Сообщество «Форум» 14:15 8 января 2020

Батюшка "кураж" и пр. маркитантки.

Нефть и газ тогда приносят максимальную прибыль, когда мир на пороге войны.
13

Мир опять по вине  американских  петухов  сорвало с «тормозов».  Б.В. на пороге войны.  Только твердая позиция Тегерана(ранее корейцы доступно объяснили всем, как нужно обращаться с ковбоями)  может  остановить эскалацию  конфликта.  Главные «выгодополучатели» этого конфликта  - путпотовцы, потирающие потные  ручонки от предвкушения   дополнительных прибылей за счет взлетевших цен на энергоносители.  

Но не брезгуют путпотовцы и «мелким»  рэкетом:

Забрать у бывших

АВТОР СерпомПоTelegram-канал

Не успела семья бывшего московского мэра Лужкова отметить 40 дней со дня его кончины, как ушлые богачи, «трясущимися, как ртуть», руками начали обшаривать обезглавленные семейные карманы.

Сначала вдову Батурину какой-то степной суд объявил в розыск. Теперь вот «Альфа-групп» заявила, что Батурина имеет невыплаченный долг перед своим братом, а правами истребования этого долга владеет «Альфа-групп». Коллекторы встали между братом и сестрой. «О боже мой! и здесь, при этом гробе!»

Это – один из основных законов российских властных джунглей. Потерял власть, которая давала право на собственность, готовься – можешь потерять значительную часть собственности. Случай Лужков-Батурина – классика.

Вот представьте себе, был бы Лужков при власти в Москве, посмела бы какая-нибудь «Альфа», «Бета», «Гамма» или «Омега» чего-то там требовать от его жены? 

Но даже ушли Лужкова из власти, но оставались связи, понятия. При его жизни как-то не слышно было, чтобы Батурину в розыск объявляли. Само по себе это намеренное унижение, демонстрация, что теперь она — никто. Не трогали раньше, потому что боялись связей Лужкова. Но он умер, и связи его тоже обратились в пепел.

Так все и будет у нас в России. До тех пор, пока через власть накачивается собственность.

Ушел из власти Ельцин, стали трясти богачей его поры (Гусинского, Березовского, Ходорковского) . 

Ушел Лужков – вдову Батурину в розыск.

Уйдет Путин, начнут трясти … Кого? Сами знаете. Посмотрите на фото – кто рядом с ним улыбается, довольный миллиардами.

Такая у нас пищевая цепочка – идущие следом пожирают предыдущих. Оторвался от кормилицы-власти, сразу же превращаешься в жертву.

Любопытно, что 22 сентября 2016г президент Путин наградил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени в день его юбилея. Этой почетной награды экс-градоначальник удостоен "за активную общественную деятельность", сообщается в президентском указе от 21 сентября, опубликованном на портале правовой информации. В этот день Лужкову исполнилось 80 лет.  

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22sep2016/luzhkov.html

Но рэкет за пределами паханата  частенько путпотовцам приносит крупные  неприятности:

Zviestki - Новости Беларуси

Китай купит два нефтеперерабатывающих завода: кто будет контролировать топливо в Беларуси?

Пока Европа разрабатывает стратегию по превращению Беларуси в очередной дотационный регион с мертвой экономикой, Китай уже десять лет, не спеша, воплощает свои планы на территории нашей страны.

В далеком 2011 году Китай выдал Минску кредит в 1 млрд долларов, а уже буквально через год были подписаны документы о строительстве особой экономической зоны, так называемый Индустриальный парк “Великий Камень”.

Китай систематически вкладывает деньги в этот проект, хоть суммы для китайцев и небольшие, всего 2,5 млрд долларов, но планы у них грандиозные. Запланировано создание химического, фармацевтического и иного производства нефтепереработки. Об этом пишет телеграм-канал Незыгарь.

С ноября белорусское правительство ведёт переговоры о продаже двух нефтеперерабатывающих заводов китайцам. За долю государственного пакета акций запросили 16 млрд, 9 млрд за Мозырский НПЗ и 7 млрд за Новолоцкий. В настоящий момент осталось только договориться о цене, ведь китайцам нужны эти заводы. Так что в ближайшем будущем уже китайские товарищи будут решать, по какой цене в Беларуси будет продаваться бензин.

