Сообщество «Форум» 07:43 31 июля 2021

Армагеддон, Иерусалим, храмовая гора, аналитическая нищета материализма и меск евразийства

Но в самом Откровении об этой битве (А.М. vs диавол) повествуется, как о некогда давным-давно, произошедшем событии, причем произошедшем даже не на земле (Откр. 12:7-9). Да и самого Иерусалима в те времена физически не существовало. Идем дальше. Свои толкования Библейских событий, Дугин, черпает явно не из христианских источников, а скорее из околохристианских, точнее из сергианских. Поскольку именно сергиане признав безусловный политический, научный, финансовый и иные приматы материализма вслед за иудаистами видят именно современный Израиль ареной Армагеддона. И следуя во многом именно в русле иудаистской концепции сергиане полагают, что именно восстановление Храма Соломона явится кульминацией Апокалиптических событий.
12

Недавно Александр Дугин выдал в Эфир очередную аналитическую директиву относительно апокалиптичности событий на Ближнем Востоке. https://youtu.be/wlbecIsaG94

В этой аналитике феерично буквально все, толкования арабо-еврейского конфликта якобы понимаемого евреями и мусульманами как апокалиптического, до толкования Армагедона и Библейских текстов. Мимоходом Дугин ругнул материализм за его "безчувственность" к метафизическим процессам и напоследок выдал директиву о необходимости включится в сей конфликт. Правда не совсем понятно кого эта директива обязывает включится? Возможно, Дугин имеет ввиду руководство РФ? Но может кого еще кто имеет реальные варианты включения, впрочем, сие не суть.

Я не знаю, что там Дугин узнал от мусульман и иудаистов, относительно их взгляда на конфликт. Посему перейду сразу, к тому, что мне ближе - к христианству. Первое что пришло на ум (слушая сию директиву) — это то, что я не вем откуда Дугин получил озвученный им инсайд о том, что будто бы Армагеддон — это история про битву Архангела Михаила с сатаной, в окрестностях Иерусалима!?

Но в самом Откровении об этой битве (А.М. vs диавол) повествуется, как о некогда давным-давно, произошедшем событии, причем произошедшем даже не на земле (Откр. 12:7-9). Да и самого Иерусалима в те времена физически не существовало. Идем дальше. Свои толкования Библейских событий, Дугин, черпает явно не из христианских источников, а скорее из околохристианских, точнее из сергианских. Поскольку именно сергиане признав безусловный политический, научный, финансовый и иные приматы материализма вслед за иудаистами видят именно современный Израиль ареной Армагеддона. И следуя во многом именно в русле иудаистской концепции сергиане полагают, что именно восстановление Храма Соломона явится кульминацией Апокалиптических событий.

Но с точки зрения подлинного христианства, события на храмовой горе, события связанные с борьбой за разрушение мечети и «реинкарнацией» храма Соломона, никоим образом не являются центральным событием Армагеддона. Придание этому местечковому конфликту между мусульманами и иудаистами мирового значения — это просто очередное предание иудаистистских старцев. Почему это именно так? Очень просто. Потому, что Армагеддон – это некое событие связанное непосредственно с Богом, битва сынов Света (людей Божьих с сынами тьмы). Если, принять версию Дугина, то по крайней мере одна из сторон текущего арабо-израильского конфликта должна быть на стороне Христа.

Может Дугин сумеет внятно объяснить какая из двух? Мне мнится, что ни та и ни другая! Но может тогда все дело в месте, где произходит сей конфликт, Иерусалим ведь все-таки, центр Мира (как никак город некогда избранный Богом), земля пророков, место страданий, крестной смерти и воскресения Христа…

Все это так. Но Сам Христос некогда объявил - «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»» (Мф 23:37-38).

