16:26 11 марта 2019 Общество

Сел пьяным за руль? Остался без машины. Вообще.

Фото: ссылка

Соответствующее предложение вносит 51-летний депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Анатольевич Иванов (в прошлом - боец спецназа ГРУ, сотрудник налоговой полиции и Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области, начальник контрольно-ревизионного управления Серовского металлургического завода).

Он выступил с инициативой изымать в собственность государства автомобили у водителей, которые повторно попались бухими за рулём в течение года. "Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии", - написал Иванов на своей странице в Facebook.

Многие простые комментаторы поддержали депутата Иванова. Но категорически не согласен депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер (бывший коммерческий директор ООО "Уральская зерновая компания", экс-член КПРФ).

"Нельзя этого допускать", - считает он. "Без машины хотите остаться? В данном случае, если вас остановят и скажут — пьяны, презумпция невиновности не работает, вы в суде должны будете доказать, что инспектор не прав", - обращается Вегнер к сторонникам инициативы.

Комментарии Написать свой комментарий
11 марта 2019 в 16:55

Вот из этого ГЛОБАЛЬНОГО противостояния: Вегнер против Иванова и состоит вся жизнь. Россия лишь тогда станет свободной страной, когда Символический Георгий Иванов-Победоносец пронзит, наконец, копьём - Змея-Вегнера... И у всех алкашей отберут МАШИНЫ, КВАРТИРЫ, последние штаны, за управление в пьяном виде, и то же самое сделают с лихачами, управляющими страной и находящимися в обдолбанном состоянии уже с 2000 года...

13 марта 2019 в 18:55

А вы твёрдо уверены, что гаишники с прикормленными врачами не станут шантажировать водителей - как это предсказал Вегнер?
Инициатива, в принципе, хорошая, но не для российской действительности.

11 марта 2019 в 22:40

Издал закон,ухудщающий жизнь народа-лишение всего имущества.

12 марта 2019 в 08:38

После введения такого закона в Беларуси, в первый год было очень много конфискавано машин, потом меньше и меньше. Самое обидное было для тех, кто давал свою машину в управление по доверенности, автомашина изымалась всё равно, даже если она управлялась твоим доверенным лицом попавшимся пьяным во второй раз в течение одного года.
Это привело лишь к тому, что стали более разборчиво давать доверенности.

14 марта 2019 в 07:30

а у пьяных депутатов/судей/прокуроров тоже будут изымать машины? в Беларуссии - да, верю, что так и есть. что так будет у нас - сомнительно. примеров - масса.

а если предположить сговор недобросовестных сотрудника ГИБДД и врача-нарколога?

чтобы вводить такую норму, надо сначала очистить от коррупции правоохранительную и судебную системы. а так - просто бизнес для нечистых на руку сотрудников

14 марта 2019 в 19:10

Цель закона - действовать "изнутри черепной коробки" водителя, а не "снаружи от государства".
Средство - 100% компенсация вреда в пределах ГК. Сбил пешехода на переходе - эвакуация, лечение, реабилитация, компенсация потерь семьи, судебные издержки, работа экспертов, адвокаты - все за счет нарушителя. Сумма будет не маленькая, конфискация не возместит, принудительные работы по очистке природы от полиэтилена и мусора. Жесть конечно, но это должны знать и видеть все, тогда что-нибудь получится...