Авторский блог Александр Маслов 00:10 11 мая 2022

Был Кравчук - и нет Кравчука

умер первый президент Украины
13

Что-то закончилось. Возможно, эпоха.

Ушли в мир иной все, кто подписывал в Вискулях 8 декабря 1991 года Беловежские соглашения: Борис Ельцин (01.02.1931-23.07.2007), Станислав Шушкевич (15.12.1934-03.05.2022) и Леонид Кравчук (10.01.1934-10.05.2022). Президент СССР Михаил Горбачёв, сдавший страну тем, кто прикрывался этой троицей, уже давно является трупом — правда, пока только политическим.

Наверное, есть какая-то высшая закономерность и символизм в том, что Шушкевич и Кравчук закончили своё земное бытие во время специальной военной операции, которую проводит — не только на Украине, но и в Белоруссии, поскольку белорусская армия сегодня готова действовать вместе с российской, — человек, пришедший в России на смену их коллеге Ельцину.

Чем закончится эта спецоперация, сегодня предугадать невозможно. Но хочется верить, что «иуда меченый» всё-таки доживёт до того дня, когда собственными глазами увидит крах дела, которому пожертвовал всё, всю свою жизнь и жизни десятков миллионов своих соотечественников — от ГКЧП и межнациональных конфликтов до рыночных реформ и нынешней битвы на Украине.

Если бы не уничтожение СССР, под которым подписалась «беловежская тройка» плюс Горбачёв, все эти люди — даже боевики, ныне засевшие в подземельях «Азовстали», — наверное, могли прожить совсем другую жизнь, более долгую, плодотворную, достойную и человеческую, сделать иной выбор. Но всё случилось так, как случилось, от судьбы не уйдёшь.

Конечно, те, кто сделал выбор в пользу неонацизма и «жидобандеровщины», кто вогнал процветающую не так давно страну в нищету, развал и вымирание, будут числить Леонида Кравчука среди своих кумиров, типа Мазепы, Петлюры, тех же Бандеры и Шухевича. Но все остальные будут помнить его как лжеца, предателя и убийцу.

Если он ушёл из жизни вместе со своей эпохой лжи, предательства и убийств, явных и скрытых, то это — лучшее, что можно сказать о покойном.

Илл. Беловежские соглашения — миг торжества Леонида Кравчука

Комментарии Написать свой комментарий
11 мая 2022 в 00:42

Странно, что они не дожили до суда. Такие, обычно, сами не умирают.

11 мая 2022 в 00:48

Ельцин умер от пьянства. А Шушкевич и Кравчук, скорее всего, когда узнали, что Редакция Завтра организовала заключение экспертов о гибели капитализма. Понятно, что Шушкевичу и Кравчуку совсем не улыбалось жить, когда народ узнает, что это не капитализм победил коммунизм в 1991 году, а коммунизм победил капитализм в 1976 году.

11 мая 2022 в 03:36

КПРФ НЕОБХОДИМО ИНИЦИИРОВАТЬ ГРАЖДАНСКОЕ СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ МИХАИЛА ГОРБАЧЕВА.

11 мая 2022 в 04:14

Зюганов и сегодня не может рассказать, что случилось в 96-м. Следовательно, та кодла и сегодня - в полной силе.

11 мая 2022 в 11:18

Что такое "гражданское" и почему только оно? Нужен полноценный иск в Верховный Суд РФ. И не только к "товарищу" на букву Г.

11 мая 2022 в 04:14

Так измена Горбачева гораздо меньше измены Ужакина.
Горбачев представления не имел, что в 1976 году погиб капитализм, что тогда же был отменен социализм, что надо строить коммунизм, как того требует появившийся способ производства.
Ужакин же продолжал обманывать народ, что капитализм якобы все еще существует, даже после того, как был оповещен о гибели капитализма.

11 мая 2022 в 05:10

Неужели тогда не нашелся нормального СОВЕТСКОГО офицера из охраны этих подонков?
Наверное,этих оХвицеров отбирали,чтоб они были преданны хозяевам,а не ПРИСЯГЕ...
Ведь,если бы был офицер,настоящий советский,то он должен был пристрелить этих нелюдей......
Мне так кажется...
Ведь сколько бед принесла эта нежить.

11 мая 2022 в 05:47

Правильно кажется, Каран. Так и должно было быть.

11 мая 2022 в 06:29

Если честно,то многие не поняли ,что произошло,да нетолько многие,а большинство. Ведь перед этими событиями исчезли все продукты и товары,да и зарплату задерживать стали по- тихонько. Люди были как-то озабочены хлебом насущным,а не политикой

11 мая 2022 в 09:55

karan
sarmanov
Сегодня в 05:10
Неужели тогда не нашелся нормального СОВЕТСКОГО офицера из охраны этих подонков? ...
========================================
Чего толку?
Появились бы другие. Здесь решает все понимание отмены капитализма (и социализма) в 1976 году и необходимость входа в коммунизм, как того требует появившийся коммунистический способ производства. Для этого надо знать основы (азы!) марксизма: учение о развитии человечества и теорию прибавочной стоимости. Но эти основы или и не знали, или потеряли их знание. Не нужны они вдруг стали многим, не приносят они сегодня дивидендов. Ведь и сейчас до вас здесь не достучаться. Слишком много шкурников. Продвижение есть, но медленное. Вчера Лев Сергеевич Козленко прозрел, например.

11 мая 2022 в 12:19

Геннадий
Сергеев
Сегодня в 04:14
Зюганов и сегодня не может рассказать, что случилось в 96-м. Следовательно, та кодла и сегодня - в полной силе.
===========================
Так Ваша, Г. Сергеев, кодла здесь в силе.
Показана экспертами Завтра гибель капитализма. Понятно, что все были обмануты, что это якобы капитализм победил коммунизм. Так говорите людям правду. Но Вы и Ваша кодла мешаете мне говорить эту правду или отвлекаете народ на что угодно, но не на правду о гибели капитализма и Победе коммунизма. От Ужакина только и слышу: ублюдок, тварь. От Вас идут стоны про портянки. Пахомов все продолжает про психиатрию. Федорова обижается на якобы оскорбления ее, а сама ни в чем таком себе не отказывает. Это все чепуха. Была бы страна родная. Но эта чепуха и ставит под сомнение существование России. Россия не идет по человеческому пути, не идет в коммунизм. А страны и народы, не идущие в следующую формацию, неизбежно гибнут.
Понятно, почему молчит Зюганов. Он продержится пару часов в депутатах и лидерах КПРФ, если скажет здесь правду.
А Вам что? Неужели Вам так дороги свои заблуждения, что и на народ плевать?

11 мая 2022 в 13:09

Да, теперь нет, но дело его живёт и процветает. Потому как организована преемственность, что у них, что у нас. Одно общее дело делают.

11 мая 2022 в 14:41

И всё-таки есть во всём этом какой-то внутренний символизм: и Шушкечич и Кравчук - одногодки, и оба ушли к другу Ельцину в канун дня Победы. Видно этот день находится под Божественным покровом. И сатана, наконец, дождался своих верных сыновей, и ещё не остыла сковородка в аду.

1.0x