В прошлом году Азия стала ключевым направлением для «Роснефти»: в 2018 г. компания поставила туда 59,2 млн т, тогда как в Европу – 55,8 млн т. «Поставлять нефть в Китай для «Роснефти» выгоднее, чем в Европу, – выше доходность, плюс китайцы предоставляют авансы», – говорит аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Таким образом,  путпотовцы зависят от поставок  рос.   нефти и газа в Китай,  а потому китайцы  могут оказывать любое обратное  давление на путинцев.   Поэтому в случае покупки белорусских НПЗ,  китайцы очень быстро договорятся о поставках на них рос.  нефти. 

Выбора у белорусов нет,  если они не отдадут за бесценок НПЗ путпотовцам,  то  те завысят цены на нефть  и  НПЗ  остановятся, что сейчас фактически и происходит.  Небольшая страна не в состоянии в нынешнем мире выжить в одиночку,  а   потому  вынуждена  выбирать союзников.  Шантажисты на эту роль не подходят. 

Совсем не случайны резкие выпады против «власти», прозвучавшие из рядов даже КПРФ(Зюганов, Тетекин).  Ю. Болдырев  озвучил намерение организовать импичмент президенту.  В качестве обвинений прозвучала продажа рос. территорий  китайцам и норвежцам.  Также  Ю. Болдырев сослался на заявление японских властей,  заявивших, что есть договоренность  с   путпотовцами  о передаче 4-х  Курильских островов японцам. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 января 2020 в 16:28

Тут интересно, как американцы относятся к проникновению Китая в Беларусь ? Ведь попытка Китая проникнуть в Украину, через аренду Крыма, закончилась Майданом, присоединением Крыма к России и войной на Донбассе. Американцы понимают, что экспансия китайцев в Европу не закончится покупкой двух белорусских НПЗ. А Европа, это основной торговый партнёр США с 500 миллионами богатых покупателей. Мы сейчас на пороге интересных событий, когда бывшая колония, встав на ноги и построив мощную современную индустрию, теперь будет вывозить производство в бывшие метрополии. Тут вопрос - кто будет у них раб силой ?

8 января 2020 в 17:15

Да, мне это тоже интересно. Понятно, что проникновение китайцев в Белоруссию приведет к поддавливанию путинцев везде и они, вполне возможно, станут еще и полными вассалами китайцев. У китайцев появляется плацдарм и возможности для расширения рынка в ЕС. Такой поворот дел очень не выгоде США, которые сейчас увязли на Б.В.

А евреев хочется поздравить с тем, что они исправили «ошибку» Моисея и нашли нефть и газ в Средиземном море. Теперь к арабским, кремлевским, сланцевым американским добавятся и израильские шейхы(Соглашение Греции, Израиля и Кипра о газопроводе EastMed подписано в Афинах. Об этом сообщает «ТАСС» в четверг, 2 января.
«Мы только что подписали соглашение по газопроводу EastMed. Это — венец новых геополитических, партнерских отношений между Грецией, Кипром и Израилем. Они систематически выстраиваются в последние годы, формируя новый энергетический узел в Восточном Средиземноморье», — заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Сейчас в ЕС избыток дешевого газа, что тоже очень не нравится янки. Уже не первый и, вероятно, не в последний раз дешевый газ в ЕС и в Китае приводит к эскалации напряженности на Б.В.
Израиль начав поставлять газ в ЕС, фактически, подставил своего американского союзника. Больше всего должны радоваться поляки, которые надеются, что после появления у евреев халявных газодолларов, он откажутся от предъявления Польше репараций.

10 января 2020 в 17:10

"Понятно, что проникновение китайцев в Белоруссию приведет к поддавливанию путинцев везде и они, вполне возможно, станут еще и полными вассалами китайцев."
===============================================================
Китай уже давно "проник" в Белоруссию и активно участвует в совместных проектах. Самый крупный из них завод "Белджи", с конвейера которого каждые четыре минуты сходит новенький китайский автомобиль Geely. Производство полностью автоматизированно.

8 января 2020 в 17:48

Сегодня Путин открыл "Турецкий поток" а Миллер сказал что газа хватин на 110 лет. Это значит что никакой обещанной инновационной экономики не будет, мы окончательно превратились в сырьевой придаток и поставщика сырья (один умник даже поедложил поставлять пушечное мясо), а если будет открыт С.П-2, то дело точно "Труба".

9 января 2020 в 12:45

Рост, вы просто не расслышали, он именно сказал, что будет стараться именно для вашего личного благосостояния.
Какой же здесь народ бестолковый, хочет чтобы поимённо всех согласно ИНН.
Нет, никогда в РФ не будет президента, чтобы всем нравился, это медицинский факт.

