28 февраля 2014

ХАОС

В Киеве захвачен Госреестр Украины
7
Фото: ссылка
ХАОС - у древних греков космогоническое понятие "зияющего" (от χάσκειν — зиять) пространства, существовавшего раньше мироздания: материальным содержанием его были туман и мрак.
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона

Стали известны подробности нападения на Министерство юстиции Украины в Киеве, где захвачен Госреестр. Несколько дней назад несколько десятков боевиков в шлемах и масках со щитами, палками, битами, вооруженных огнестрельным оружием ворвались в Минюст. Входные двери в здание были сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор. Возле здания министерства появились баррикады высотой в 1,5 метра, а дорогу и тротуар со стороны улицы Ольгинская залили водой.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш (ее уже сменил майдановец Петр Петренко – личный помощник Яценюка), рассказала тогда, что "последнее, что видели женщины-сотрудницы Министерства юстиции Украины, как битами разбиваются фотографии и личные вещи, которые находятся в этих помещениях".

Лукаш хотела было обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение в Украине чрезвычайного положения, да была уволена, а секретарем СНБО Украины стал комендант Майдана Андрей Парубий.

Как сообщили в киевском ГУМВД, в отношении активистов Евромайдана, накануне вечером захвативших помещение Министерства юстиции Украины, заведено уголовное дело по ч.1.ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Но захват радикалами здания министерства юстиции Украины приобрел международный характер и может негативно сказаться на переговорах по поиску путей выхода из политического кризиса, о чем заявили в МИД Украины. По крайней мере, эта тема всплыла во время переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Захваты административных зданий активизировались в столице и других городах Украины еще на прошлой неделе. Оппозиции удалось захватить региональные администрации примерно на половине территории страны. У администраций некоторых областей страны продолжаются пикеты оппозиции.

Экспертные оценки

Есть только один способ закрепить результат революции и сделать её успешной – создать национальную диктатуру. Только диктатура может спасти режим, который пришёл к власти революционным путём от проблем, на которые его обрекает сама революция. При этом я не думаю, что новая украинская власть может организовать действительно крепкий лидерский режим. Скорее всего, мы будем иметь дело с чехардой министров, со взаимной грызнёй, с постоянными обвинениями друг друга в предательстве революции, в краже победы.

На фоне того, что ситуация в украинской экономике крайне плоха, нестабильная власть обрекает её на полный крах. Требуемая сейчас сумма в 35 миллиардов евро - а это даже не фонд развития экономики, а просто необходимые деньги для латания дыр в бюджете - совершенно нереальна. Украина не получит и половины этих денег, даже если Россия согласится чем-то помогать.

Более того, если эти деньги Киев получит от МВФ, они будут даны под очень жёсткие требования, которые не только социально опасны, но и, как известно по опыту других стран, часто доводят до экономического кризиса. Поэтому слова Яценюка о том, что сейчас у власти правительство камикадзе вполне оправданы. Он понимает, что происходит, потому что, во-первых, нынешнее правительство очень скоро возненавидят. А, во-вторых, нельзя понять на основе какой геополитической ориентации они могут спасти страну от грядущего экономического коллапса.

0%

Я давно говорил, что постсоветская Украина – это конченое государство. Это подводная лодка, лежащая на дне, которая не может всплыть. Ещё после первого Майдана, я сказал, что будет запущен «цикл дурака». То есть сначала приходит "демократ" Ющенко. Он полностью проваливается, всех достаёт. Потом выбирают "автократа" Януковича. И Янукович проваливается. Опять начинается "демократия", которая сваливается в полный хаос, в полный экономический упадок. Тогда я думал, что дальше будет диктатура, но сейчас вижу, впереди руины, дикое поле.

Есть предложение конфедерировать Украину. Но я предлагаю жёстче – разделить. Не уживутся в пределах одного государства бандеровская Галиция и Новороссия с Донбассом, это носители нашего русского сознания, это наш народ. Украину надо разделить для её же блага. Пусть западные области будут свободно ездить в Европу – Европе нужна дешёвая рабочая сила. А юго-восток должен превратиться в федеративную Донецко-Новороссийскую республику, включающую Крым.

