Авторский блог Людмила Диковицкая 23:59 6 февраля 2020

А знаете ли Вы?..

"Белая Русь ты моя"... И УкраинО, РидНЭнька... И Русь Матушка, что благословит, и милует... По Серафиму Хмелевскому, Сёстры должны жить в мире...
7

Знаете ли Вы, что в Беларуси льготный рецепт оплачивается одним (!) процентом от полной его стоимости?.. И верится с трудом, и неудобно даже, вроде как, обирать государство… Но, если призадуматься, социальная поддержка в цивилизационно ориентированном мире определяется, и неуклонно, безукоризненным отношением к детям, старикам, инвалидам… Это как со щитом или на щите – победителем или побеждённым… Только в современной парадигме предопределений должны бы быть побеждёнными жадность, коварство, страх, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»…

Старо как мир, и всё ж ещё - молодо–зелено, если не научились жить «за други своя»… Как Павка Корчагин, что не жалея ни сил, ни времени, ни самой жизни, утверждал Христовы Заповеди, чтобы прийти к Благодати… А это когда по труду и способностям, что и даны Свыше…  Даже если и выше головы не прыгнуть, а государство, Беларусь в смысле, сохранить хочется…  И не шкурного интереса ради, а чтобы Рай на Земле… В отдельно взятой стране…

В День памяти Ксении Петербургской блаженно и помечтать сподобиться позволительно… Да и встречаться должны Путин с Лукашенко, чтобы наградить и нас открытостью границ, с которых-то всё и начиналось по доверчивости… Но канул в Лету Варшавский Договор, а вопросы остались… И главный из них – дефицитно-денежный… «Доедет – не доедет», и куда, если дорога всё ещё не ведёт к храму…

Не ведёт она и в Пинске, приезжать погостить в который люблю четвёртый десяток лет… И подписи собирали, и Президенту писали, а воз в бездорожье и ныне там… Белявщина потому что – бывшие Пинские болота велеречиво воспетые классиком,  и не одним… К слову, и улицы там – Лермонтова да Толстого друг с дружкой перешёптываются, уводя в раздумье: доколе?..

«И жажды счастливыми быть не утаить»… Чтобы в Сочи, исповедально, и в награду СССР, распущенному, вроде как, и за ненадобностью?.. «А был ли мальчик?» - и покажет вездесущее Время…     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 февраля 2020 в 01:22

Спасибо автору за доброе слово о Белоруссии от белоруса, конечно же, русского. Кому-то очень неймется, чтобы мы переругались, получается, сами с собой.

9 февраля 2020 в 01:00

"Вот, и встретились два одиночества..." )))
Путин с Лукашенко - в Сочи... Волобуев с Асташкиным - в рубрике: "Знаете ли Вы?"))) Потому что "Время покажет"))) кто "На шаг впереди"))) чтобы не допустить майданов...
Спасибо, что сопереживаете...

9 февраля 2020 в 02:48

Это я, весь в думах о человечестве, о его цивилизационно-формационном развитии, о его спасении, выходом его в глубокий космос, одиночество?

9 февраля 2020 в 18:51

О))) я очень надеюсь, что Вы не обиделись! Даже закавычила по памяти строчки шлягера, придраться к которому теперь тоже можно)))
А по сути, "Одинокие Странники" философичны и благородны, и зачастую, не всегда находят понимание в толпе, но и это не умаляет их подвижничества

9 февраля 2020 в 23:04

Нет, не обиделся. Это я так поддерживаю беседу. Меня привлекает Ваша страничка, потому что она полна сострадания и любви к людям.

13 февраля 2020 в 16:26

Спасибо Вам за Понимание! "Понимание" - с прописной, потому что "Счастье - это когда тебя понимают"! Прав был Великий Советский Кинематограф, вещавший Прописными Истинами устами своих создателей!
Надеюсь, что не обиделись и Николай Асташкин, и Путин, и Лукашенко!
Мира Всем Нам!