В Германии 87-летнюю женщину приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
16:49 13 ноября 2015 Общество

В Германии 87-летнюю женщину приговорили к тюрьме за отрицание холокоста

Женщина утверждала, что Освенцим был местом массового уничтожения евреев, а холокоста не было
Фото: ссылка

В Германии окружной суд Гамбурга приговорил 87-летнюю Урсулу Хавбек-Ветцель к 10 месяцам тюрьмы за отрицание холокоста, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Женщина утверждает, что Освенцим был местом массового уничтожения евреев, однако холокоста не было. Такое заявление было сделано во время судебного процесса по делу «бухгалтера Освенцима» Оскара Гренинга.

Судью возмутило высказанное мнение. Хавербек попросила доказать ей обратное, на что получила отказ. Судья заявил, что не собирается вступать в дискуссию с человеком, не понимающим очевидного. Также добавил: «Я к тому же не собираюсь доказывать вам, что Земля круглая».

Как пишет издание, ранее Хавербек-Ветцель уже приговаривалась к условным срокам по тем же обвинениям. В этот раз суд признал, что подобные публичные заявления 87-летней женщины «подогревают агрессивные настроения в обществе».

Гражданка Германии Урсула Хавербек заявила, что подаст апелляцию на решение суда.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 ноября 2015 в 20:05

Наглядная порка для всех сомневающихся. В чьих руках "хлыст"...?

13 ноября 2015 в 20:48

Всё гораздо проще: отрицание целенаправленного и систематического уничтожения евреев (и некоторых других национальностей, кстати) является в Германии уголовно наказуемым преступлением, по вполне понятным причинам. Вот ей и досталось, т.к. не вняла.

14 ноября 2015 в 00:45

 Александру Масакрову. Спасибо. Я говорил о процедуре, а не о первопричинах. Суды законы не создают, они их применяют, порой интерпретируют, и изредка создают прецеденты, ведущие к новым законам. В данном случае хватило простого применения. Будет апелляция, так что поглядим, чем это кончится.

Кстати, в разных странах - по-разному получается. В США, например, кроме Холокоста нельзя публично отрицать геноцид армян и голодомор ирландцев. А назвав чернокожего человека "негром", даже по-русски, можно вполне схлопотать по ушам, а то и поболе. Потому некоторые мои знакомые зовут их "мурзилками" - так спокойнее.

14 ноября 2015 в 11:18


-----
... по вполне понятным причинам. Вот ей и досталось, т.к. не вняла...

-----


Это, похоже, тебе причины драконовских мер "вполне понятны".


Но почему же НИКОМУ нельзя сомневаться в массе очевидного вранья?

14 ноября 2015 в 18:47

Узаконенный Бандитизм... Как можно верить в то,в чем запрещено сомневаться и исследовать? Средневековье! Долгих лет уважаемой бабушке.Пусть она переживет своих настоящих преследователей.