10 июля 2015

ТОРГ

Греция направила предложения кредиторам
7
Фото: ссылка
ТОРГ - торговать что, приценяться, рядиться, сулить свою цену на запрос
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Греция направила кредиторам необходимую для заключения соглашения программу реформ. Предложения, которые были направлены в Европейский механизм стабильности (ESM), предполагают финансирование долговых обязательств страны в течение трех лет и пакет для развития экономики в 35 миллиардов евро.

Экспертные оценки

Я думаю, что европейцы покочевряжатся, чтобы отомстить грекам за демонстрацию независимости, а потом с некоторыми ужесточениями примут предложения. Признаком этого является заявление журналистов «Ассошиэйтед Пресс» о том, что якобы предложения греческого правительства ничем не отличаются от тех, что отвергнуты на референдуме. При этом понятно, что эта утечка информации от европейцев, а не от греков. При этом данные, которые приводятся журналистами, опровергают эту версию. Там не говорится об уступках, будь-то ликвидация социальной сферы, отмена тридцатипроцентной льготы по НДС для островов и так далее. Так что европейцы покочевряжатся, а потом согласятся.

Но цирк некоторое время ещё будет продолжаться, потому что Меркель хочет на примере Греции показать всем: вздумаете не принимать молча и покорно наши условия, а будете пытаться проявлять свою независимость - вам будет плохо. Сейчас грекам будут делать так, чтобы их положение усугубилось. Может быть, даже придётся третий раз продлять банковские каникулы. Кроме того, еврокредиторы уже заявили о желании захватить частные банки Греции. Я думаю, что будет проведён секвестр, то есть крупные вклады, депозиты, счета греческих банков будут конфискованы в счёт еврокредиторов. То есть возможен кипрский вариант, только в ещё худшей форме. Скорее всего, будут оставлять не по 100 тысяч, а существенно меньше.

Если соглашения достичь не удастся, то нужно готовить следующее предложение, потому что в Греции пока никто не хочет выходить ни из еврозоны, ни из Евросоюза. Но и России нужно готовить движения по интеграции, взаимовыгодное обязательства на тот случай, если греки дозреют до того, что их проблемы не в долге, а именно в Евросоюзе.

0%

Алексис Ципрас пытается вывести из-под удара пенсионеров, потому что иначе он нарушит главное обещание избирателям, что «пенсионку» трогать не будут. Правительство Греции пытается ввести мораторий на изменение пенсионного возраста. Да, они соглашаются, что пенсионный возраст надо повысить, но предлагают это отложить до 2018 года. И пытаются не сокращать пенсионные отчисления с помощью различных манипуляций. Греки понимают, что максимум, чего они сейчас могут добиться – вывести из-под удара «пенсионку». Мне кажется, что и все другие предложения сделаны с учётом того, чтобы продавить «пенсионку».

Сейчас обе стороны хотят договориться, потому что греки-то уже частично своё продавили. Тем более, понятно, что на все предложения греков Европа не пойдёт. Там понимают, что Грецией всё не кончится. Потому что есть Португалия или Испания с большой экономикой. Там сумасшедшая безработица, сильны позиции левых партий. И испанский народ снесёт власть, которая проводит политику жёсткой экономии и тоже потребует заново договориться с ЕС.

0%

Греция передала новые предложения по программе реформ в стране в обмен на кредиты Европейского Механизма Стабильности, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум. (Ну и имячко, прости Господи, Йорун, может это Юрген так замаскировался?)

Все твердят, что якобы Греция предлагает реформы, на которых якобы и настаивал Евросоюз до референдума в Греции. Я не особо верю, что так. Однако уже сегодня противники подчинения диктату кредиторов из ЕС собираются провести свой митинг в Афинах. Всё это настораживает. Неужели Ципрас устраивал референдум чтобы только возвысить себя?

Греции нужна революция, чтобы пришли свежие люди. И перестали мыслить в категориях кредитов и реформ. Греции нужна всесокрушающая волна революции, которая взорвёт все понятия, а не временные подачки в старой системе координат. Подачки не спасут, через три года опять возникнет греческая проблема.

Также есть впечатление, что новый премьер Ципрас не справляется со своей исторической ролью. Бывает. Если бросить взгляд на Донбасс, то становится ясно что российские руководители тоже не справляются со своей исторической ролью. С сияющей вершины воссоединения Крыма съехали в измученную низину Донбасса, и дай Бог, чтобы ещё худшего не случилось.

Я,- Эдуард Лимонов, неодобрительно качаю головой.

0%
Комментарии Написать свой комментарий
10 июля 2015 в 19:10

Боюсь, что уважаемые комментаторы не заметили, что после референдума требования Греции возрасли с 38 млрд. евро до 56 млрд. евро, и это при том, что она настаивает на некоторых льготах по сравнению со скандально провалившимся ультиматумом кредиторов. Проигравшие так не переговариваются. Ну а драхма у греков всегда стоит на запасном пути, так что им терять нечего. А вот Германии и другим кредиторам - есть чего, и очень даже есть чего, не говоря уже о деньгах.

10 июля 2015 в 19:11

PS. Поправка: "возросли", конечно.

11 июля 2015 в 13:59

Ципрас выторговал для населения Греции ещё более жёсткие условия жизни,условия экономии,льготы для приватизации -продажи государства "Греция". Останется как как памятник для потомков. Жить в долг никогда не проходит бесследно.Помашем тётеньке "Греции" уплывающей в олигархическую собственность.
Вот вам и весь референдум.

12 июля 2015 в 21:37

"Ципрас выторговал для населения Греции ещё более жёсткие условия жизни,условия экономии,льготы для приватизации -продажи государства "Греция"."

Откуда такое всеведение?
Коллега Степанов сам сочиняет и сам комментирует?

Пока что только есть информация, что Греции предлагали 29 млрд на два года, а теперь Греция просит 59 млрд и на три года. Разве это более жесткие условия?
Скорее, наоборот.
И, вообще, еще ничего не известно.

Коллеге Степанову необходимо запретить садиться на все, что передвигается по водам; он при первом дуновении ветерка бросится спасаться и спровоцирует панику.

Как говаривал К. Прутков:
- Господину полковнику нельзя бегать; в мирное время это вызывает смех, в военное - панику.

13 июля 2015 в 04:56

Только что благополучно вернулся с рыбалки. Встречный ветер и волны затрудняли работу вёслами.Промок до нитки,но на пляже никто на это не обратил внимания. Так что господин Кудинов напрасно беспокоился.
Древняя греческая цивилизация погибла,но оставила после себя Олимпийские игры. Под руководством Ципраса что-нибудь тоже оставят.Как они веселились после референдума видно,что люди не бедные.

13 июля 2015 в 13:56

Все греческие активы, включая земли, моря и исторические памятники, будут проданы тому, кто купит. Я примерно представляю, кто это будет. А греки, что ж?
Вот Лимонов всё бредит революцией. Нет, не будет там ее.
Грекам нужны - деньги.
Они к ним уже очень сильно привыкли.
За деньги будут для желающих хором петь хор из спектакля "Медея" автора Еврипида.

13 июля 2015 в 14:14

"Я примерно представляю, кто это будет...."

Китайцы, кто же еще.
Ну и мы чего-нибудь возьмем, не оставим в беде.