Сообщество «Партия измены» 12:12 18 января 2021

Агентура влияния

какими свойствами должна обладать оппозиция
14

Ну, прежде всего, мы с негодованием отметаем любые аналогии с тем, что называется «либеральной оппозицией» у нас. Поскольку это не оппозиция, а агентура влияния иностранных государств. Отметим, что многие представители этой группы занимают высокие должности в государственном аппарате, они полностью контролируют финансовую и экономическую политику, а потому – даже называться «оппозицией» особого права не имеют.

Да, есть персонажи, которые страшно ревнуют по части того, что им должности не достались, но они прекрасно понимают, что шансов у них мало. Ну не пустит Мау Навального на пост ректора РАНХиГС, Силуанов – Милова на пост министра финансов, а Набиуллина – Соболь на пост руководителя центробанка. В каждом цирке свои клоуны, хотя, скажем, та же Бузова отлично могла бы выполнять функции Юдаевой, никто бы разницы не заметил.

Поэтому новые агенты влияния должны себе выбивать новые должности. А они остались только вне экономики и финансов, так что приходится строить из себя политическую оппозицию. Но именно строить, фиглярничать, поскольку самым главным критериям оппозиции эти персонажи не отвечают. А что же это за критерии?

Во-первых, это чёткое объяснение, за что они борются. Ну действительно, за что борется наша либеральная псевдооппозиция? За «свободу» и «демократию»? Ну, мы видим результаты, на Украине в первую очередь. Даже Трамп видел, поскольку главным коррупционером в части Украины в США был Байден и его сын. Единственной задачей «либеральной оппозиции» (ну, в Киеве это уже не оппозиция) является дерусификация во всех её смыслах. И ради этой цели эта «оппозиция» готова на всё, в том числе, на ликвидацию собственного государства. Оно нам надо?

А, забыл, наша либеральная псевдооппозиция «борется» с коррупцией (на Украине, к слову, не борется). Кавычки поставлены не зря: самое крупное коррупционное воровство в истории постсоветской России – приватизация. Вы слышали, чтобы либеральная псевдооппозиция боролась с приватизацией или олигархами? Нет, они даже у олигархов деньги берут. А потому, они открыто врут в глаза общественности. Общественность это отлично видит – потому у них и рейтинг такой низкий. Да, совсем «зелёная» молодежь к ним тянется, но чуть поумнеет – и сразу от них бежит, поскольку понимает, что лидеров этой оппозиции волнует только одно – получить доступ к финансовым потокам для себя, любимых.

В общем, на сегодня у нас нет никакой позиции, которую можно было бы приписать либеральной оппозиции – поскольку нет людей, которые бы объясняли эту позицию. Отметим, что левой оппозиции у нас сколько угодно, я сам к ней отношусь. А если люди оппозицией не являются, но на статус претендуют, то нужно разбираться, чего же они реально хотят. Или же, кто ими реально управляет. Тема интересная, но не моя.

Во-вторых, если есть цель и содержание, то нужно понимать, как эти цели доводить не только до людей, но и до политических властей. Фактически, нужно искать во власти персоны, которые бы могли понять, что пока они опираются на некоторые действующие фигуры, у них будут неприятности, которые будут усиливаться. А если сменить политику в некоторых направлениях (разумеется, со сменой исполнителей на представителей оппозиции), то ситуация улучшится. Ну и, конечно, нужно доказывать, почему новую политику нельзя доверять старым персонам. Но это, обычно, достаточно просто.

Тут у нашей либеральной псевдооппозиции совсем облом. Хотя среди неё есть и бывшие министры (Нечаев) и замминистры (Милов). По понятным причинам они на своих постах не удержались (уровень непрофессионализма был фантастический, да и врать надо более аккуратно), но чему-то, всё-таки, должны были научиться! Ан нет, объяснить что-то свое соратникам они не могут, те продолжают тянуть народ на площадь.

Как же так, скажете вы, почему так?

