12:14 13 октября 2017 Культура Общество

И всё-таки рекламный ход: крупнейшая сеть кинотеатров решила вернуть «Матильду» в прокат

Фото: ссылка

Крупнейшая сеть кинотеатров в России – объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» вернула в прокат фильм «Матильда», от показа которого ранее сеть отказалась по соображениям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба сети.

"Мы приняли решение вернуть фильм в репертуар", — сказали в пресс-службе.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя “Матильда” позволили руководству объединенной сети “Синема парк” и “Формула кино” принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединённой сети “Синема парк” и “Формула кино” картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России» , — сообщила пресс-служба сети.

«Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма “Матильда” далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах», — сообщил генеральный директор объединенной киносети Роман Линин, слова которого приводит пресс-служба.

 

Объединенная сеть, принадлежащая Александру Мамуту, владеет 213 кинозалами в Москве, 130 в Петербурге, а также 75 кинотеатрами в 28 городах России.

Сеть объявила об отказе демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» 12 сентября, "в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя “Матильда”, произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров". Тогда гендиректор компании Роман Линин сообщил, что возникший резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, «но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете».

 

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Вброс в общественное сознание "Матильды" в юбилей Великой русской революции, случившейся в октябре 1917 года - это попытка стравить сторонников "белой" России с адептами России "красной", пишет Андрей Фефелов в своей статье "Мягкая сила бьет наотмашь":

"Заметим, что позиция власти в отношении этого юбилея идеологически невнятна. Поэтому здесь возникает "серая зона", "мутная вода", "идейное междометие". Именно туда, в это межеумочное пространство либералы кидают свои гранаты. Кстати, премьера назначена на 26 октября, что тоже весьма символично. "Матильда" является оружием, которым либералы долбят наше общественное единство. Красивое немецкое имя зазвучало по-новому. "Матильда" — это нечто среднее между мотыгой и стилетом, жестокий инструмент организации холодной гражданской войны в России.

Провокация почти удалась. Для того чтобы, так сказать, закрепить достигнутый успех, в Россию из Британии едет комедия низкого жанра "Смерть Сталина". Сейчас Минкультуры во главе с бедолагой Мединским решает, давать ли прокатную лицензию фильму, оскорбляющему чувства верующих в Советский Союз", - пишет Фефелов.

"Раскол единого державного патриотического блока и возгонка раздражения у коммунистического электората толкнут активную его часть в объятия протестных "либеральных" групп. В условиях властного идеологического вакуума (государственная идеология у нас запрещена Конституцией) "Матильда" является великолепным инструментом интеграции левых в антипутинский пул.

Важно не поддаваться на провокации, не попадать в вырытые для нас волчьи ямы и твёрдо знать, помнить, чувствовать: русская история — не комикс и не водевиль".

 


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой