18:41 10 июня 2018 Политика

В центре Москвы требовали освобождения террориста Сенцова и режиссёра Серебренникова

Фото: ссылка

На проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг "За свободную Россию без репрессий и произвола". Он начался в 13:00 по московскому времени. При этом с 11:00 до 16:00 было перекрыто движение на участке проспекта академика Сахарова от Садового кольца до улицы Маши Порываевой.

Организаторами мероприятия являются экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, исполнительный директор движения "За права человека" (признано иностранным агентом, поскольку финансируется американскими подрывными структурами, в частности, Национальным фондом в поддержку демократии) Лев Пономарёв, сопредседатель Московского отделения ПАРНАСа, бывший член руководства "Демократической России", "Демократического выбора России" и Союза правых сил Михаил Шнейдер. В инициативную группу митинга вошли Ксения Собчак, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Людмила Улицкая и др. С призывом обязательно приходить на митинг выступила Лия Ахеджакова ("Надо, как армяне, выходить всем нам на улицу!"). Участвовали представители "Яблока", ПАРНАСа, "Открытой России" Михаила Ходорковского, "Демократического выбора", "Гражданской инициативы" (на базе которой вскоре будет создана Партия перемен во главе с Собчак и Дмитрием Гудковым), "Солидарности", Левого фронта, троцкистских (Революционная рабочая партия, "Социалистическая альтернатива"), националистических (наследники коллаборационистов из РОНА - Русского объединённого национального альянса), анархистских, экологических и прочих группировок. Замечены такие одиозные фигуры, как правозащитники Сергей Ковалёв, Светлана Ганнушкина, Валерий Борщёв и Сергей Шаров-Делоне, писатель Виктор Шендерович, журналист Николай Сванидзе, историк Андрей Зубов, министр экономики в гайдаровском правительстве Андрей Нечаев, левацко-пробандеровская активистка, основательница нового карликового движения "Левое сопротивление" Дарья Полюдова (задержана на выходе с митинга за "недопустимые высказывания в адрес президента"). Превалировал лозунг "Долой власть чекистов!". Собравшиеся требовали освобождения политзаключённых, в числе которых фигурировали террористы Олег Сенцов и Александр Кольченко, жуликоватый гей-режиссёр Кирилл Серебренников, экс-начальник киллеров "ЮКОСа" Алексей Пичугин, экстремисты из "Артподготовки" Вячеслава Мальцева, члены террористической организации "Сеть".


Алексей Навальный проигнорировал акцию. По мнению политологов, он не хотел ассоциировать себя с заведомо провальным мероприятием. "Может, я как-то выпал из контекста, но сегодняшний митинг на Сахарова - самый унылый и малочисленный в Москве лет за шесть, с Болотной. При Удальцове, Митрохине, Гудковых, правозащитниках и прочем. Никакого содержания", - написал Twitter Евгений Фельдман, личный фотограф Навального.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов вспомнил 2012 год, призвал устранить внутрипротестные распри и вернуть "всех в одну коалицию". Он назвал сегодняшнее действо "важным митингом". "Поодиночке ни одна политическая сила ничего кардинально поменять в этой стране не сможет", - отметил он. 

"Сейчас начались репрессии. Мы скатываемся в 1937 год. Мы должны выстроить оборону уже сейчас, потому что пытают людей и полицейские, и сотрудники ФСБ", - говорил с трибуны Гудков (полковник запаса ФСБ, к слову). Улицкая: "Была святая инквизиция, у которой было право на пытки, а теперь эта роль у ФСБ и правоохранителей". Пономарёв: "Раньше тоже репрессии начинались постепенно. Люди думали, что их не коснётся, ГУЛАГ создали не для них, - а потом полстраны в нём побывала".

"Совершенно очевидно, что в ближайшие полгода будет решён вопрос: быть массовым репрессиям в России или не быть", - сказал Гудков в интервью "Дождю". По подсчётам либерального телеканала, акция собрала не более тысячи участников (вместо заявленных десяти тысяч). Сторонние наблюдатели насчитали максимум человек пятьсот. Тем не менее, Улицкая считает, что "сегодня, между прочим, всё-таки много человек пришло".


Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2018 в 21:11

Сенцов не попал под репрессии а оказался за решеткой за террористическую деятельность Непонятна логика митингующих Им главное чтоб всех единомышленников выпустили а о неединомышленниках им никакого дела нет

10 июня 2018 в 21:22

Ишь, наснимали снимков и не одного панорамного. Боятся, шестёрки уголовников, кабы чаго не заметили. Чекисты документики подчищают, стараются, покуда их власть. А вообще удивительно, как эти бездарные ничтожества держатся за свою поганую власть и как им одлизывают опущенные журналюги и прочие шестёрки. Удивительный режим по своей мерзости.

11 июня 2018 в 06:15

Снимок в начале второго блока фото - как раз панорама с квадрокоптера. Так что каждый желающий сам может оценить количество активных протестутов.

11 июня 2018 в 13:38

Вот именно.

11 июня 2018 в 09:23

Убедили со снимками. Приношу свои извинения.

11 июня 2018 в 23:21

Ходят с огромным украинским флагом Тех людей в Донецке которых бомбят бандеровцы им не жалко а Сенцова жалко Ироды