Ответ очень простой: потому что своих целей нет (какой смысл работать с Властью, для чего?), а есть только цели, поставленные кураторами. А у тех отработан сценарий «оранжевой революции», они туда и тянут, им нужно разрушать Россию, а не учитывать её государственные институты! В результате, даже те «оппозиционеры», которые потенциально что-то, может быть, и могли, оказываются беспомощными, поскольку вынуждены использовать совершенно не работающие инструменты. Точнее, инструменты не для оппозиции (то есть контрэлиты, цель которой взять власть без разрушения страны), а для антиэлиты. Но антиэлиты никогда большинством не поддерживаются, и это уж точно не оппозиция.

В-третьих, оппозиция очень хорошо должна понимать структуру действующей власти. С кем, против кого и как. Но читая «оппозиционные» источники в интернете я обнаружил, что они вообще не понимают структуры отношений во власти. Совершенно не оппозиционный Женя Минченко этому уделяет много времени и сил, а они даже его исследования (в которых много натяжек и ляпов, впрочем, как и в любом открытом источнике информации об отношениях внутри элит) не читают. И это говорит о том, что они сами себя как реальную оппозицию не рассматривают. А вполне отдают себе отчёт в своей компрадорский сущности.

И вот это самое главное. Среди них нет заблуждающихся, поскольку все попытки открытых дискуссий они избегают. Максимум на что они способны – на провокации и (и это самое главное) на раскачивание системных устоев и попытки разрушить ценностный устои русской цивилизации. Получается не очень, но вреда они приносят много. А, забыл, они ещё создают внутреннюю легитимность существования либеральной элитной группы, которая всё время ссылается на то, что пользуется поддержкой значительной части населения. Которого от силы 3%, но которые достаточно активно (в связи с наличием бюджетов) шумят.

Ну и, да, их часто используют различные элитные группировки в части своих внутренних разборок. Тут им всё равно: за одноразовые акции в стиле условные «ротенберги» против условных «ковальчуков» зарубежные хозяева сильно ругать не будут, а подзаработать на хлеб с маслом можно. И по этой причине и возникает ощущения, что эти персонажи как-то связаны с элитой. В реальности – нет, принципиально они не нужны.

Таким образом, даже самый предварительный анализ показывает, что либеральной оппозиции у нас просто нет. А потому, каждый, кто так называет конкретных персонажей, либо искренне заблуждается (по причине отсутствия опыта, глупости или излишней тяги к справедливости), либо… Либо он зависит от каких-то внешних сил, которые требуют, чтобы это называлось оппозицией. И тогда нужно соблюдать бдительность, поскольку третий вариант крайне опасен, можно и самому замараться. Что приличному человеку крайне неприятно.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

2 апреля 2021
Cообщество
«Партия измены»
14
Cообщество
«Партия измены»
12
Cообщество
«Партия измены»
12
Комментарии Написать свой комментарий
18 января 2021 в 12:38

- "...А потому, каждый, кто так называет конкретных персонажей, либо искренне заблуждается (по причине отсутствия опыта, глупости или излишней тяги к справедливости), либо… Либо он зависит от каких-то внешних сил, которые требуют, чтобы это называлось оппозицией. И тогда нужно соблюдать бдительность, поскольку третий вариант крайне опасен, можно и самому замараться. Что приличному человеку крайне неприятно".

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

То, ЧЕМ занимается "ОППОЗИЦИЯ", называется - ПОЛИТИКАНСТВОМ, да ещё и с душком, что крайне печально, реального предательства своего Отечества....

18 января 2021 в 14:42

Предавать человек может только нечто живое. А вот насет живости "нашего Отечества"есть большие сомнения.

18 января 2021 в 13:05

Опозиция та, что либеральная умерла своей смертью после того как начала реально работать 13-я статья Конституции: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». То есть, в этом странном и невиданном безидеологическом пространстве либерализм и растворился из-за отсутствия идейного врага. И теперь иногда проскакивают обвинение власти в технократизме и раздаются голоса о 13-й статье как о недоразумении, отсутствии у власти чего-то там.
Простой ход и дурдом 90х спокойно растаял, оставив нагую суть с картинки выше. Идея должна иметь врага, но глупо подскакивать на тех с чьей руки получаешь корм. Технократия - это голый практицизм материальных приоритетов. В нашем случае: заработать, сохранить, накормить, построить и дать будущее.

