01:42 7 мая 2014 Общество Война

Командир самообороны Славянска: укропы тянут войска

«Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войска „не по-детски“
Фото: ссылка

Командир самообоны Славянска, полковник Игорь Стрелков подводит итоги дня: «Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войска „не по-детски“: в добавок к имевшимся 2 аэромобильным бригадам, батальону нацгвардии, отряду спецназа „Омега“, туче „ягуаров“ и „соколов“ (спецназ МВД) и прочей шушере, из Барвенково к нам прибыл танковый батальон почти полного состава (30 шт.) + батарея „Градов“, из Красноармейска — такой же мотострелковый (20 БМП) + танковый взвод (4 шт.) и 6-орудийная батарея „Акаций“. Все встает стволами к Славянску. С такой силищей, если вся вместе попрет, нам воевать будет как-то совсем грустновато. „Жить мы будем плохо, но недолго“.:-) Но готовимся по мере сил».

О добровольцах: «Приходят к нам сейчас в основном местные добровольцы лет 40–50 и старше, готовые сражаться за родной город.»

О судьбе снятых ПТУРов (противотанковые управляемые ракеты) с подбитого МИ-24: «…демонтировали и привезли сюда, в Славянск».


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 мая 2014 в 02:36

Схватка продолжается!
Благослови, Господи...

7 мая 2014 в 08:19

Вячеслав Овчаров

Вы предлагаете сдаться?

7 мая 2014 в 08:39

"...А наутро, как только с куста
Засвистала пичуга,
Зарубили и в мать и в креста
Оба войска друг друга.

А живые воздали телам,
Что погибли геройски.
Поделили добро пополам
И расстались по-свойски.

Ведь живые обеих сторон —
Люди близкого круга.
Почитай, с легендарных времён
Понимают друг друга."
Юрий Кузнецов "Маркитанты"

7 мая 2014 в 10:17

Слаянск - это стратегически

7 мая 2014 в 10:19

Славянск - это стратегический пункт в противостоянии с хунтой. Много значат и народные настроения на оккупированных ею территориях.

7 мая 2014 в 11:20

Честно говоря с военной точки зрения большинство перечисленной техники для проведения контр-террористической операции просто бесполезно. И даже не применимо. Тем более в густо-населенных жилых массивах городской застройки (многоэтажные дома). При штурме жертвы среди мирного населения будут исчисляться даже не сотнями - тысячами человек.
Честно говоря я не исключаю возможность такого исхода. От киевской хунты из заокеанские хозяева могут потребовать все что угодно. И майдановские марионетки выполнят эти требования безропотно. Но тогда штурм будет проводится в ночь с 8 на 9 мая.
Не стоит надеятся на то, что майдановских выродков хоть что-то сдерживает - ни совесть, ни религия, ни милосердие, ничего. Бандеровцы всегда были самыми лютыми карателями, с особой жестокостью расправлявшимися с мирным населением. Достаточно вспоминить их "подвиги" этих "хероев" в годы Второй Мировой. Казалось бы гнуснее и подлее уже некуда. Но нынешние внучки "переплюнули" в мерзости своих дедов. Те хотя бы воевали за "идею". А эти готовы зверствовать только за заокеанские тугрики. Есть сведения, что за штурм Славянска каждому участнику обещано по 5000 долларов. Деньги должны быть выплачены до штурма. Плюс премия за убитых ополченцев и мирных жителей. Во Вьетнами американцы отрезали уши, чтобы получить наградные. Здесь, наверное, будет тоже самое. Это, к сожалению, не детские страшилки и не антиукрская пропаганда.
Но... У Украины таких денег нет. Поэтому у хунты вся надежда на транш МВФ. 2.2 миллиарда баксов пойдут Газпрому (России). Цена за "невмешательство". Один миллиард - хунте. Деньги должны быть перечислены сегодня - завтра (7-8 мая).
И...на сегодняшний момент деньги не перечислены. Более того, нет твердой уверенности, что они вообще будут перечислены до 8 мая. Американцы "кровь из носа" обещают их хунте. Типа "Ланистеры всегда платят свои долги" (культовый сериал Запада "Игра престолов" Содом и Гоммора отдыхают). Беда в том, что юсовцы - не Ланистеры. Они уже кинули иракских военных. И на слово им никто не верит. В принципе до 8 мая время еще есть. Но чисто технически эту операцию уже выполнить невозможно. На Украине просто нет столько наличных долларов (необходимо около 50 000 000 на 10 000 группировку). Доставить самолётом из-за океана - тоже тяжело. И сразу будет всем все понятно. Так что сейчас правосеков уговаривают всячески "позверствовать в кредит".
Теперь почему штурм именно в ночь с 8 на 9 мая. При любом исходе боя вина за жертвы среди мирного населения Славянска ляжет на Россию вообще и лично Путина. "Россия не защитила. Даже в свой святой праздник". В любой другой день моральных эффект будет совсем другим. Заокеанские советники не лаптем щи хлебают.
Готова ли Россия к такому повороту событий? Есть ли ей чем ответить? Не знаю. Но верю. Вот станцию ПВО укров из строя вывели...