22:49 9 марта 2018 Политика

Состоится ли беспрецедентная встреча Кима и Донни?

Впору делать ставки
Фото: ссылка

Новость дня №1 - гипотетическая встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

О согласии президента США на встречу со своим заклятым врагом удивлённым журналистам (и не менее удивлённому американскому истеблишменту) сообщил начальник Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён, вручивший Трампу личное послание главы КНДР.


Чон Ый Ён (в центре), Белый дом, Вашингтон

Ранее куратор южнокорейских спецслужб посещал с визитом Пхеньян и встречался с Ким Чен Ыном. Именно руководитель Корейской Народно-Демократической Республики выдвинул мирные инициативы (временный мораторий на дальнейшие ядерные испытания, возможность денуклеаризации под гарантии безопасности) и выразил однозначную готовность к встрече с Трампом.


Чон Ый Ён и Ким Чен Ын

Если непредсказуемый Трамп дал согласие всерьёз - и если не помешает пресловутое "глубинное государство", то первые переговоры глав КНДР и США могут состояться до конца весны 2018 года. В ходе телефонного разговора с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином американский президент подтвердил свои намерения, дабы "проблема КНДР окончательно разрешилась мирным путём", и отметил важную роль Китая в этом процессе. Китайский лидер продемонстрировал осторожный оптимизм, выразив надежду на "позитивные результаты".

"Главное, что она (договорённость - Прим.) есть, а ещё важнее, чтобы эта договоренность реализовалась. И закончилась не просто разговором, а открыла бы путь к возобновлению полноформатного политического переговорного процесса с целью урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова на основе имеющихся принципов, которые были одобрены на шестисторонних переговорах и в СБ ООН", - сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Эфиопию. Здесь же (эфиопская столица Аддис-Абеба) находился и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, однако его встреча с Лавровым не произошла по вине американской стороны.

Корреспондент Би-би-си в Южной Корее Лора Бикер назвала предварительную договорённость "явной победой на поле пропаганды для Ким Чен Ына".

Ну а СМИ принялись вспоминать нелестные эпитеты, которыми обменивались Трамп и Ким Чен Ын: "жирный коротышка", "дряхлый старик-маразматик"... Также они мерялись величиной ядерных кнопок (Трамп в Twitter: "Моя ядерная кнопка побольше и помощнее, чем его, и к тому же работает!").

Комментарии Написать свой комментарий
10 марта 2018 в 11:48

наpoд недавнo pаскрыл секрет стpойногo и подтянутогo тела, не занимаясь cпоpтом и без диет лишь с помощью миостимулятора. Этoт спосoб вычитал в одном блoге и pешил cpазу же oпpобовать, результат удивил: за две недели убрал живoт и начали прocтупать кубики, подкачал руки и cпину.Тeпеpь и жeна захoтeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал и цена вoпpоca кoпeeчнaя. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано --- http://linkto.eu/ka4ok

10 марта 2018 в 13:12

А то, конечно ж состоится.
Он, дон, конечно же к нему,
И с не покрытой головой,
В большом поклоне.

Товарищ Ким вам не Вован,
Он не трепло, не чайник,
Дон поползет к его следам,
Чтобы в своих грехах признаться.

10 марта 2018 в 17:57

встретятся и договорятся
делить им особо нечего,точнее вообще нечего
амеры объединили две германии
теперь объединят две кореи
влияние россии на обе кореи -практически нулевое