На счёт левой оппозиции и либеральной не вижу особой разницы. Реально и те и другие наши родные голодранцы, но с разной аудиторией. Одни за социализм, другие молятся дипстейту науки ведущей их на баррикады.

18 января 2021 в 14:45

Эдуард, Вы ставите бумагу выше жизни, когда отсутствие реальной оппозиции объясняете статьей конституции. Странно.

18 января 2021 в 13:22

В это время глава рос. МИДа дает большое интервью, захлебываясь от "обид" на запад. Фактически, Лавров выступает в к-ве "транспондера" путпотовского раздражения западом, который по-прежнему считает их "империей зла" по определению и без "доказательств". Многие сайтовцы, верующие в путпотвщину, тоже США и весь запад считают "исчадием ада". Сейчас антиамериканский СМРАД резонирует с советской антиамериканской пропагандой и на выходе получаем большое к-во сайтовцев-антиамериканстов а ля Супалов. Лавров, в отличие от многих, должен читать западную прессу на протяжении десятилетий, а потому представляет основы становления западной русофобии. Русофобия на западе формировалась либералами типа "солженицыных", потом 30 лет вся либерастная власть закрепляла в глазах западного обывателя тоталитарный, кровавый статус СССР, самый знаменитый руководитель которого И. Сталин "хуже адольфа". + ко всему прочему на западе имеется колоссальный объем компромата, полученный от путпотовских "диссидентов", о руководстве России. И как после этого запад должен относиться к руководству России? Россия получила международный статус правопреемницы СССР и в глазах запада унаследовала кровавый тоталитарный режим. Этот статус, созданный самими путпотовцами, избавляет запад от необходимости предоставления доказательств при обвинении путинцев в тех или иных преступления. Например, при обвинении в отравлении Навального. Запад, приученный к покладистости путпотовцев, просто не понимает, почему без всяких доказательств путинцы, взвалив на СССР и И. Сталина вину за расстрел польских офицеров, не могут взять "мизерную" вину за отравление Лехи?

18 января 2021 в 13:51

Хазин всё увереннее осваивает пропутинскую и черносотенную риторику и врёт безбожно - он не может не знать позицию Навального по Прихватизации. Интересно было бы услышать от него, о какой левой оппозиции он говорит - имена, пароли, явки. Или, хотя бы объяснил, что он имеет в виду под *левой оппозицией*. Если это советский социализм, так, мусьё Хазин, он ещё в 91-93 гг перелицевался в криминальный *фхлонизм* с некоторыми штрихами рыночного способа существования, но с отсутствием гарантий, что какой нибудь человек в погонах, не отожмёт у тебя собственность.

18 января 2021 в 14:40

Это всё верно, но поверхностно.
Стоит оглянуться вокруг, и увидишь, что написанное МЛ выполняется в любой другой стране Мира. Болячка общая. Какая может быть оппозиция в полностью атомизированном обществе! "На песце сторил!"
МЛ написал, что кураторам оппозиции надо разрушить Россию. Утверждение чёткое, но остается вопрос: на кой ляд им Россию разрушать? Она и так топает туда, куда куратор указует. Я догадываюсь, почему, но хотелось бы узнать мнение автора.

18 января 2021 в 16:45

Эта мантра "... топает, куда куратор указует" повторяется уже много лет.
Ну так докажите примерами.
Возьмите 2000 год и сравните с 2020. По уровню жизни, по промышленности и сельскому хозяйству, по науке, по внешней политике, по влиянию на мировые процессы.
Только именно сравните(!), - что было и что есть.
Всё познается в сравнении.

