02:06 6 мая 2014 Общество

Командир самообороны Славянска: мы город не оставим

Уже 4 сбитых машины на счету моих подчиненных. С учётом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило
Фото: ссылка

Командир самообороны Славянска Игорь Стрелков подвёл итоги дня: 

«Сегодня был тяжелый бой. Погибли пять моих бойцов. Соотношение сил было удручающим — примерно 1 к 5 — ребята на кольце 4 автодорог попали в двойную засаду у Семеновки — с двух сторон их зажали группы противника с 2 БТР каждая (потом еще подходили и с вертушки десант высаживали). А когда завязался бой, с автозаправки их обстреляли „правосеки“ в гражданской одежде, которые до этого никак себя не проявляли.

Выручили в итоге 2 трофейные БМД, высланные из резерва — позволили отойти уцелевшим и вывезти раненых. Это был их первый „настоящий“ бой. Кстати, командует бронегруппой старший лейтенант, русский, сознательно и добровольно, без какого-либо принуждения перешедший к нам из 25-й аэромобильной бригады — единственный пока. Множество других „амёб“, в частных переговорах охотно признавая, что служат ублюдкам и нацистам, продолжают „оставаться верными присяге“. Командовал старлей сегодня храбро и профессионально.

По сообщениям украинских СМИ, у противника потери примерно такие же, не смотря на указанное соотношение сил. 

Что не врут укры, так это то, что кольцо блокады вокруг Славянска они действительно теперь замкнули — у Семеновки было последнее „окошко“.

Краснолиманская рота снова отличилась сегодня — сбила еще один Ми-24 (из пулемета). Упал в воду и укры это признали. Так что уже 4 машины на счету моих подчиненных. С учетом ранее поврежденных, вертолетный парк Украины мы проредели нехило. „Пустячок, а приятно».

Ранее вечером Игорь Стрелков заявлял: «Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим». 

«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле», — подчеркнул он.

Комментарии Написать свой комментарий
6 мая 2014 в 11:36

Игорь Стрелков - боевой офицер, полковник запаса, воевал в Чечне. Что-что, а опыт у него имеется...

6 мая 2014 в 11:58

Не хватает не выучки, а вооружения, боеприпасов, про военную технику уже не говорю. И, если честно, защитники Славянска свою задачу выполнили. Не с военно-тактической, а со стратегической точки зрения. Думаю Игорю Стрелкову очень горько, что гибнут его люди, горько от того, что они, по существу, одни. Нет поддержки от "мифической" самообороны Крыма. "Амёбы" украинской армии тоже не спешат переходить на сторону народа. Нет поддержки и от России. Вряд ли в осажденном городе читают блоги и лазят по интернету. Да и поддержка ребятам нужна не словами, а делами.

6 мая 2014 в 12:09

Коллега Асташкин,
представьте себя на месте И. Стрелкова.
Вот Вы в окруженном Славянске, у Вас 800 человек и 6 БМП, боеприпасы на исходе. Против вас 11-15 тысяч, 230 танков..., пушки, вертолеты.
Так.
И тут Вы заходите на сайт "Завтра" и читаете про себя:

"Что-то паническое у Стрелкова!(?)
Как понять - "город не удержим"?
5 БТР захватят его, что ли?"

6 мая 2014 в 12:42

Ребята! При таком соотношении сил полковник Игорь Стрелков и воины самообороны уже Герои!
Молитвенно помогайте, кто способен!
Сегодня - День Иверской иконы и Георгия Победоносца! Нашим Героям Они в поддержку сердечными молитвами!
Помощь Защитникам Отечества будет! Великую Победу не посрамим!