Иными словами, Иерусалим сегодня — это оставленное Богом место, оставленное до тех пор, пока тамошние жители (израильтяне) не обратятся ко Христу, чего на текущий момент в тех покинутых Богом краях явно не наблюдается. Таким образом, очевидно, что и с территориальной точки зрения Иерусалим не может являться эпицентром Армагеддона. Как, впрочем, таким эпицентром не может являться и сам текущий конфликт за обладание храмовой горой.

Вы спросите, а на основании чего Дугин делает свои выводы? Все очень просто Дугин хоть и осудил (в своей директиве) материализм, но по умолчанию свои выводы сделал, именно опираясь на него.

Причем так поступает не только Дугин, но все иные известные аналитики (стоящие на почве стихийного-безсознательного материализма). Все таковые аналитики отталкиваются не от неизвестных им и непостижимых для них нематериальных (метафизических) процессов, предваряющих любое событие в материальном мире. Но в своей аналитике отталкиваются от тех или иных уже случившихся (на материальном плане) событий и явлений, являющихся по сути лишь последствиями незримых для взора материалистов изменений в первичных слоях Бытия.

В силу вышеуказанных причин, сии «аналитики от материализма», по существу дела, мало чем отличаются от гадателей и прорицателей прежних веков, разве что названием, наукообразными словами и внешней респектабельностью. Но суть такой аналитики, директив и предсказаний идентична сути предсказания прорицателей и гадалок. Например, тот же Дугин говорит, своим слушателям, если сегодня арабы с евреями подрались, значит близ при дверях Мошиах.

Это все равно, что взять и заявить если сегодня идет дождь, то и завтра будет тоже дождь! Почему так? А потому, что сегодня шел, ну если и не завтра, то все равно когда-нибудь непременно пойдет. Вот, собственно, и вся технология такого «предвидения».

Ну и поскольку все мы живем все еще в стране советов, то и хочется посоветовать Дугину не лезть в недоступные никакому плотскому разумению апокалиптические дебри, а заниматься своей привычной, мнящейся самому Александру Гельевичу весьма перспективной, темой евразийского Меска (темой скрещивания европейской лошадки и азиатского ослика). Но при этом ему следовало бы узнать, что и сия тема, смешения противоположностей и разнородностей абсолютно безперспективна именно с Библейской точки зрения. Вдобавок ко всему еще и сказано некогда тайновидцем «Не будьте как конь и меск, имже несть разума…» (Пс 31:9)

ПС

Что же касается Армагеддона, то с точки зрения подлинного христианства вполне очевидно, что Армагеддон скорее всего территориально связан именно с Россией, поскольку именно на ее территории сохранилась аутентичная Вера (не путать со сталинской РПЦ МП). Именно Россия в последние времена явила Миру сонм Новомучеников. И именно на территории России багряному зверю Апокалипсиса (космополитическому комунно-большевизму) было оказано самое ожесточенное вооруженное и иное сопротивление, которое красный сатана так и не сумел сломить до конца и которое мы верим однажды окрепнет свернет красному зверю (Апок.17:3) его кровавую шею.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 июля 2021 в 11:24

Вера человека в метафизику, богов, дьяволов, ангелов, чертей, бого-людей, святой дух, дух испорченный, несвятой, языческий, ведьм, колдунов, и творимые ими чудеса делает человека неадекватным, совершающим ошибки в оценке реальной ситуации в которую включается нереальность, метафизика с её вымышленными персонажами. Эта метафизика, вымысел, обман, фейки, как нынче говорят, объявляются реальностью, истиной, и начинают включаться в реальную жизнь людей с помощью манипуляции их сознанием, управления людьми, их жизнью. Жизнь превращается в суету вокруг фейков, в реальную войну за эти фейки – поклонники одних фейковых идолов начинают реально истреблять поклонников других метафизических фейков, поклонники святого христианского духа начинают истреблять поклонников несвятого языческого духа, и так далее, начиная с первобытных времён шаманов с их первобытными фейками, до нынешниХ, создаваемых с помощью новейших информационных технологий. Жизнь из фейкового ада превращается в реальный, блужданием в этом мире фейков и реальную войну за эти фейки. Хорошо было бы выбраться из всего этого метафизического, виртуального вранья и определиться с реальными физическими, научно обоснованными смыслами жизни, за которые может быть и воевать не потребуется, можно будет договориться о мирном сосуществовании этих смыслов с помощью новейших научных, физических технологий. Но вряд-ли, человек совершенно заврался, враньё, за тысячи лет со времён первобытного шаманизма, превратилось в культуру, культ вранья, и можно, наконец, назвать настоящее имя бога этого культа, Фейк.