9 января 2020 в 13:03

Похоже В. Родинов примеряет на себя атрибуты политического аналитика, однако жёстко в заданных координатах, которые у него обозначены с одной стороны , как "путпотовцы", а с другой хитрые китайцы.
Термин "путпотоцы" он выдумал в своей непримиримой ненависти, чтобы приравнять сторонников Путина к сторонникам Пол Пота.
Короче его положение определяется нахождением в центре врагов.
Поэтому все его выводы приводят к тому, что лучше россиянам не будет.
Теперь Родионов уже практически "продал" белорусские НПЗ китайцам, которые будут продавать по завышенным ценам моторное топливо, типа Лукашенко сам себе враг.
Если Лукашенко не продаст китайцам у него останется один путь продать его российским "путповоцам", невдомёк Родионову, что НПЗ пока приносит РБ 20% всей экспортной выручки страны, кто же будет расставаться с такой "курочкой" без острой необходимости?

9 января 2020 в 17:03

Белорусский НПЗ без путинской нефти - дохлая курочка. А Путин будет шантажировать, пока Лука не согласится на союз. Вспомните Януковича - как только он подписал меморандум об аренде Крыма, так вова тут же отвалил ему 3 ярда наличными и обещал ещё 12. Батька это вспомнил и сейчас напугает Китайцами и Русь и Явропу, и США. Вот такой вариант вы, Баринов, не исключаете ?

9 января 2020 в 17:15

Да, ничего Путин не требует от Лукашенко, тем более НПЗ, откуда у вас такая информация? Может прицениваетесь вы?
Почему вы решили, что Беларуси РФ отказывает в поставке нефти?
Лукашенко объявлено, что в течение 3 лет внутренние цены на нефть будут повышаться до мировых, своим НПЗ обещан отрицательный акциз, чтобы топливо не дорожало сильно вместе с этим. Белорусским НПЗ никаких субсидий не предусмотрено, так как они объявили себя очень суверенной страной, забыв про собственную инициативу о Союзном государстве, а суверенная страна не может получать дотации от другой тоже суверенной страны.
При любых вариантах для Беларуси российская нефть будет самой выгодной , учитывая логистику. Покупать НПЗ Путину не к чему, а российскому бизнесу и так, по-моему, неплохо жилось со своими НПЗ,

9 января 2020 в 20:19

Убедительно, но... как то не дальновидно, потому что сыр-бор всё же есть.

9 января 2020 в 21:44

Надо исходить из фактов, которые мы знаем, а не из фантазий. Вот почитайте белорусский (оппозиционный Лукашенко) сайт на эту тему
https://news.tut.by/economics/668041.html
https://talks.by/showthread.php?t=14438112&page=6
как на проблему смотрят сами белорусы.

9 января 2020 в 22:34

Не всё понятно - *Лукашенко рассказал, почему отказался от российской нефти*))))))))))
А разве Гуцериев, это не российская нефть ? Я не вникал в этот вопрос, но автор статьи не с потолка же взял переговоры о продаже и даже предлагаемые цены ?

10 января 2020 в 14:28

Либерально-Идиотское понятие до "мировых цен". Что это такое? Цена на бензин определяется себестоимостью добычи и переработки нефти, транспортными издержками + налогами, которые в разных странах отличаются. Например, в США бензин - 0,79 дол/литр(с учетом качества такая же как в России), в ЕС – 1,5евро/литр.
Если в России поднять цены на бензин до европейских, то Жизнь в стране начнет замирать. То же самое в Белоруссии, что путинцы и хотят осуществить.
На сайте неоднократно сообщалось о попытках рэкета путпотавцами Белоруссии: дело Белорусского калия, ГТС(сам был свидетелем и подробно рассказывал). Если белорусская экономика начнет замедляться, то вреда от этого остаткам рос. экономике будет еще больше. Пример Украины показателен.
Примерять на себе "атрибуты политического аналитика" с спорах с убогим лизозадом дело крайне неблагодарное.
Похоже, что г-н Б. и статью-то не читал. У Лукашенко нет выбора, если путинцам не продаст, то покупка нефти по "мировым ценам" останавливает НПЗ и никакой прибыли не Будет. Недавно Украина отказалась продать свою ГТС, путинцы объявили ей войну и попытались прекратить транзит газа через соседнее государство. Только помощь стран ЕС спасла Украину от этого путинского наказания. Почему Б. считает, что с Белоруссией путинцы поступят иначе?