Кинокомпании отказываются платить гонорары валютой
13:20 29 декабря 2014 Культура Общество

Кинокомпании отказываются платить гонорары валютой

Фонд кино, наряду с Министерством культуры РФ распределяющий государственную поддержку на производство и прокат российских картин, призывает кинокомпании в связи с экономической ситуацией отказаться от расходов в валюте и оптимизировать производственные бюджеты
Фото: ссылка

Фонд кино, наряду с Министерством культуры РФ распределяющий государственную поддержку на производство и прокат российских картин, призывает кинокомпании в связи с экономической ситуацией отказаться от расходов в валюте и оптимизировать производственные бюджеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Фонда Антона Малышева.

«Действительно, это (валютные расходы) — такое наследие из 90-х годов, когда во всех контрактах зарплаты фиксировались в долларах, а потом в евро. Мне кажется, это не совсем правильно, потому что бюджеты у нас рублевые, источники финансирования, как бы ни крутились и не фантазировали, на 90% рублевые, ну и расходы должны быть на производство в рублях. Тем более что на подавляющее большинство направлений они в рублях и есть. Кроме гонораров отдельных звезд. Но тут вопрос не в желании или нежелании переводить их в рубли, а в том, состоится проект или нет. И значит либо эти звезды не будут сниматься в этих проектах, <...>, либо пойдут навстречу коллегам», — сказал Малышев.

Ранее сообщалось, что телекомпании в 2015 году планируют значительно сократить бюджеты на производство развлекательного контента - сериалов и шоу. В первую очередь планируется сокращение выплат актерам, режиссерам и сценаристам проектов. В то же время, "Ведомости" сообщали, что сами участники проектов настаивают на повышении своих гонораров в связи с экономической ситуацией в стране. Также сообщалось о том, что в наступающем году компании будут отказываться от съемок за границей.

Загрузка...

7 декабря 2019 Экстремисты анонсировали "марш на Крым"
Политика Война
6
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой