Авторский блог Денис Тукмаков 09:50 5 июня 2020

Американская реальность страшнее мифов про Россию

рабство, лень, разруха, полицейское государство и коррупция
2

Неделя погромной моды в США доказала: каждому негативному мифу о России соответствует картинка из Штатов. Причём американская реальность всякий раз оказывается страшнее мифа про нас.

"Вы генетические рабы".
У "коленопреклонённого" унижения белых (а это именно унижение: принудительно, на камеру, перед торжествующей толпой) аналога в России просто нет, это для нас что-то немыслимое. Любые подобия: в армии ли, в школе — считаются тут чистой уголовкой. Или "Украиной".

"Вы лентяи и халявщики".
Погром супермаркета в России, хотя бы одного? И чтоб не бандой грабителей, а "обычными жителями", подчистую сметающими всё с полок? Серьёзно? У нас это было бы ЧП года, все на ушах бы стояли. Зато русский язык обогатился "лутингом": для этого явления у нас нет даже слова.

"Всюду мрак и разруха".
Про дерьмо на американских улицах я промолчу, на фотках всё видно. Интереснее случай с умершим Флойдом — он, как пишут, пытался обналичить фальшивый чек. Чек, блин! У них там какой век на дворе, ХIХ? Может, они ещё и с телефона на кассе не расплачиваются?

"Полицейское государство".
Пф-ф... Мне понравился спор о разнице между резиновыми и деревянными пулями у копов в США. Хороший спор, многое объясняет. Надо бы "Эху Москвы" ещё марки водомётов обсудить. И сорта слезоточивого газа. Вдруг пригодится?

"Кругом коррупция"
Первый патологоанатом заявил: Флойд умер из-за проблем с сердцем. Второй, оплаченный семьёй, — что от удушения. Ну то есть пришли, заплатили: "Нас не устраивает". И всё стало устраивать. "Коррупции в США нет" — ага, потому что там она официальная, вплоть до избирательных фондов. Это вообще песня: денежные мешки открыто башляют кандидатам на выборы — "ачотакова"?

В общем, с этой "Верхней Вольтой с ракетами" надо что-то делать. Это просто опасно для мира — так всё оставлять. Если не помогают санкции, стоит присмотреться к вывозу и посадкам самых отмороженных — найдутся же на нашей базе в Тартусе клетки? Так и до передачи ядерного оружия под международный контроль дойдёт. Ради прав меньшинств, конечно.

И да, пора уже Штатам оправдать своё гордое название "государств". Всем пятидесяти. Ведь "любые империи распадаются".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июня 2020 в 07:50

А почему молчит Самвел Хачатрян?
Просим, просим... Самвел, не скромничайте.

1.0x