Теракт теракту рознь: мужиков из бара жалко, а детей нет?
19:20 26 февраля 2020 Политика Общество

Теракт теракту рознь: мужиков из бара жалко, а детей нет?

Фото: ссылка

Если расстрел посетителей-мигрантов в кальянных барах Ханау на минувшей неделе стал темой номер один и не сходил с экранов в последующие дни, а власти Германии призвали всё население сообщать о любых ксенобофских проявлениях в полицию, даже используя специально разработанное приложение, то почему-то преступление против детей в гессенском городке Фолькмарзен стало темой второго плана.

Схема действия по типу теракта в Ницце в 2016 году или на рождественской ярмарке в Берлине: 24 февраля в 14:45 серебристый универсал Мерседес врезался в карнавальное шествие, половину которого составляли дети. Как сообщают очевидцы, автомобиль обогнул шлагбаум и направился к толпе, увеличивая скорость. Водитель целился в детей, собиравших на тротуаре конфеты. Пострадали 60 человек, в том числе 18 детей. Семеро в тяжелом состоянии – поистине чудо, что никто не погиб под колесами злоумышленника.

За рулем находился 29-летний местный житель Морис П, пишет Bild. Он не был пьян. Полиция провела обыски в его доме и дома у его родственников и подтвердила, что наезд был совершен намеренно. Однако мотивы преступления не известны. На первый взгляд ничего политического в этой акции не обнаруживается. А именно, правого экстремизма. Поэтому преступление выглядит необъяснимым, неудобным и странным – особенно спустя пару дней после того, как власти назвали правый экстремизм главной и чуть ли не единственной угрозой для жителей всей радужной Германии. Дополнительная информация о расследовании отправляется в платные разделы новостных сайтов и быстро уезжает с первых полос в разделы новостей, менее важных, чем сообщение о марке трусов, которые приобрела британская герцогиня. Никто из явных этнических, гендерных и религиозных меньшинств на карнавале в Фолькмарзене не пострадал, поэтому политики не спешат выступать с заявлениями в духе «такие античеловечные акции неприемлемы». Возбуждено дело о покушении на убийство.

Полиция сообщает, что арестованный водитель Мерседеса на данный момент не может дать показаний. Он уже известен правоохранительным органам из-за ряда правонарушений, в их числе незаконное вторжение в жилище, оскорбления, угрозы. Вероятно, у Мориса П. есть проблемы с психикой. Ну, если это подтвердится, тогда в соответствии с верой в права человека, тем более особенного человека, его надо пожалеть и отпустить. Это же вам не какой-нибудь опасный для общества ретроград-избиратель Алис Вайдель.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой