Сообщество «Форум» 00:48 2 октября 2020

Армения: расплата за русофобию.

39

Армения: расплата за русофобию. Михаил Ошеров

двойной клик - редактировать изображение




Арцах - исторически территория Армении, переданная Азербайджану при Советской власти. В Арцахе в начале 20-го века подавляющее большинство населения составляли армяне.

К концу 20-го века в Арцахе проживало большое количество фактически пришлых азербайджанцев, которых переселяли туда для изменения демографической ситуации.

Война, начавшаяся в 1980-х годах, многое изменила. Там был взаимный геноцид и уничтожение мононациональных сёл и городов.

Но. Давайте вспомним 18-й век. Грузинский, армянский и азербайджанский народы были спасены Россией от уничтожения Турцией и Ираном.

Армения после 1991 года, победившая в Арцахе, ориентировалась на Россию и на Иран - единственные страны, без помощи которых Армения не могла оставаться Арменией. После подлой цветной революции Пашиняна и его приспешников произошла переориентация на США.

Но. Если Россия и Иран не будут поддерживать Армению, то Азербайджан просто выиграет эту войну - войну на уничтожение, войну на истощение. Война в горах - это всегда война на истощение. Это война за каждый метр продвижения по дороге или за каждый метр продвижения вверх. Большие потери, большой расход боеприпасов. Какой неопытной ни была бы азербайджанская армия, у Азербайджана и у Турции просто больше ресурсов, чем у Армении, отказавшейся от своих естественных союзников - России и Ирана.

Что нужно делать России?

Пока в Ереване сидят ничтожные проамериканские марионетки и дашнаки, идеологические предки которых уже потеряли половину Армении в начале 20-го века, с этой Арменией России дружить не стоит. Если неизбежное поражение армянских формирований в Нагорном Карабахе приведёт к военному поражению и к потере территорий, это может вызвать волнения в Ереване и возможную смену власти. Если военное поражение приведёт армянский народ к отрезвлению и к пониманию того, что единственными союзниками армянского народа могут быть только Россия и Иран – с этой Арменией и с этим армянским народом России можно и нужно будет возобновлять дружественные отношения. Ну, а если нынешние армянские правители сохранят свою власть, то лучше уж пусть азербайджанские войска дойдут до Еревана.

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
64
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
2 октября 2020 в 05:08

Национальный вопрос для России самый главный, полагаю, даже важнее фундаментального вопроса о собственности. Находим золотое сечение в национальном вопросе, решается все остальное. Однако, в России этот вопрос новой буржуазной властью усиленно табуируется, а народ, как суверен власти, обязан сам расставить многие точки. И мнение народа может не совпадать с мнением власти.

Примером может служить, скажем, русские территории в Казахстане, скажем тот же Усть-Каменогорск. Согласитесь, что проблема Уст-Каменорска идентична проблема территорий на стыке Армении и Азербайджана.

2 октября 2020 в 05:51

Аболютно лицемерный комментарий ибо народы России для Ужакина ничего не значат .Судя из этого комментария
Сергей
Ужакин
1 октября 2020 в 07:12
Этот памятник взгляд инородца на русскую культуру.
Все в его словах лицемерие

2 октября 2020 в 12:17

Алексей, вы все грамотно разложили и реакция политического оппонента лишь подтверждает вашу правоту. Однако, надо понять скрытый мотив отмены графы национальность. Давайте разбираться, почему в многонациональной стране, где даже в гимне поется - Братских народов союз вековой..., где создавались не просто регионы, а национальные республики, вдруг исчезает главная дефиниция - Кто ты?

Мотив очевиден, национальность убрана, чтобы смикшировать, спрятать национальную принадлежность тех, кто приготовился у утилизации России. Скажем есть понятие - Семибанкирщина, некий собирательный образ. Мол, олигархи, чего с них взять. Но стоило иметь пятую графу в анкете, как все встает на свои места. Семибанкирщина превращается в этническую преступную группировку. А тогда сразу возникает вопрос - как, каким образом они захватывали ресурсы страны. Как у кучерявого мальчика без национальности в руках оказался Ангарский нефтезавод, ловко переписанный в "Юкос"?

2 октября 2020 в 16:57

Это кто меня разложил ? Громов ? Хи хи! Так Юкос теперь у Сечина .

