Крайне живучий и опасный вирус угрожает всему миру
14:03 3 декабря 2019 Экономика

Крайне живучий и опасный вирус угрожает всему миру

Африканскую чуму свиней так и не удалось остановить
Фото: ссылка

Стремительно распространяющаяся африканская чума свиней (АЧС) может стать серьезной проблемой для всего мира, считает известный американский экономист Вильям Энгдаль.

Вирус АЧС пока не представляет опасности для человека, однако практически на 100% смертелен для свиней. Первый случай заболевания был зафиксирован в Китае в марте 2018 года, и уже к ноябрю 2019-го болезнь выкосила почти половину поголовья свиней в Китае, что, в свою очередь, составляет чуть ли не четвертую часть поголовья всего мира. Для Китая проблема является не просто масштабной, она представляет угрозу его национальной безопасности, так как свинина выступает для китайцев основным источником белка. При этом, сдержать распространение вируса внутри Китая не удалось, и случаи заболевания АЧС уже были зафиксированы в России, на постсоветском пространстве и в Европе.

Болезнь может распространяться как через поставки мяса, так и через различные мясные «снеки», которые китайские туристы берут с собой в заграничные поездки. Вирус АЧС настолько устойчив, что в сушеном мясе живет на протяжении нескольких месяцев, а в замороженном на протяжении нескольких лет.

«На данный момент существует много вопросов о распространении пандемии африканской чумы свиней. Что ясно, так это то, что все гораздо опаснее, чем мы думали», - подытоживает Энгдаль.

Ранее журналист Генри Каменс высказывал версию о том, что, возможно, к столь стремительному распространению африканской чумы свиней причастна небезызвестная лаборатория Лугара в Грузии, где Пентагон занимается разработкой биологического оружия.

Подробнее

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2019 в 16:24

Вот израильтяне молодцы.Как только узнают,где то у их границ затевается катавасия,они бабах и разбомбили потенциальный очаг угрозы...
А наши,неужели не могут расФерачить эту лабораторию заразы ,которая находится под боком?Или партнеры обидятся,да детей-жен-близких наших чинуш вытурят из стран своих?

4 декабря 2019 в 06:14

На Кубани и украине уже давно известен лет 15.

4 декабря 2019 в 10:10

Грузинская лаборатория даже далековата, - есть у США лаборатория и в Алма - Ате. Вот тут до до Китая уж совсем рядом. Тогда же и в Омске была вспышка АЧС, когда эту лабораторию в Казахстане открыли.

"То, что в Алматы будет построена лаборатория, в которой будут работать с опаснейшими патогенами, Казахстан и США договорились 13 декабря 1993 года. С тех пор об учреждении можно найти большое количество пугающей информации, причём многим источникам сложно не верить.
Последнее из громких заявлений озвучил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров 11 июня 2018 года на встрече ОДКБ. Дипломат выразил обеспокоенность возможным двойным предназначением сети референс-лабораторий, построенных при финансовой поддержке США в СНГ, а также заявил, что Россия хочет получить к ним доступ.
Существуют две распространённые гипотезы предназначения референс-лабораторий, расположенных в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Молдавии, Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. Первая относительно безобидная: Соединённые Штаты построили лаборатории как можно дальше от границ Америки, чтобы безопасно для себя работать с вирусами и разрабатывать биологическое оружие. Вторая более пугающая: в лабораториях могут заниматься тем же, что и в первом варианте, но основная цель – это проверять свои наработки на местных жителях.
Особую тревогу вызывает то, что лабораторию построили в Алматы, в густонаселённом городе с высокой сейсмической активностью. При этом в учреждении хранятся особо опасные патогены, точнее, возбудители чумы, туляремии, бруцеллёза, сибирской язвы, конго-крымской геморрагической лихорадки и ГЛПС."

4 декабря 2019 в 12:59

Это происки халяльщиков – им завидно, что другие обжираются свининой. Чёрная зависть страшна как чёрная чума, или ещё страшнее.