Сообщество «Hi-Hume Research» 19:00 13 июня 2021

Вводят в моду бесчеловечность калеки-физика

Угрозой жизни на планете выставляют всех людей, а не «золотой миллиард».
16

Журналисты спешно актуализируют человеконенавистнические тезисы всемирно известного физика Стивена Хокинга. Главной угрозой жизни на Земле вновь пытаются выставить всех людей, а не безмерную хищническую алчность глобального капитала.

Депрессивный пессимизм калеки-физика политиканы делают разменной монетой, как во времена СССР − недалёкое правдоискательство А.Д. Сахарова, отца ядерной бомбы. В обоих случаях заслуги в физике не гарантируют наличия даже элементарного здравого смысла в понимании общества.

«Считает…», «признаёт…» − российские журналисты «воскрешают» умершего три года назад Стивена Хокинга, пересказывая интервью Ларри Кингу пятилетней давности. Искусственный интеллект, рост авторитаризма и фашизма, рост численности человечества приведут к «катастрофе всемирного потепления». Человек, − кликушествовал всемирно известный физик, − величайшая угроза для нашей планеты: жадность и агрессия «в геноме».

Авторитетом всемирно учёного журналистская прислуга «золотого миллиарда» подогревает старые человеконенавистнические тезисы. Избавить планету от «лишней» части человечества уже предлагал «Римский клуб», а ранее − теоретики «расовой чистоты» Третьего рейха, социал-дарвинисты и мальтузианцы.

Стивен Хокинг считал экологическое самоубийство неразумного человечества неизбежным и предлагал переждать планетарную катастрофу на другой планете. Правда, не учёл, что переселенцы экспортируют с собой смертельно опасную хищническую алчность капитализма.

Не увеличение человечества порождает экологические проблемы и нехватку жизненных ресурсов, а острый кризис перезревшего глобального потребительского капитализма. Коммунистическое переустройство мира обеспечит благоустройство природы на всей Земле, организацию сельхозпроизводства в нынешних пустынях и на океанских шельфах, замену потребительства разумными потребностями.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2021 в 21:37

Депрессивный пессимизм калеки-физика

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Как-то Вы неуважительно о всемирно известном учёном, героическом человеке, имеющим право на своё мнение.
Теория мальтузианства не обязательно предусматривает геноцид человечества. Могут быть и многие другие способы регуляции численности человечества, а угроза перенаселённости Земли действительно существует.

14 июня 2021 в 23:20

Физика жалко, а вот спекулянтов на его убожестве не жалко. Капитализм превращает увеличение человечества в стихийное бедствие -- вот что они скрывают.

14 июня 2021 в 10:15

Да, есть некоторые этические моменты, связанные с со Стивеном как калекой и уже ушедшем.
Но - как бы сказал Ленин, - несмотря на известную поговорку мы должны знать всю правду о политических и общественных деятелях.
Согласен, если и меня после смерти, или до, "разнесут в щепки". Лишь бы по-справедливости.
Я затрудняюсь сказать, какие полезные открытия сделал Стивен. То что я слышал - общие рассуждения, "догадки", - на "науку" не тянут. Я испытывал жалось и сочувствие к нему как калеке, но "научных откровений", в частности - по строению Вселенной, - не дождался.
Со всем написанным в замечательно краткой заметке - согласен.

14 июня 2021 в 11:08

Сти́вен Уи́льям Хо́кинг (англ. Stephen William Hawking; 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания — 14 марта 2018, Кембридж, Великобритания) — английский физик-теоретик, космолог и астрофизик, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета[10][11]. Автор ряда научных трудов, в том числе совместной с Роджером Пенроузом работы по теоремам о гравитационной сингулярности в рамках общей теории относительности и теоретическому предсказанию выделения чёрными дырами излучения, часто именуемого излучением Хокинга. Хокинг первым изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики. Активно поддерживал многомировую интерпретацию квантовой механики[12

Википедия

14 июня 2021 в 11:42

Сегодня нависают такие угрозы жизни человечеству на Земле: Активация ядерного оружия, перенаселённость планеты и возрастающая при этом порча ноосферы пригодной для жизни из-за отравления отходами жизнедеятельности и парникового эффекта. На последнем месте стоит угроза природных катаклизмов, напр. наступление ледникового периода, вулканическая активность, падение астероидов.

14 июня 2021 в 14:46

Да, примерно это о Стивене я и ожидал услышать, спасибо.
По "гравитационной сингулярности" - это точно наукоподобные 100%-е абстракции, близко не стоящие с механизмом гравитации.
"Выделение энергии чёрными дырами" - недопустимая комбинация, если исходить из известной теории этих "дыр". Либо это не "дыры", а совсем другое, и тогда "предсказание" не имеет к ним отношения.
"объединение представлений общей теории относительности и квантовой механики" - это также "объединение" гипотетических абстракций и недоказанных версий.
Единственное, в чём "не в курсе", - что такое "многомировая интерпретация квантовой механики".
В общем, за руку такого учёного не схватишь - предъявлять нечего.
В указанной сфере я не посторонний, каким бы не показался с первого раза.

А со вторым комментарием полностью согласен, хотя придерживаюсь версии, что природные катаклизмы могут возникнуть и от бесчеловечной деятельности в результате нарушения неустойчивого равновесия природной среды, как "природное средство" смывания с поверхности Земли ядовитой плесени.

14 июня 2021 в 20:38

Г.Сергеев
В указанной сфере я не посторонний, каким бы не показался с первого раза.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Если не секрет, какое отношение имеете к астрофизике, конкретно в области черных дыр?

14 июня 2021 в 21:10

Мой сын в институте физики АН СССР защитил диссертацию по теме черных дыр и устраивал С.Хокинга в гостиницу, когда тот приезжал где-то в году 1989.

14 июня 2021 в 21:10

Такое, что отрицать явление "чёрных дыр" не могу, но природа их иная.
В общем, не телефонный разговор.
Добавлю, пожалуй, что т.н. "Большого взрыва" не было.

14 июня 2021 в 23:22

Его судьба похожа на судьбу А.Д. Сахарова. Трагизм, по простодушию оба стали игрушками политиканов.

14 июня 2021 в 23:23

Всё так. Но как социальный мыслитель он ноль. Типа "Лев Толстой как зеркало русской революции".

14 июня 2021 в 23:24

Главная угроза -- капитализм, который созидательные силы превращает в разрушительные, смертельно опасные.

14 июня 2021 в 23:26

При Сталине был начато грандиозное благоустройство природы. Капитализм враждебен и природе, и человеку. В этом соль.

14 июня 2021 в 23:28

Речь не об астрофизике, и не о чёрных и белых дырах. А о том, что пессимизм калеки-физика используют для оправдания хищничества капитала, переноса ответственности на человечество, на трудящихся.

14 июня 2021 в 23:28

Во как интересно! Повезло.

14 июня 2021 в 23:29

Да, это лишь удобная гипотеза.

1.0x