3 октября 2020 в 03:50

Вы же понимаете, что дело не в том, кто кого "умыл", "разделал" и "разложил". Вы, как выгодоприобретатель, не можете назвать реальные причины отмены пятой графы, в сверх национальном государстве. А все эти пассажи про чей сегодня "Юкос" и "чего такого", это не более, чем прием, для увода дискуссии в сторону. Ну, хорошо, видя все это, разговора не будет, но вопрос то в РОССИИ не исчезает, а становится более актуальным. И заметьте, он требует ответа, в том числе и от вас.

3 октября 2020 в 05:33

А причем тут я к Юкос . Это ваши внутренние разделки . Ты можешь мне ответить за КПСС и за Горбача ? Это же ваших рук дело. Кстати есть графа национальности или нет мне в отличие от тебя абсолютно пофиг .Это ты у нас пронаци. Кстати обратись к своему брату Коробейнику он тебе расскажет как он расправлялся с конкурентами .

3 октября 2020 в 05:47

А если вам, гражданину чужой и враждебной нам страны, как вы выражаетесь "абсолютно пофиг", есть у нас графа национальности или нет, то с какой целью вы двое суток доказывали рабочему человеку какую лопату брать, и что с графой, или без наши заводы не будут работать? С какой целью вы коверкали его фамилию, волнуясь путали его фамилию. Зачем вам это потребовалось? зачем теряя свое драгоценное время в "империи добра" вы полезли в наши, как вы выразились внутренние разделки? Каков мотив? Предлагаю три варианта ответа:

1. Сошел с ума
2. От скуки
3. Влияние на дискурс

3 октября 2020 в 06:22

Нет Ужакин чем больше ты будешь вспоминать меня всуе, тем чаше я буду комментировать твое дерьмо . Да Ужакин строители будут в России востребованы, нужны будут заводы . Так чта возьму я тебя в бридаду кровельщиков . Правда там утеплитель и цементная стяжка . Ну Громов тебе поможет . Ну не вечно же белорусским брусом торговать на халяву. И в тяжком труде ты забудешь про национальности

3 октября 2020 в 08:06

Значит пунк первый - сошел с ума!

3 октября 2020 в 08:09

А, что -удобная позиция у волонтера, с дурака взятки гладки!

Почему кобан гладок? Поел? Да на бок!

3 октября 2020 в 08:23

А ты все о себе да о себе . Сам из дурдома давно вышел ?

2 октября 2020 в 17:43

Мечтаете, чтобы азеры дошли до Еревана? Так они 25 лет свои районы не могут освободить, несмотря на многократное превосходство в живой силе и технике, при мощной поддержке со стороны турок и сирийских боевиков. Напомню, что Азербайджан быстро вывел со своей территории российские войска и закрыл станцию слежения , а в Армении находятся наши пограничники и военная база в Гюмри. Даже столь любимый некоторыми здесь Лукашенко не позволил России создать на своей территории базу. Так что Миша не переживай, Карабах не падет.

3 октября 2020 в 10:38

"
Национальный вопрос для России самый главный, полагаю, даже важнее фундаментального вопроса о собственности"
- Ай да Ужакин! Умыл Карла Маркса с его марксизмом. Вот ведь до чего антисемитизм доводит! Можно лишь "посоветовать" использовать наработки Геноссе Хитлера в этом вопросе.

3 октября 2020 в 14:39

Волонтер с позывным "Седов": ...чем больше ты будешь вспоминать меня всуе, тем чаше я буду комментировать ....

)))
Седов, вы своей хуцпой, точнее наглостью переплюнули всех торговок Жмеринки. Этот мелкий поц, который ходит за мной, как болонка на привязи, который шагу не дает ступить, чтобы не вляпаться в его идеологическое дерьмо, второй раз к ряду ставит мне в укор, что я упоминаю его всуе? Куда, куда я вас упоминаю? Седов, вы глаза то разуйте, посмотрите по ветке, кто кому здесь всуе)))

Послушайте, "Седов", а давайте мы с вами заключим договор! Вам, как сыну лейтенанта Шмидта и творцу сухаревской конвенции оно более чем понятно. Предлагаю так - вы и Паниковский-Липорт больше не комментируете мои реплики, я в свою очередь, не комментирую ваши. Этакий полный и окончательный нейтралитет, Не в суе!!!

Ну, что, по рукам?

3 октября 2020 в 17:53

А если ты не станешь упоминать евреев в негативе то может я вообще уйду с этого сайта ) Ну не совсем ибо с некоторыми комментаторами я тут подружился.

3 октября 2020 в 18:06

Надо полагать это уже будет другой договор. Так, что, первый принимаем? С испытательным сроком до Нового года! Идет, "Седов"?

