Как изгои превратились в правителей
5 марта 2019

Как изгои превратились в правителей

Чем богатырь отличался от князя, почему нет ни одного князя-богатыря. Зачем нужна была община. Каким было общее дорелигиозное мировоззрение разных народов Евразии. Почему по всему материку примерно в одно и то же время произошло выдавливание народной культуры и замена её инородной. Кто осуществлял этот коренной перелом в разных странах и культурах. Почему фигуру основоположника идеи евразийства фактически стёрли из истории. На эти и другие вопросы поднимает в своей лекции известный историк Александр Пыжиков.
1 01:38:44
Загрузка...
Завтра.Live Центробанк берут в кольцо? Игра престолов российской верхушки
Кормить отравой и обещаниями: продовольственная стратегия российской элиты без купюр. Ожирение - болезнь бедных; почему Роспотребнадзору всё сложнее находить нормальную еду. Клан у клана украл капитал: о чем говорят недавние посадки в верхушке РФ. "Доктор Зло" Елена Малышева: как главный теле-врач страны помогает утилизировать яды. Сколько заработали в сумме члены правления Газпрома, Роснефти и Сбербанка за 2018 год и когда же им уже хватит. Эти и многие другие важнейшие новости февраля анализируют Дмитрий Перетолчин и Анна Скок в программе Диванная Аналитика.
0 01:01:01
Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2019 в 11:38

Пыжиков говорит, что идеологию не затрагивает. Однако ж фактически он своей речью пропагандирует родоверие. В то же время негативно относится к православию. А что несёт собой родоверие? Поклонение природе и отрицание души человека. Живи как в природе, совокупляйся с самками, лечись корой. Естественно такая жизнь противоречит учению Христа. Теперь возьмём его тезис о жизни рода на определённой территории и закреплении на ней. Тогда что, другие роды и племена не оспаривали и не проникали на чужую землю? Не было стычек и войн? Были. Из истории мы знаем, что были стычки между племенами, были войны за землю, был захват добычи и женщин. Так что родоверие не так уж и гармонично. Что предлагают нам данные историки? Поклоняться идолам и вернуться к язычеству? Святые апостолы ходили и проповедовали язычникам веру в Христа, веру в духовность, веру в доброту и человечность, веру в духовный, а не материальный приоритет. Так в чем по Пыжикову виновата церковь? В заповедях сказано как жить, живи так же и попадешь в Царствие небесное. Нельзя служить Богу и мамоне. У человека всегда есть выбор и необязательно уезжать, как Пыжиков говорит, из городской среды. Можно и здесь в современных условиях с гаджетами, аптеками, адвокатами и прочими составляющими городской среды, с надвижением цифровой оккупации противостоять в духовной борьбе глобализму. Ну для этого в человеке должен быть стержень. И стержнем является вера в Христа.