31 июля 2021 в 12:33

Зарекся я больше комментировать Ваши публикации тут, Казачкин.
Но об этой все же выскажусь.
Ибо если несколько предыдущих были просто бредовыми, вызывая в ответ лишь убеждение, что для их автора в палате № 6 (в доме с желтыми стенами) давно готова свободная койка, то в этой все же наличествуют некоторые проблески здравомыслия.
А порой и мысли, действительно звучащие «с точки зрения подлинного христианства». Именно: « … не только Дугин, но все иные известные аналитики (стоящие на почве стихийного-безсознательного материализма). … отталкиваются не от неизвестных им и непостижимых для них нематериальных (метафизических) процессов, предваряющих любое событие в материальном мире. Но в своей аналитике отталкиваются от тех или иных уже случившихся (на материальном плане) событий и явлений, являющихся по сути лишь последствиями незримых для взора материалистов изменений в первичных слоях Бытия».
Хотя и об истинном «подлинном Христианстве» Вы, Казачкин, (как, впрочем, и А.Дугин) НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ.
Ибо таким истинным Христианством является, на самом деле, Новое Провозвестие – научно-философский духокосмизм Живой Этики и Теософии, данный Учителями Мира всему человечеству нашей планеты, и в первую очередь – России (как будущему лидеру мировой эволюции) через двух великих русских женщин-провозвестниц - Елену Блаватскую и Елену Рерих.
А Ваше, Казачкин, т.н. «подлинное христианство» - это, судя по таким Вашим высказываниям, как «Иерусалим ведь, все-таки, центр Мира (как никак город, некогда избранный Богом» и другим, всего лишь еще одна из уже сотен «версий» все того же искаженного и выхолощенного, т.е. утерявшего свои изначальные смыслы, ЦЕРКОВНО-ПОПОВСКОГО ПСЕВДОХРИСТАНСТВА. О котором Е. Рерих писала: «Истинно, мы - христиане, т.е. последователи Учения Христа, но мы не приверженцы позднейшего церковного христианства, ибо первое - от Духа Святого, второе же – от человеческого недомыслия и корыстолюбия».
И Ваше, Казачкин,«подлинное христианство», судя по всему, от этого второго отличатся не на много.

31 июля 2021 в 13:47

Вам действительно нужно к профессору, там и узнаете что такое политшиза.

31 июля 2021 в 12:34

Что кается Армагеддона, то тут Вы правы, что «события на храмовой горе, события связанные с борьбой за разрушение мечети и «реинкарнацией» храма Соломона, никоим образом не являются центральным событием Армагеддона» и что Армагеддон – это «битва сынов Света (людей Божьих с сынами тьмы)» в общепланетарном – добавлю я - (но вовсе не вселенском) масштабе.
Но он вовсе не грядет еще, а уже практически завершился на Земле.
Сначала (по земному времени это происходило в первой половине ХХ века) это была битва сил Света и тьмы в Тонком («загробном») мире, кульминацией которой явился личный поединок бывшего Люцифера (земного Сатаны) и Великого Владыки (Он же Христос) – главы Учителей (Шамбалы) – выступившего здесь в качестве Архангела Михаила. Поединок этот произошел приблизительно в конце 30-х годов по земному времени, и окончился (как и было предсказано и следовало ожидать) поражением, а затем и полным уничтожением Люцифера. Так что никакого личного прихода Антихриста на землю ждать уже не приходится…
Далее, Армагеддон перекинулся уже на земной, физический план планеты и вылился в грандиозную битву народов Второй Мировой войны. И это была тоже битва Сил Света с силами тьмы. Силы тьмы, понятно, были представлены тут фашистской коалицией во главе с гитлеровской Германией, а Силы Света – антигитлеровской коалицией во главе с той великой Страной Советов – Новой Россией - которую Вы так ненавидите, Казачкин.
Ныне же на Земле происходит, по Существу, завершающая агония сил тьмы и одновременно идет нарастание в пространстве планеты космического Огня как «огненного крещения» нашего человечества для входа его в Новую – космическую – Эру, эру Света и Разума (Шестую Расу).