3 октября 2020 в 18:08

А уйдете с сайта, "Седов", это как? Как Тальберг? Надо полагать и у вас пуповина с русским миром будет отрезана, вы теперь сто процентные американцы - два Шапиры в ином мире.

3 октября 2020 в 18:53

Ужакин уйти с русского мира совсем я не могу, потому что в России друзья живут . Есть один друг детства и юности очень близкий, но его я не беспокою уж очень он на высокой должности. Но изредка да общаемся Так что как бы ты тут не пыжился Сердж, не ты определяешь .....

4 октября 2020 в 05:33

"Седов", вы в диалоге просто великолепны. Есть ли специалисты, которые способны расшифровать фразу - Если не будешь упоминать негоев, то я МОЖЕТ БЫТЬ уйду, но я не уйду)))

И все же, Седов или как вас там, зачем вам привязки здесь(я не про Форум)? Вы порвали с этим миром, порвали с русскостью, с Русским миром принципиально ( Чайковский и Шишкин не в счет). Там все иначе - иные заботы, ценности, отношения. Вам там жить. Зачем вы пытаетесь заскочить в поезд, идущий в обратном направлении? Из какой любви к животным вы рубите кошке хвост не сразу, а по частям?

Здесь я вас понимаю, здесь желание доказать, зафиксировать в себе, что вы уехали не напрасно. Вы столько сделали для этих неблагодарных русских - песни написали, полы после себя замыли, обои поклеили, а они вас выгнали. Понимаю, что шаблон ваш треснул, когда стало понятно, что все наоборот. Что есть такое понятие, как историческая вина и ее не замоешь, не заметешь под ковер.

Ваша группа несколько лет пыталась с этим как то справиться. Помню ваш ступор, когда вы осознали, что версия о том, как двести штук злых "памятников" стали причиной Изгона - рухнула, а в замен ничего нет. А потому последние три года вы просто хамили, шутковали, копи-пастили, травили битые молью анекдоты.

Не исключаю, что вы уйдете, в смысле ваша группа. Скорее всего придут другие, не такие как отмороженные Миша Ша-франский или Ефим Липорт, но и не такие циничные эстеты, как вы "Седов". Наверное они будут умнее вас и им будет вложена новая версия - бета версия сионизма. Наверное, они будут спорить уже и не с нами, живущими здесь и теперь.

И это будет иная история, когда два корабля разошлись встречными курсами, и виден лишь дымный шлейф.

Удачи Вам, "Седов" ( черт вас возьми, или как вас там) в вашей новой жизни.

4 октября 2020 в 05:40

Ужакин не тебе решать что мне делать где быть и с кем общаться . Меньше будешь упоминать негоев, меньще я буду тебя комментировать. Понял, гайдзын? ( что значит не японец )

4 октября 2020 в 05:48

Пообщались.
)))

4 октября 2020 в 05:51

Ужакин смени свой менторский тон и веди себя прилично .Кстати а какой у тебя aй/кью ?

4 октября 2020 в 05:59

Кстати, о негоях. Могли бы вы пояснить, на примере дела Шалита, в чем разница между Нюрнбергскими за конами Третьего рейха и Галахическим законом о репатриации - Четвертого Рейха? Разница есть?

Типа, как в старом анекдоте - Гражданином Непала можно считать лишь того, кто зачат непальцем и непалкой.
)))

4 октября 2020 в 06:15

А че я тебе постоянно что обьяснять . У тебя что iq ниже 80 ? Разбирайся сам

4 октября 2020 в 06:27

Вот это и есть ответ. Т.е. разницы в идеологии нет. "Седов", а у вас какой Ай кью? Только честно. Предполагаю где то на на уровне 82-84. Не, а?

4 октября 2020 в 06:33

Ну давй я проверю твой iq на одном примере
26810610181081212 Какая следуюшая цифра . Простейший ..
Ну давай дерзай ))) Гений

4 октября 2020 в 06:50

Так я и думал. Какой же он примитивный мой далекий "друг". Сидел и гадал откуда он возьмет задачку или из Кэттелла или из Айзенка, времен Очакова и покоренья Крыма. ты хоть понимаешь о чем речь? Дурилка картонная. А свой ай кью так и не назвал, значит попадание в десятку.
))

4 октября 2020 в 07:01

Поц ты мелкий я сам эту задачку придумал . А ты вот такое дерьмо не сделал. Да нулевой у тебя интелект . Ну книжек начитался а умца не набрался . И вообще как же я смеялся как ты с умным видом назвал опер систему браузором )) До чего тупые в Барнауле живут клиенты

1.0x