То, что сейчас в Киеве происходит – системы вошли в автоколебательный режим и будут разваливаться. Чем дальше, тем будет хуже и хуже, маразматичнее и маразматичнее. В этом процессе ни в коем случае на Януковича нельзя делать ставку, он дискредитировал себя и на востоке, и на западе. Если Кремль на него сейчас поставит, то сыграет только на руку Майдану. Надо этого избежать и сделать то, что Максим Калашников советовал ещё в книге «Независимая Украина. Крах проекта», запрещённую на Украине с момента её выхода в 2009 году – делить Украину. Всё. Пусть образуется новое русское государство Донецко-Новороссийская Республика, Малая Русь

0%

Неизвестные в масках заняли архив госреестра Министерства юстиции Украины. Это значит, что сейчас в их руках оказались все данные о всей собственности на Украине. Фактически частная собственность на Украине прекратила своё существование. Все документы на собственность находится в руках неизвестных, которые могут их использовать с целью рейдерства. Они могут, как хотят, переписывать документы, вносить в них любые исправления. То, что вам сегодня принадлежало – завод, шахта, буровая вышка, кусок земли – может оказаться в других руках.

Это такой уровень хаоса, это такой уровень дезорганизации самых основ государственности, после которой вообще уже не до Крыма. Люди в масках, которые заняли госреестр – это те, кто отнеслись к революции на Украине наиболее серьёзно из всех. Они делят не идеи, язык, не посты министров в Раде, а самое существенное – землицу и объекты недвижимости. Я думаю, что именно такие персонажи в ближайшие месяцы победят на Украине.

0%
Комментарии Написать свой комментарий
28 февраля 2014 в 16:33

ХАОС, как первичное бесформенное состояние мира производно от обратного чтения рус. СУХой, суша или от ар. يصوح йСУ:Х "быть сухим".
Словарь РА, //ХАОС - "первичное бесформенное состояние мира"; из греч. caoV. (Дворецкий).
♦ Похоже, что произошла путаница. Мир не может не иметь формы. В оригинальном тексте, скорее всего, было слово ХООS "земля", "прах". Ср. библейскую фразу: "вначале Бог создал небо и землю". Искомое греч. слово происходит от рус. сухой, суша или от ар. يصوح йсу:х "быть сухим", ср. ар. يابسة йа:биса "суша", "земля". Во времена, когда огласовки (гласные) не обозначались на письме, при чтении текста надо было думать, что не всегда имело место, особенно в состоянии транса//

28 февраля 2014 в 16:42

Розовоухого кролика "арсенюка" сожрет панцирнокожий удав - диктатор.
Кто-то им будет конкретно, или их будет "Малый Майдан", покажет время. Ну а то что олигархам надо "делать ноги" - очевидно. И не только олигархам. Будет "бандеризация" экономики. (Термин мой. Охраняется - Спецназом). Или, если хотите, - бандитизация.
С чем всех наших милых и добрых "незалежных" - поздравляю заранее!
"Ще не вмерла", але того гляди - помре!.

28 февраля 2014 в 18:26

Яков ,что означает эта фраза -Будет "бандеризация" экономики. И что лучше олигархия или "бандеризация"

28 февраля 2014 в 19:34

"Бандеризация?" А это - из третьего рейха. Советую про это посмотреть фильм "Гибель богов" Лукино Висконти. Он в свободном доступе.
А что лучше? Спросить надо, с одной стороны, жертв Второй Мировой войны, а с другой стороны - жертв Хиросимы и Нагасаки, Кореи и Вьетнама, Сербии и Сирии...

28 февраля 2014 в 19:52

Тогда уж лучше "путинизация" экономики - это экономика двух труб газовой и нефтяной, это кредиты в 28% для предприятий, это когда рабочие места сокращаются а в регион завозят несколько тысяч гастробайтеров, это если у тебя нет кореша из ЧК то тебе ничего не светит.

2 марта 2014 в 19:08

Во все времена люди - выживали, а не жили нормально. Я имею в виду, прежде всего, нашу страну. Я помню очереди - за хлебом. Вот стоит очередь. Палатка - закрыта. Привезут хлеб, пойдут за продавцом, она откроет палатку. Не привезут - что ж? Пойдем по домам без хлеба. А очередь - сотни человек. Привозили - и к вечеру. А то - не привозили совсем. Вам это - не ведомо, а мы - пережили.
Поэтому сейчас я - всем доволен. Вот честно скажу - всем доволен. И Вам того- же желаю. Благополучие и счастье человек имеет не от наличия - богатства.
А - от другого. Дай вам Бог это понять.