31 июля 2021 в 22:02

Како веруеши, Дмитрий? (Или у вас знание, а не вера)
Христиане исповедуют Христа распятого, а вы какого? Евангелие признаёте? Всё или. как Л.Н. Толстой, выбранные места. В чём недомыслие и корыстолюбие неистинного, церковного христианства?

1 августа 2021 в 13:46

«Како веруеши, Дмитрий?».
Веруеши, прежде всего, в Новое Провозвестие (см 4-й абзац моего первого комментрия здесь).
Ибо «Живая Этика - вовсе не «прекрасные фантазии Рерихов». А это Записи бесед Е. Рерих с Владыкой Шамбалы, известным у нас более всего как Иисус Христос. Я уже говорил, что «еретичка» Елена Рерих БОЛЕЕ ПОЛУВЕКА своей сознательной жизни практически ежедневно «была на связи» (яснослышание и ясновидение, и даже - эпизодически - НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение) с Тем, Кто две тысячи лет назад был Иисусом Христом. Свои ежедневные диалоги с Ним она аккуратно записывала в особые тетради, а затем часть из них (по Его Указу) оформила и издала в виде книг Живой Этики. В своих письмах она указывает, что «то, что Великий Владыка и Христос являются одной Индивидуальностью - истина» и «конечно, автор книг - сам Великий Владыка М., я слышу и записываю, так же и Н.К.».». Таким образом, это новое Священное Писание, т.е. именно Новое Провозвестие.

1 августа 2021 в 13:47

«Или у вас знание, а не вера?»
И знание, и вера.
С одной стороны, я действительно «уверовал в Шамбалу» - ибо сам я там не был и своими глазами ее не видел. Но, с другой, та ли это вера, когда «где вера - там нет науки»? Нет. Это вера зрячая, не расходящейся с разумом, как дважды два четыре, а не слепой фанатизм, как в Церкви - когда, как сказал Тургенев, «дважды два - пять и сальная свеча в придачу».
Моя вера основана, во-первых, на документальном изучении жизни Рерихов и Блаватской (в процессе которого убеждаешься, в частности, в том, что Блаватская и Рерихи действительно лично общались с Учителями и лично были в том месте, которое зовется Шамбалой). И во-вторых - на философском осмыслении той общей картины мира, которую описывает космизм Живой Этики - картины на голову выше аналогичной картины мира современной материалистической науки, и намного более разумной, убедительной и величественной нежели насквозь абсурдная современная «христианская» картина мира.

