Сообщество «Форум» 17:23 24 июня 2021

А чё они не прививаются, а?

Ответ на вопрос из зала

Низкий энтузиазм сограждан по отношению к лучшей в мире прививке от короновируса занимает сейчас слишком многих, и особенно тех, кто недавно кричал, что на путинский шприц — да ни за что.

Короче, они опять нашли не тот народ в этой стране. Тут повод не важен, важен настрой. А тогда и прививке, принятой уже для 3,5 млрд. чел., можно пенять на неэкологичность и отодвигать её чуть не до конца года.

А на самом деле всё просто, ежли без истерик, что мол в этой стране народ столько обманывали, что он де потому и сумлевается, да и тёоооомный...

Недоверие, конечно, есть, как к властям, так и к пандемии и даже к короновирусу: есть он, нет? Но я думаю, что русский авось куда весомее: «А чё я, чё я-то, мне чё, больше всех надо? Не, мы лучша погодём. Авось пронесёт!»

Плюс наши вакцины не признали ВОЗ, ЕС, США и др. Значит, ради отпуска там её делать бесполезно, а делать те здесь не дают (и прально, глядя на результаты). Да и партнёры не дремлют и ссут нам во все кастрюльки.

Врачи, опять же, крайне неохотно сами прививаются, и другим не советуют, под рукой. Интеллигенция тоже фрондировала: привился — агент Кремля. Щас обернулись. Полнолуние?

Ну и, наконец, очень плотно отбирают кандидатов. Чуть не так по здоровью — иди гуляй. Процент эффективности набирают? И смертность снижают? Или инструкция старая?

Да и прививок вроде три, а есть только одна, и та довольно зверская, особенно вторая доза. Вот народ и норовит погодить — отчасти и по привычке, кстати.

Опять же, пока в морду не били, вроде было и не надо. И болезнь вроде сама шла на убыль. Пока гром не грянет...

Ссылки

1. https://zavtra.ru/blogs/ukol_sputnikom

2. https://zavtra.ru/blogs/privika_biontechpfizer_sposobstvuyushaya_zarazheniyu

3. https://zavtra.ru/blogs/i_snova_lozh_ne_vo_spasenie

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x