1 ноября 2017

Цифровое общество. Как власти теряют контроль над государством

Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывают о том, кто будет осуществлять власть в новом мире и какая роль в нём будет отведена правительствам. Почему глобализация и цифровая экономика не совместимы с отстаивианием своих национальных интересов и даже с сохранением государства. Какова структура будущего мироустройства: новые общественные отношения, новая политика, новое экономика. Что будет с теми, кто не захочет следовать этому порядку.
1 38:40
Завтра.Live «Доктрина Путина» в эпоху глобальной смуты
Фефелов и Душенов. Почему мир отказывается прислушаться к предупреждениям Путина о грядущей глобальной смуте. Правда ли, что очередной съезд КПК приравнял нынешнего лидера страны Си Цзиньпина к Мао Цзэдуну и открыто заявил о претензиях Пекина на мировое лидерство? Есть ли у мира шанс избежать резкого изменения нынешнего миропорядка?
1 37:42

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2017 в 00:18

Да, в мире существуют активные строители будущего, которые навязывают человечеству свою инициативу и свою концепцию будущего.
Ну а что мы?
Всегда только защищаться? Почему мы не предлагаем свою концепцию будущего и не собираем международные конференции, чтобы обсудить ее, чтобы показать принципиальную альтернативу, более человеческую, осмысленную, прекрасную... ?
Этим тоже должно заниматься государства?
А если оно поручило это дело тем, кому не нужны никакие альтернативы и кого полностью устраивают рассматриваемые концепции?
Может быть "Завтра" возьмет и организует такую международную конференцию в России, подчеркивая изначально главные критерии альтернативности рассматриваемых концепций?
А если мы не способы выдвигать свое видение, привлечь на него внимание, что толку от разговоров?
Они напоминают разговоры людей, которые сидят в лодке без весел и руля и обсуждают то, через сколько минут лодка доплывет до водопада и провалится в пропасть.