Авторский блог Геннадий Дубовой 22:36 11 июня 2019

Анна Тув: "В каждом ребенке вижу свою разорванную снарядом ВСУ доченьку..."

Анна Тув - кандидат на Нобелевску премию мира - Символ трагедии мирных жителей Донбасса.
6

Анна Тув - кандидат на Нобелевску премию мира - Символ трагедии мирных жителей Донбасса. Она, жительница Горловки, во время ПРИЦЕЛЬНОГО ОБСТРЕЛА (ВСУ корректировали огонь с помощью беспилотника и знали, что лупят по ДОМАМ МИРНЫХ ГРАЖДАН) получила тяжелое ранение, лишилась руки, утратила мужа и дочь, которые были разорваны украинскими снарядам в клочья...


Включенная в украинскую базу "Миротворец" как "террористка и сепаратистка", 35-летняя Анна Тув тем не менее ездит по всей Европе с антивоенными выступлениями. Там о ней вышли десятки статей и репортажей. После речи Анны в женевском Дворце Наций на сессии Совета по правам человека в ООН в 2017 году потрясённый зал молчал...Об этом Анна рассказала в интервью военкору Геннадию Дубовому.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2019 в 05:34

... Господи! Дай силы не смолчать,
Когда слова несут святую правду!
Сорви же с уст трусливую печать –
Дай быть услышанным людьми в награду!

Светлана Тишкина. Луганск
https://www.stihi.ru/avtor/avangard1&book=4#4

13 июня 2019 в 00:04

Никакая премия, никакие награды и поездки не заменят убитого ребёнка. Анна - сильная женщина, она нашла в себе силы жить дальше ради оставшихся двоих детей.
Тем не менее находятся твари, которые даже умудряются ей... завидовать. Читаю комментарии к её фоткам в одноклассниках - дескать, квартиру ей дали, на премию выдвинули. Не дай Господь такой премии и квартиры! Лучше пусть будут целы руки и ноги и живы дети.
Анна уже объехала полмира, рассказывая о том, что происходит в Донбассе на самом деле. Мой печальный вывод - простые люди и так знают, но сделать ничего не могут, а все эти организации типа Ассамблеи ООН и т.п. сидят с каменными лицами, молчат. Правду они прекрасно знают, что США и Евросоюз снова взрастили фашистское государство как в ХХ веке Германию. Осознают, что в Донбассе происходит геноцид мирного населения. Но молчат. Крыть им нечем, думаю, они явно не ожидали что перед их сытыми рожами выступит настоящий пострадавший очевидец войны. Дай ей Бог сил и здоровья, она - молодец. Анна стала голосом Новороссии.

13 июня 2019 в 13:45

Ненька Украина, чем ты прогневила Бога, что реки крови твоих детей льются по твоей многострадальной земле... Тяжелее нет потери, чем потеря своего ребенка, потеря близких людей. Анна нашла в себе силы, не взирая на тяжесть потери, сказать слова правды о том, что творится на земле Украины, о том, что гибнут дети, будущее Украины! Чтобы мир знал правду о том, что происходит в стране... Простая женщина, она просто говорит об этом, сдерживая слезы... Геннадий Дубовой, как всегда, лаконично и честно ведёт диалог в этом тяжёлом видео сюжете, в котором, как в срезе, отражается судьба многих семей граждан Украины..."Я устал считать павших", написал он в одном из монологов...И, тем не менее, он продолжает освещать честно и правдиво события, происходящие на земле ДНР. Через героев его репортажей мир узнает правду. Время лечит... Затянутся раны на земле, со временем, как и после Великой отечественной, исчезнут окопы... Но затянутся ли сердечные раны, перестанет ли звучать из уст обездоленных людей вопрос:"За что!?" За что гибнут дети, женщины, старики, чем они не угодили власть преимущим? Если не людской, то Божий суд со временем расставит все точки...

1 июля 2019 в 12:11

Благодарю Геннадия Дубового за великолепное интервью с Анной! Её МУЖЕСТВУ низкий поклон!
Анна - настоящий человек!
Таких интервью нужно больше, чтобы люди знали ПРАВДУ!

1 июля 2019 в 22:22

Потерять ребенка притаких обстоятельствах. ..Надо же такое пережить женщине. Стойкая! Здоровья и радости Анне в жизни.
Спасибо за такой правдивый рассказ!

2 июля 2019 в 08:57

Потрясена рассказом Анечки. Нельзя восполнить потерю, перенесенную ею. Правильно делает, что делится, находя силы, с нами тем, какая трагедия произошла с ее ребенком. Слушать больно, а надо, чтобы остановить кровопролития.

1.0x