Сообщество «Форум» 14:01 6 мая 2021

Было ли пророчество Авеля?

часто вместо мистики - обычная пропаганда в ту или иную сторону или даже откровенное вранье
1

На майских праздниках на Первом канале показывали очередной раз сериал про дом Романовых. Понятно, что я как евразиец последнюю царскую династию и последнего императора не очень жалую. «Растатаривание», отношение к Сибири, тюркским и шире народам Средней Азии, в значительной степени, как к колонии. Из самих великороссов, которые, на мой взгляд, являются западным азиатским этносом, Романовы достаточно топорно, но безуспешно пытались сделать европейцев. В результате последнего царя, который был наверно хорошим человеком, но плохим императором, никто не захотел защищать.

Если бы я жил сто лет назад, я бы однозначно поддержал антимонархический заговор, а потом, как убежденный сторонник капитализма и республиканец, выступил против большевиков. Белая Россия мне однозначно милей красной. Однако появление исторических передач на центральных телевизионных каналах конечно позитивный шаг. Народ без прошлого не имеет будущего. Исторические передачи в свое время исчезли вместе с крахом СССР, их место заняли реклама водки, сигарет и второсортное западное кино. Но времена изменились к лучшему. У нас свободная страна, и каждый имеет право симпатизировать Романовым или нет.

Очень интересен следующий момент. В сериале про Романовых как факт дается письмо императора Павла Николаю Второму с предсказанием Авеля о конце династии в 1918. Однако трактовка в письме очень похожа на монархическую, черносотенную агитку. Плохой народ предаст хорошего царя и дальше начнётся ужас, ужас… Мистика, конечно, присутствует в истории. Однако часто вместо мистики - обычная пропаганда в ту или иную сторону или даже откровенное вранье. Решил для себя прояснить данный вопрос. Получается, на мой скромный взгляд, что фейк. Или как минимум очень мутная и неоднозначная история. Тогда вопрос. Зачем вставлять данный, отнюдь не факт что точно имеющий место быть факт, в официальный фильм про российскую историю. Многие мои друзья, в том числе, прежде всего, красных взглядов заявили, что цель одна – снова стравить красных и белых. Понятно, что это было бы лучшим подарком Киеву, Брюсселю и Вашингтону.

Отсюда логичный вопрос, нужна ли цензура в ключевых федеральных СМИ? Однозначно, нужна. В текущей ситуации любые перегибы в данном вопросе однозначно меньшее зло, чем новая смута. А любая смута начинается в головах тех, кто потом голосует за Ельцина, Жириновского или выходит на улицу драться с полицией за всё хорошее против всего плохого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий
6 мая 2021 в 21:40

" Народ без прошлого не имеет будущего" ?
Не имеет будущего тот народ, который повернулся к нему задницей...

1.0x