Сообщество «Форум» 16:32 21 апреля 2020

Бесчеловечная Пасха в РПЦ

Коронавирус все тайное делает явным
3

Какой колоссальный символ! Служба в храмах идет, но без народа, с одними клириками, с участием немногих особо приближенных. Патриарх Кирилл и его команда, наконец, признались себе и другим в том, что у нас две церкви, и каждая живет своей отдельной жизнью. Коронавирус здесь, как и во всем другом – лишь повод, катализатор независимого от него процесса, спусковой крючок, так сказать. Уверены ли наши "священноначальники", что все эти люди, мягко изгнанные ими из их храмов, потом в эти храмы в прежнем количестве вернутся? Я вот, например, совсем не уверен. А вы, уважаемые коллеги, дорогие отцы, братья и сестры? Кстати, как сказал один батюшка в ответ на мой вопрос: "А ты уверен, что сами-то они этого хотят?" Есть инсайдерские сведения, что ПК отдал негласную команду досрочно собрать со всех храмов и благочиний ту дань, что собирается и сдается «наверх» раз в полгода, а также отдать в Патриархию драгоценности, ранее снятые с иконных риз якобы из-за угрозы воровства. Понятное дело, в связи «коронавирусной» напастью доходы сильно упадут, и отцы к концу полугодия все ранее собранное проедят, потому начальство и торопится… Напоминает демонтаж, нечто вроде предпродажной подготовки... (Это все были оценочные суждения).

Те же, кто истерит по поводу того, что в пасхальную ночь кое-где люди все-таки пришли в храмы (да и среди епископов нашлись такие, кто этому не препятствовал), видимо, полагают, что самое страшное – это физическая смерть. Как будто, если мы не заболеем "коронавирусом", то не умрем никогда... Для людей нецерковных и неверующих это, так сказать, естественно. Но мы-то знаем, что самое страшное – это ад. Иерархи Церкви не могут этого не знать. И тем не менее поддакивают внешним. Это либо маловерие, либо вообще неверие, поскольку не поссориться со светским начальством для них, выходит, важнее спасения в вечной жизни их самих и "пасомых". Или так и было давно уже задумано?

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2020 в 17:32

Передают что храмам за коммуналку не чем платить, прихожан нет, копеечку не несут, можно конечно милостиню попросить, не много, на оплату жкх.

21 апреля 2020 в 18:06

Молено, холено, обездолено...

21 апреля 2020 в 18:21

Я все понимаю про табу на раскачивание и без того тонущей лодки...
Но нельзя быть как хамелеон или камбала...