2 января 2017

Рождественские рассказы

истории от Андрея Фефелова
3 13:29
Завтра.Live Духовные итоги 2016 года
Каковы последствия встречи Патриарха Кирилла и папы римского? К чему могло привести участие иерархов РПЦ в "волчьем соборе"? И почему, несмотря на все нестроения, истинная церковь всё равно крепче?
2 27:32

Комментарии Написать свой комментарий
5 января 2017 в 15:48

Интернет, при творческом к нему подходе, демонстрирует неограниченные свои возможности в руках всякого творческого человека.
И этот рассказ — тому упрямое и веское, как пятитысячная купюра под ногами, подтверждение.
На ум пришел, прослушал эту историю, еще и Ираклий Адроников. Бесспорный и кажется в свое время единственный мастер этого жанра.

В самом деле: в Интернете можно не только с апломбом спорить, горячиться, вести какие-то сумасбродные гладиаторские бои, кого-то, похохатывая, упоительно тузить, а можно оказывается просто вот так что-то рассказать. Нужное, поучительное. И совсем даже не рождественское. Но что-то иное. Может быть даже и с металлом в голосе.
И это будет свежо, оригинально, так душевно при всей может быть неброскости поведанного.

Возможно это — совсем и не новость кому-то, но мне показалось, что я присутствую при рождении нового жанра — жанра устного рассказа в Интернете, у которого, мне так мыслится, очень большое будущее. Жанра доверительного, броского, компактного. И кажется, более чем хорошо человеческой натурой усваиваемого.

Хотелось бы, чтобы это было — не залетная ласточка на сайте.
Но начало это более чем стоящее.
Я лично в этой ситуации жажду продолжения. Понимая при всем этом, что такие вещи тоже ведь делаются не совсем может быть и просто. Но эффект — несомненный!

7 января 2017 в 06:20

Присоединяюсь к выводу В. Бровкина, что настоящей голосовой публикацией А.А. Фефелов возвратил в обиход жанр устного рассказа, классиком которого был Ираклий Андронников. И возвратил мастерски, даже антураж продуман.

Только опасаюсь, что сейчас, по конкретному случаю, налетят сюда наши записные златоусты - красные мухи комментаторского подвала, из "бывших", которые усмотрят в настоящем повествовании "очернение советской действительности"; мол, в героине устного рассказа выведена скрытая буржуйка (что возьмёшь с полуфранцуженки!), которая вырвалась из страны дефицита и очередей с тайным замыслом сытно поесть за счёт молодых скучающих буржуев, но не макарон по-флотски, а изысканных блюд столицы капмира, запивая их шампанским.

Во всяком случае, если бы я - ваш покорный слуга - использовал бы такой сюжет, то НЕПРЕМЕННО именно такие обвинения посыпались бы на мою белогвардейскую голову, не прикрытую будёновкой (суконный шлем со складов имп. Николая 2).

Но, слава Богу, Андрей Александрович - не Сокуров, и владельцы сайтовских ЛК (из мечтающих "проснуться в СССР"), надеюсь, почтут за разумное промолчать. А если вякнут - у меня уже загодя, впрок заготовлен ответ, за мной не заржавеет.

С интересом жду продолжения.
Сокуров, автор "Новой Рождественской сказки", др. сочинений.

9 января 2017 в 13:23

С Рождеством и всё ещё с наступающим Новым годом!
"Дроссельмайерски" и "факирски" приоткрыл Андрей дверцу в Волшебней мир искусства. В нём хрупкость как доверительность. И помощь приходит, откуда не ждёшь, и вера безгранична.
И метафизикой сердец сохраняется мир на планете.
А витражно-студийные Окна "Дня" да превратятся в "Окна Роста".
Благодарим и надеемся слышать, видеть и внимать.