А наказали нас за то, что государственная власть не провела своё расследование и не наказала виновных. Поэтому МОК взял на себя функцию российской власти и стал наказывать и спортсменов НЕДОПУСКОМ, а чиновников САНКЦИЯМИ, а нас с вами лишением лицезреть власовский флаг в Пхенчхане. Вот в чём позор. А привёл к этому позору твой великий Пу. А ты тут бормочешь какие то обвинения кислодрищенцам в черносотенстве - посмотри в зеркало.

27 февраля 2018 в 13:45

Ну, поплачьте ишшо, авось полегчает.

27 февраля 2018 в 19:11

Ага. сначала расстреливают Дом Советов, то есть из танков убивают советскую власть, на крови народа захватывают власть, а потом * ЗАКОННО * принимают капитализм и символику и с помощью фальсифицированных выборов сидят у власти уже четверть века, загнав страну с первого места на Олимпиадах ( При социализме) на 13 -ое, при твоём сраном капитализме. А в Сочи решили смухлевать и попались.

Дурак ты Асташкин и даже не стоеросовый, а сермяжный. Сколько в тебе вертухайского - унтер Пришибеев отдыхает.

27 февраля 2018 в 12:08

Путин не стал отрицать очевидное, что в антидопинговую службу России проник подонок, которого считали крупным специалистом не только в России, но и за рубежом и ВАДО не возражало против его назначения на должность главы антидопингово центра России. Путин, как человек умный, не стал вступать в личные пререкания и борьбу с МОК, так как понимал, что положение России в этом скандале уязвимое. Но и МОК не смогла обвинить российскую власть в организации использования допинга. Пока, все обвинения российских спортсменов и чиновников построены на утверждениях одного подонка и не подкреплены независимыми судебными расследованиями. Занимать в этой подлой диверсии против России сторону затеявшего её поддонка мне представляется неуместным для россиян и друзей России. Ну а компетентные органы России, наверное, занимаются расследованием этой диверсии и сделают необходимые выводы.

27 февраля 2018 в 19:24

Виктор, там всё уже расследовано, доказано и вынесен приговор. А *компетентные органы России* тоже принимали участие в этой позорной афере и расследовать сами себя они могут до китайской пасхи. И не надо меня упрекать - я в отличие от вас с Асташкиным, не путаю Отечество с Его (уголовным) превосходительством.

27 февраля 2018 в 21:53

Ничего не понял, коллега Четвериков, по запросу я нашел кучу сайтов и во том числе на Вики примерно такого содержания:

ООО «Завод Алтай Трактор» является правоприемником Алтайского тракторного завода. Наша компания в 2012 году выкупила производственные мощности Опытного производства бывшего Алтайского тракторного завода.

Сегодня наши производственные мощности позволяют производить до 500 тракторов в год. Нами также сохранен потенциал конструкторов и других технических специалистов ,позволяющих применить весь накопленный опыт за 70 летнюю историю Алтайского тракторного завода в проектировании и производстве тракторной техники.

Основная цель нашей компании:

Проектирование, разработка и производство нового семейства многофункциональных гусеничных тракторов для сельского и лесного хозяйства с учетом опыта ,традиций и перспективных наработок Алтайского тракторного завода , также пожеланий потенциальных потребителей.

На замену самому массовому сельскохозяйственному трактору Т-4 мы разработали новый трактор Алтай-130, который имеет более мощный и надежный двигатель, мягкую ходовую систему и комфортную кабину.

И один сайт: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1615550.html
типа "я плакал".
Кому верить!?

Или как в "Оптимистической трагедии":
Сиплый (Санаев),
- Кому верить, только тебе?
Вожак (Андреев)
- И мне не верь!

Коллега, где находите такие материалы под девизом, - "я плакал", сами сочиняете?

Продолжайте, а мы с Путиным пока что атомоходы пойдем строить, нам некогда, нам еще реакторы на быстрых нейтронах сочинять надо.

27 февраля 2018 в 21:56

Да что же это такое! Статья же про Олимпиаду, а мы опять на Путина съехали.

27 февраля 2018 в 22:22

И я не хочу писать про политику, про Путина и пр. Хочется о главном - о победе хоккеистов. Я, конечно, поздравляю команду, но не следует и переоценивать этот факт. Уровень турнира был нижайший, такого даже на Евротуре не встретишь. Я начинал смотреть многие матчи и бросал. В финале соперник был далеко не асс. И то, чуть не проиграли. Спасло чудо. И вот теперь мы радуемся как дети. Опять же: хорошо, что выиграли. Но если бы присуствовала НХЛ, увидели бы мы эти две сборные в финале?.. Сейчас чиновники от хоккея в один голос начнуь вопить, что у нас началось возрождение самого любимого спорта. И новый монополизм питерского СКА оправдают. А ведь проблемы остались и о них стоит говорить. Нет, кричать! После 2002 года наша сборная не выигрывала ни одной медали на действительно мировых турнирах - Олимпиадах мечты и Кубках мира. Матч Россия - Канада потерял смысл, поскольку победитель известен. По количеству игроков в НХЛ устпаем и шведам и финнам. Особо выдающейся молодежи не вижу. Вот о чем стоит думать федерации. Работать, засучив рукава, а не радоваться призрачной победе.
А вообще ребята молодцы! Русский народ не сломить не внутренним врагам, не внешним.

28 февраля 2018 в 07:14

Ну вот, и хорошо, есть чем заняться.
А мне понравилось, как наши играли: быстро, ловко, с напором. Не знаю, но надо с канадцами сыграть и их обыграть. Всухую.

28 февраля 2018 в 09:50

Красную Машину не остановить,
Лучше свои клюшки не вставлять в колёса!
Даже если кто-то решит объединить
Агрессивных немцев и тупых пиндосов!

Кто ещё не понял: время поменялось
И теперь работает только на Россию!
Что бы пиндостаном не предпринималось,
Будет добавлять нам лишь всё больше силы!

Кто вниманье к русским привлекать стремится,
Наших олимпийцев грязью обливая?
Вы добились цели, можете гордиться:
Нас теперь гораздо больше уважают!

Кто Россию-Матушку задушить пытается,
Миру демонстрируя всё своё бессилие:
Благодаря санкциям Русь объединяется,
И не по зубам теперь стала вам Россия!

© С. Шельпяков


https://zen.yandex.ru/media/id/5a45c2501410c3a788e4700e/krasnuiu-mashinu-ne-ostanovit-5a964f99168a91626fe6bec4

1 марта 2018 в 12:58

Наплюйте на спорт!
Зачем нам этот спорт?!
Кому нужен спорт?!
Всем нужен секс. А секс требует денег. Хороший отель, джакузи, плёточку (так, о чём это я?). Уловите суть - качество и разнообразие, я бы сказал изощрённость сексуальных услуг требуют особую музыку - шелест зелени... А как же иначе. Не донской же валютой за это платить....

Особенно это касается Вас,Владимир Кудинов. Коллега....

1.0x