18 января 2021 в 16:54

Мы живём во время величайшей политической трагикомедии. Величайшей -- потому что в некогда величайшем государстве и по своим масштабам это действо, похоже, не имеет равного в истории. Забавно получается: у правительства прозападный курс и у либеральной оппозиции -- тоже? Они что -- фактически марионетки одного звена? Предвижу возражения: ядро правительства и сам президент -- твёрдые государственники!!! Тогда почему же они ВООБЩЕ не занимаются развитием России, не слезают с нефте-газовой иглы, не возрождают промышленность, машино и станкостроение,без чего развитие отечественной индустрии в принципе невозможно в условиях западных санкций? Почему?! И который год под прикрытием продуманной патриото-либеральной склоки системно и постоянно выкорчёвываются реальные оппозиционеры типа пусть ещё молодого Удальцова и куда более опытного Платошкина. А обстоятельства внезапной смерти Исаева ничего не напоминают? А странности гибели генерала Лебедя? НЕ говорю уже о смерти Рохлина, так до конца и не расследованной. Зато сколько воплей было по поводу Немцова! ( Хотя не забуду один из действительно точных, хотя и грубоватых комметов -- "Герои гибнут на посту , а не с б...ми на мосту!" . Ничего , даже это малосимпатичное обстоятельство не помешала сделать из Бори великого мученика!). Однако из любом действии можно найти свой плюс. Плох Навальный? Властолюбец? Демагог? Лжец? Но ведь его фильмы в интернете весьма доказательны! Почему же никто из власть имущих не подал на него в суд за клевету? А то носятся уже сколько лет с каким-то Кироволесом, а тут такая возможность жёстко расправиться?! И сами высокие обвиняемые тоже все на своих местах и в "шоколаде"! В своё время Скуратова вычистили за какую-то единичную мутную связь с девицами лёгкого поведения. Смех по сравнению с делишками сыновей Чайки!.. Вот почему думающая молодёжь и тянется к Навальному. А Навальный в это время... Как же всё неспокойно и запутанно в нашем королевстве! Но -- интересно. "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые..."

18 января 2021 в 20:21

Трагикомедия - это точное определение ситуации в России. В 2008г в рос. сл. изоляторе умер или (погиб?) важнейший подозреваемый и свидетель по делу браудера и компашки С. Магницкий. Магницкий мог бы дать очень нужные показания по незаконной скупки акций Газпрома зарубежными менеджерами. Но он умирает и дело разваливается на потеху всему западу. Покойный В. Симчера считал, что Газпром уже контролируется западом.
Ранее странной смертью умер журналист Щекочихин, расследовавший контрабандную закупку мебели за границей рос. менеджерами. Генерала наркоконтроля Бульбова, который по требованию путина, расследовал это дело о "Трех китах", силовики сразу посадили.
По этому не случайно путин по просьбе Меркель разрешил транспортировку Навального за границу. Меркель сразу поняла, что с Навальным в России может случиться все, что угодно и никакие "мутины-шмутины" не смогут гарантировать его безопасность. Смерть Навального сразу же поставила бы крест на Северном потоке -2. Это проект очень выгоден немцам и путпотовцам и не выгоден англосаксам. ФРГ становится распределителем(хабом) рос. газа в ЕС и усиливает свое влияние в Европе. А путпотовцы получают немецкую "крышу" для своих газовых афер.
Обратите внимание на сегодняшнее выступление Лаврова. Так унижаться перед западом, просить о милости и благосклонности, быть "честным" по отношению к путпотовцам и т.д. может только представитель порабощенной страны. В тоже время сами путпотовцы еще подлее ведут себя по отношению к соседним республикам бывшего СССР - шантаж в отношениях с Белоруссией и Украиной, тер. претензии к Казахстану.
Франция проиграла войну Пруссии из-за того, что осталась без союзников. Совсем недавно армяне без союзников проиграли в Н. Карабахе. Россия стараниями путпотовцев тоже осталась без союзников.

18 января 2021 в 23:06

Конечно, какая же это опозиция?
Её травят, а она снова к своим отравителям приезжает. Шведский синдром. Никакого самоуважения. Играют на руку властям. Так и лезут сами в автозаки.

19 января 2021 в 11:34

Радионов, Вы НЕДОУМОК и ПОЛИТИКАН уровня И. Фёдорова...

Вы ОБА ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ даже НЕ перед Западом, а перед такими МРАЗЯМИ, как Навальный, работники "ЭХО" и им подобные...

Путин и Лавров - ЛИЧНОСТИ мирового уровня, а Вы и подобные вам - НИЧТОЖНЫЕ подзаборные ШАВКИ, тявкающие на ГИГАНТОВ............

19 января 2021 в 00:51

Можно в следующей публикации про левую оппозицию.Что-то я ее не вижу. Наверное очки запотели?

1.0x