: Слово дня: ТЕРРОР
22 августа 2014

ТЕРРОР

Патриарх Кирилл заявил о религиозной войне на Украине
11
Фото: ссылка
ТЕРРОР - устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в Организацию Объединенных Наций, Совет Европы и в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с письмом, посвященным многочисленным фактам грубого нарушения прав духовенства и верующих Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Московского Патриархата.

Патриарх обратил внимание руководства международных организаций на случаи гибели священнослужителей в зоне спецоперации на юго-востоке Украины, насилия над клириками УПЦ МП и на попытки запугивания и притеснения духовенства. Глава РПЦ отметил, что из-за боевых столкновений храмам и монастырям, ставшим укрытием для многих тысяч беженцев, был нанесен тяжелейший материальный ущерб. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает лидеров ООН, Совета Европы и ОБСЕ возвысить свой авторитетный голос в защиту православных христиан Восточной Украины.

Также Святейший Патриарх  обратился с письмом к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, попросив их молитв о мире на украинской земле. Глава Русской Православной Церкви призвал возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины, которые в обстановке усугубляющегося насилия со стороны греко-католиков и раскольников живут в ежедневном страхе за себя и своих близких

Экспертные оценки

Я слабо рассчитываю на то, что ООН и прочие органы услышат Патриарха и как-то прореагируют, но то, что Патриарх назвал вещи своими именами – это очень важно.

Если говорить о том, с какой силой православные столкнулись на Украине, то можно заметить, что вся эта история означает одно: Украина идёт в рабство. А всякому рабству человеческому всегда предшествует рабство духовное. В которое люди добровольно отдаются – это именно то, что с Украиной происходит.

Сначала на Украине произошла чудовищная экспансия. Её нельзя свести к какому-то одному проявлению: в одном месте это униаты, в другом - иеговисты, в третьем – денисенковские раскольники. Но их всех объединяет ненависть к канонической Православной церкви.

А сейчас противостояние просто перешло к проявлениям религиозной войны, которая заключается в том, что проводится политика уничтожения Православной церкви, которая существует на Украине тысячу лет.

Единственной массовой и последовательной силой, выступающей за Русский мир, остается Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Даже несмотря на наличие там некоторых, как говорил святейший Патриарх Кирилл, "предателей в рясах", подобных скандально известному архиепископу Александру (Драбинко), проповедующему в своих СМИ бандеровщину, гомосексуализм, ювенальную юстицию. Все усилия этих предателей по расколу РПЦ провалились.

УПЦ МП активно издает книги русских святых, воспевших единство Русского мира, ее миряне проводят крестные хода, направленные на его единство и против сатанинской глобализации, она благословляет множество русско-патриотических мероприятий, постоянно звучат русофильские и антизападные проповеди духовенства. Сколько денег не давали глобалисты "каноническим автокефалам" на раскол РПЦ, на продуцирование ненависти к России со стороны верующих, на пропаганду аморальности, все пошло прахом.

РПЦ, и ее составная часть — УПЦ МП, для православных — инструмент спасения души. Однако из ее вероучения фактически следует и необходимость активной позиции по государственным и общественным вопросам, в том числе — и в вопросе единства Русского мира. Кстати, на весьма религиозной Западной Украине, в таких областях, как Волынская, Ровенская, Закарпатская, процентов 20 населения стабильно придерживается православно-имперских взглядов. Хотя почти все они — украиноязычные.

На первый взгляд в обращениях Патриарха нет ничего сенсационного. Мы ещё весной этого года излагали основные положения данных документов, а именно:
- на Украине фактически идёт религиозная война;
- происходят прямые нападения на духовенство, мирян Украинской Православной церкви Московского Патриархата;
- религиозная составляющая является подлинной подоплёкой того, что происходит;
- основой самоидентичности бандеровцев было и остаётся униатство;
- помимо униатов большую роль играют в этой войне сектанты и раскольники.
Хорошо известно, что целый ряд представителей высшей политической власти Киева – это сектанты: Турчинов – баптистский пастор, Яценюк – высокопоставленный член секты сайентологов.
Также мы говорили о том, что раскольники, такие как анафематствованный и лишённый сана лже-патриарх Филарет (Денисенко) является активным сторонником майданной идеологии, автокефалии Украинской православной церкви. Все эти люди совместно молились на Майдане, о чём, кстати, Патриарх тоже упомянул.

И очень важно то, что констатация всех этих фактов прозвучала из уст предстоятеля нашей Церкви Святейшего Патриарха Кирилла. На мой взгляд, здесь сыграли роль несколько факторов.
Первое – террор против канонического православия на Украине и, в частности, в Новороссии (которая с нашей точки зрения не является Украиной, но власть в Киеве признаёт её своей территорией) достиг неимоверных масштабов. В обращении Патриарха приводятся примеры похищения, допросов, пыток священников. Словом, всё то, что происходило у нас было в годы большевистского террора. Так не могут действовать люди, которые себя считают христианами, так поступают только богоборцы.

Кроме того, совершенно понятно, что сыграло роль избрание владыки Онуфрия предстоятелем Украинской православной церкви. И святейший патриарх Кирилл посылает ему дипломатический «мессидж», что Москва не забыла про украинских православных. Фактически он вторит владыке Онуфрию, которые недавно обратился к Порошенко с настоятельной просьбой: защитить представителей канонического православия на Украине, число которых превышает всевозможных раскольников вместе взятых.

