Сообщество «Форум» 16:12 13 мая 2021

Александр Невский – 800 лет

фигура единения всех россиян, прежде всего, русских и тюрок – волжских и сибирских татар, башкир

13 мая 1221 года родился Александр Невский. Сегодня – 800 лет. Анда Сартака, т.е. сын внука Чингисхана Бату. Покойный отец дал мне наверно самого сильного небесного покровителя. Князь Александр Невский был канонизирован Русской православной церковью и причислен к лику святых в 1547 году. В 2008 году по результатам голосования россиян Александр Невский был выбран "именем России".

Именно ему мы, великороссы, должны сказать спасибо, за то что мы не стали в лучшем случае холопами польских панов, а в худшем не были просто истреблены крестоносцами. Благодаря ему мы стали провинцией огромной евразийской империи, получили лучшие военные и финансовые технологии тогдашних времен. Финансовую систему Северо-Восточной Руси в ордынскую эпоху ставили лучшие специалисты того времени - персы и китайцы, а военную – лучшие воины того времени тюрки. Выходцы из Орды в дальнейшем в значительной степени сформировали московскую аристократию. А спустя 300 лет столица империи, огромного русско-тюркского мира, переместилась в Москву, которой после походов Ермака и штурма Казани служили многие из чингизидов.

Его жестоко ненавидят “европейцы” особенно среде славян. К нему в Лавру в Питере приходят поклониться не только православные, но и мусульмане, тенгрианцы и даже неверующие со всех концов нашего огромного русско-тюркского мира. Советский фильм “Александр Невский” один из национальных киношедевров прошлого столетия. Говорят, что в Ледовом побоище в 1242 против тевтонских рыцарей вместе с дружиной князя участвовали подразделения Бату-хана. И это очень похоже на правду. Орденом Александра Невского уже три столетия награждают российских военачальников. Учрежденный еще Екатериной I, орден был возрожден в 1942 году в СССР, а в 1992 году вошел в число главных государственных наград современной России. Особую роль Александра Невского в истории России отмечал пророк евразийства и будущей неизбежной русско-тюркской империи Лев Гумилёв.

Александр Невский очень современная и востребованная в восточной политике России фигура. Она однозначно будет позитивно воспринята в Иране, тюркских республиках Средней Азии, Монголии и даже в Китае. Что касается непосредственно Российской Федерации, то Александр Невский – фигура единения всех россиян, прежде всего, русских и тюрок – волжских и сибирских татар, башкир и.т.д. Лучшую фигуру для этого найти сложно. Памятники Невскому и Сартаку обязательно должны стоять в Москве, Нижнем, Казани, Астрахани и.т.д. Место можно легко выбрать интернет голосованием, в котором смогут поучаствовать все жители великой России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x