1 августа 2021 в 13:47

«Христиане исповедуют Христа распятого, а вы какого?»
Разумеется, никто не будет отрицать, что Иисус, прозванный позднее Христом, был распят на кресте на Лысой горе близ Иерусалима около двух тысяч лет назад.
Другое дело – в чем состоит смысл этого события?
Вовсе не в том, чтобы на третий день ФИЗИЧЕСКИ воскреснуть.
Эта идея есть идея-фикс, фикция, то есть то, чего никогда не было и быть не могло. Потому и вся поповская теология - тоже одна сплошная идея-фикс.
«Сейчас никто из интеллигентных и просвещенных людей не сомневается, что Христос воскрес не в своем физическом теле, но в теле тонком, теле Света, - писала 03.12.1937 Е.И. Рерих. - Не Апостол ли Павел подтверждает это своими неоднократными речениями - «тленное не может стать нетленным» или «не умрем, но изменимся»?»
То есть НИКАКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА ИЗ МЕРТВЫХ НЕ БЫЛО.
Потому сама суть здесь - не в последующем после распятия якобы «воскрешении» Его на третий день в ФИЗИЧЕСКОМ теле, но В УДЕРЖАНИИ НЕПРЕРЫВНОСТИ СОЗНАНИЯ после того, как Дух Его покинул тело. Тело же (труп), после того, как его положили в пещеру, Иисус сам уничтожил (потому оно и пропало из склепа), а в Своем тонком облике, который Он мог сделать на время физически видимым и плотным, и являлся после смерти Апостолам.

1 августа 2021 в 13:47

«Евангелие признаёте? Всё или, как Л.Н. Толстой, выбранные места. В чём недомыслие и корыстолюбие неистинного, церковного христианства?».
Строго говоря, выбранные места. Так как некоторые из высказываний Христа в Евангелиях явно подтасованы «священниками», а другие – просто вымараны оттуда.
«Слова Иисуса искажены, отменены и подтасованы так, чтобы оправдать себеугодие и себеслужение вместо служения Общему Благу, завещанному Иисусом»(07.08.36). «Служение Общему Благу есть высшая форма любви, ибо оно лишено эгоистического чувства»(27.08.38) «Пора осветить Учение Христа в его истинном смысле, а не в навязанном нам узком церковном толковании»(22.10.34). «Ни один из Великих Провозвестников никогда не утверждал догм и статутов церковных»(07.05.39). Это краткие выдержки по этому поводу из писем Е. Рерих.
Например, на самом деле, Иисус вовсе не отрицал реинкарнацию, хотя и, ввиду сложности этой доктрины, объяснял ее только наиболее продвинутым своим ученикам. Но Церковь вычеркнула затем эту важнейшую часть его Учения из Евангелий. « … доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553-м году по Р. Хр. на Втором Константинопольском Соборе. Таким образом, доктрина о предсуществовании души и ее последовательных возвращениях на Землю стала «ересью» среди официального христианства лишь в шестом веке по Р. Хр.; до этого времени она была терпима и принята теми церковниками, которые были особенно близки гностикам». (Е. И. Рерих, 08.10.35).
Что, в частности, стало одним из многих проявлений как недомыслия, так и корыстолюбия церковников.

1 августа 2021 в 13:57

Утром камень склепа был отодвинут, а тело исчезло?
Что из этого следует? Кто-то ночью пришёл и забрал его. ВСЁ.

1 августа 2021 в 17:51

Спасибо, Дмитрий, за столь подробный ответ.

1 августа 2021 в 13:53

Почему вас так волнует Иерусалим? Никто бы о нём и не знал, если бы
По библии получается, что евреи лет 500 перед появлением Ислама не работали, ходили и грабили города; при этом всё сжигая и зверски уничтожая всех. (Навин, 2Цар, Числа).

"Бог введёт тебя в другие земли, и все их богатства возьмите себе" (Втор 6:10). "Вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас, заберёте их добро" (11:23).

"В захваченных землях не оставляй в живых ни одной души"(20:16), "Убейте не только мужчин, но и мальчиков и женщин" (Чис 31:17). "Все народы нам на съедение" (Чис14:9). Мухаммед также назвал их людоедами.
ТАК ОНИ И ДЕЛАЛИ! Всех непокорных, а также своих предателей они уничтожают (Исх.32:25)(Втор13:6,13:12, Чис25:5)

500 лет разбоя? Обязательно кто-нибудь начал бы протестовать.
У Иисуса не получилось.
Тогда Мухаммед взялся.
Но Бог и Иерусалим здесь не причём.

1.0x