В-третьих, совершенно очевидно, что Патриарх, как один из ведущих богословов современности, понимает нашу правоту и неправоту таких людей, как Кураев. Кстати говоря, сразу после появления обращения к Предстоятелям Православных Церквей Кураев выступил в своём ЖЖ, где буквально набросился на Патриарха Кирилла, писал, что это неправильный подход, что всё это якобы провоцирует религиозную войну. Схожая реакция наблюдалась в ряде либеральных СМИ. Кроме того, – с этого, наверное, стоило начать, – идут разнообразные игры вокруг того, что якобы это обращение было отозвано. На официальном уровне оно, естественно, не было отозвано, просто сайт pravmir.ru его убрал со своих страниц. Понятно, что это было сделано по совету кураторов из числа либерального лобби в РПЦ. Но сайт pravmir.ru не является официальным ресурсом. Это частный ресурс, который себя позиционирует как церковный.

Словом я хочу констатировать весьма отрадный для нас факт: Святейший Патриарх Кирилл и люди из его ближайшего окружения постепенно, очень медленно, осторожно, с присущей им дипломатической аккуратностью движутся в сторону традиций патриарха Гермогена, преподобного Сергия и других наших святых. И всё дальше от церковного модернизма и либерализма, представленного такими персонажами как Кураев. Именно наличие этого вектора и вызывает такое яростное неприятие и такую скандальную реакцию либералов, как в рясах, так и без оных.

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2014 в 13:55

Увы, но это - факт. Украинец, как таковой, и почти любой уже: либо униат, либо католик, либо раскольник, либо атеист. Православный христианин Церкви канонической (Московского Патриархата) по "их" определению - предатель Украины, враг, москальский "шпигун", сатанист.
Что делать?
А ничего не "делать" в силу того, что ничего поделать - нельзя.
Выбор людей, это всегда их свободный выбор. Они, лично, и "объекты", и "субъекты" - у Бесконечного.
Молиться за них, только и - можем.
Что и делаем.

22 августа 2014 в 15:56

ТЕРРОР (ДЕРРОР) от ар. ضرى дарра: "науськивать собак".

//ТЕРРОР – "угроза физической расправы с кем-н. по политическим или иным мотивам, а также сама такая расправа"; фр. terreur < лат. terror страх, ужас. (БЭКМ).
♦ От ар. ضرى дарра: "науськивать собак". Ср. фамилию известного журналиста Доренко, которого называют телекиллером. Он имеет четырёх собак и часто рычит в прямом эфире при произношении звука Р//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/T.htm

Был такой депутат - Червоний. Типичный бандеровец. При Советах был комсомольским боссенком, как Ходорковский, а при незалежности открыл свое фашистское рыло.
Он препятствовал визиту Кирилла на Украину, говоря, что Патриарх приедет только "через мой труп". Убило Червония. Молнией.
Любопытно, что наши "демократические" СМИ это как-то замяли, хотя факт прелюбопытнейший со всех сторон.

22 августа 2014 в 18:12

Очень к месту про этот - Промысел Божий.
Но беда - возрастает.
Мы, здесь, и не думаем, куда на праздник - пойти.
В какой храм, - Богу помолиться.
А там, люди, - дворами ненавидят, соседи - враги...
Господи, помилуй и - вразуми!

22 августа 2014 в 19:14

Не забывать:одной из функций любой компрадорской власти является не защита национальных культурных и религиозных святынь, но холодное в отношении к ним равнодушие, попустительство актов поношения и надругательства над ними и, в крайних формах, - духовный и физический террор над сторонниками и носителями этих ценностей и святынь.

Украинская хунта - дошла до предела сатанинского разгула.

Пятая и Шестая колонна российской власть - на пути к...

22 августа 2014 в 20:39

Чем сильней гонения, тем искренней молитва, тем ближе к Богу. В этом смысл происходящего.

23 августа 2014 в 12:09

Вот Вам и "молчание Патриарха", о котором так много кричали, в том числе и здесь, на сайте. Всему свое время.

23 августа 2014 в 16:27

А вот если бы патриарх Кирилл продал бы свой Майбах и "часики с фото" а деньги передал бы приходам в Украине на развитие, вот это было бы дело.

24 августа 2014 в 06:23

Прежде чем кому-то советовать идти на войну, нужно самому там побывать и действительно поучаствовать в боях, рискнуть головой или задницей - у кого что ценней, конечно. Так же и тут с часиками: продать свои и машину и передать нуждающимся средства. Тогда в словах будет и сила, и правда

24 августа 2014 в 12:58

Алексей Громов 23.08.2014 16:27
А вот если бы патриарх Кирилл продал бы свой Майбах и "часики с фото" а деньги передал бы приходам в Украине на развитие, вот это было бы дело.
--------------------------
А вот если бы Громов перестал считать чужие деньги и поучать всех, было бы ещё лучше, в том числе и пассажирам его троллейбуса. А то глядишь, ненароком авария может произойти, если голова так забита мировыми проблемами.

25 августа 2014 в 10:42

Вы друг друга похвалили ?