15:54 13 марта 2018 Политика

Москва послала британцев с их ультиматумом в известном направлении

Фото: ссылка

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что наше государство не намерено отвечать на ультиматум британского премьер-министра Терезы Мэй. Он потребовал от Великобритании соблюдать "свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия" и обеспечить доступ "запрашиваемой стороны" (то есть России) к образцам самого предполагаемого нервно-паралитического вещества, которым якобы отравлены предатель Сергей Скрипаль и его дочь. Лавров требует сделать ход расследования открытым для РФ, поскольку в деле фигурирует российская гражданка Юлия Скрипаль.

Версии о возможной причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Лавров назвал чушью. В МИД РФ вызван посол Великобритании.

По мнению члена Комитета Госдумы РФ по безопасности, бывшего директора ФСБ генерала армии Николая Ковалёва, за покушением на экс-полковника ГРУ стоят британские спецслужбы ("Англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала"). "Выгодоприобретатели - Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором", - отметил он в интервью РИА Новости.

Глава украинского МИД Павел Климкин (которого пользователи соцсетей давно прозвали Климом Чугункиным) заверил Великобританию в готовности помочь в расследовании отравления Скрипаля: "Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь, экспертная или другая, мы. будем её предоставлять". Естественно, по Климкину, следы ведут в Россию, он выразил уверенность в этом. "Мы солидарны с нашими союзниками и готовы работать вместе с ними", - повторил Климкин в Twitter. "Россия - в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие", - написал бывший уроженец России, когда-то считавший себя русским.

Завтра, после экстренного заседания британского Совета по национальной безопасности, премьер-министр Мэй объявит в парламенте об антироссийских мерах.

20 октября 2018 Как Рамзан конфликтную ситуацию разрулил
Политика Общество
3
19 октября 2018 Очередной обнаглевший чинуша
Заместитель министра - обманутым дольщикам: "Жизнь не заключается в каких-то деньгах или квартире!"
Общество
24
Комментарии Написать свой комментарий
14 марта 2018 в 10:31

Правильно, СБ. Фак ю - это, по-нашему, юридический факультет. На ультиматумы приматов отвечаем только матом!