21:44 9 февраля 2018 Общество

Киевсовет дал добро на снос Десятинного монастыря УПЦ по требованию неоязычников

Фото: ссылка

"В Киевсовете поддержали петицию о сносе Десятинного монастыря УПЦ на территории Национального музея истории Украины. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 февраля, на заседании комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. В комиссии поручили исполнительным органам снести монастырь. "Комиссия поддерживает петицию и поручает исполнительному органу осуществить все необходимые и достаточные юридические, правовые действия, чтобы выполнить требования петиции", - сказал депутат Киевсовета Александр Харченко. Кроме того, по словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства  Александр Мищенко, комиссия также рекомендовала городскому голове поддержать соответствующую петицию. "Предлагаем аппарату КГГА в случае установления факта незаконного размещения сооружения часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины рекомендовать Киевскому городскому голове поддержать электронную петицию №6972 и поручить структурным подразделениям КГГА принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение выявленных нарушений в кратчайший срок", - сказал Мищенко. Также комиссия поддержала обращение к Национальному музею истории Украины с рекомендацией сотрудничать с КГГА для выполнения петиции граждан. По словам автора петиции - руководителя общины язычников "Цветок папороти" Вячеслава Толпиги, данный земельный участок принадлежит громаде Киева и был передан в постоянное пользование Национальному музею истории Украины для сохранения этого памятника без изменения целевого назначения. "Данный земельный участок был предоставлен в постоянное пользование в 1998 году Национальному музею истории Украины. Это памятник истории национального и всемирного значения", - сказал Толпига. Да, собранную за несколько дней 12 тысяч голосов петицию киевян в защиту Десятинного монастыря Киевсовет НЕ РАССМАТРИВАЛ", - сообщает в своём блоге украинская антифашистка Мирослава Бердник.

Буквально в паре десятков метров от Десятинного монастыря неоязычники устроили своё капище, после победы "революции гiдностi" там установлен идол Перуна. "Они сожгли наш храм в 2012 году. Тогда наш деревянный храм полностью выгорел внутри. Крыша и каркас, слава Богу, устояли, и на этом каркасе мы отстроили новый - кирпичный храм. Этот храм не в точности повторяет старый, деревянный, но построен он был с использованием уцелевших частей сгоревшего храма. Здесь, в центре столицы, везде установлены видеокамеры, которые и зафиксировали людей, совершивших поджог. Ещё раньше на месте нынешнего храма Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного монастыря стояла палатка - её тоже поджигали. Это было ещё в 2006 году", - рассказывал порталу "Православная жизнь" насельник монастыря иеромонах Мелхиседек (Гордиенко). Вновь нациствующие приверженцы неоязычества попытались поджечь Десятинную церковь в конце января сего года.







Обратите внимание на зигующего "жреца":

Предводитель неоязычников Вячеслав Толпига:

До евромайдана на капище собиралась лишь кучка психбольных со справками. Зато в последнее время боевым крылом этих сектантов стала печально известная террористическая нацистская группировка С14 (признана экстремистской и запрещена в России) - детище партии "Свобода" Олега Тягнибока, внесённое в базу Международной организации по определению и анализу терроризма (TRAC). С14 не скрывает своего тесного сотрудничества с СБУ. К ней, напомним, принадлежат убийцы писателя Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук. А во время Евромайдана лидер группировки Евген Карась по кличке Вортекс был одним из "комендантов" здания Киеврады, где организовал пытки захваченных сотрудников "Беркута".

Боевики С14:








Главарь С14 Евген Карась (справа):

8 января боевики С14 в балаклавах под руководством Маркияна Яциняка заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру. Яциняк пообещал, что следующие акции будут более масштабными, более продолжительными и назвал лавру "главным штабом", откуда распространяются идеи Русского мира. "Это знаковое, символическое место – во время Евромайдана именно там прятались титушки, там хранили оружие. В январе 2014 года туда приезжал российский офицер Гиркин для участия в "крестном ходе", - сказал Яциняк. Студенты Киевской духовной академии и семинарии встретили нацистов церковным пением. Произошла потасовка.

25 января члены С14 во главе с Карасём совершили налёт на редакцию сайта Союза православных журналистов (который они назвали "пророссийским", "ватным" и "сепарским"), устроили погром, после чего отправились к Десятинному монастырю и стали срезать "болгаркой" конструкции часовни на его территории. В акции также принимали участие ультрарадикалы из организаций "Традиции и порядок" и "Сокол" (молодёжное крыло "Свободы"). Затем, ночью, пьяные нацики Шемотюк и Горбань пытались поджечь храм, за что были арестованы. Во время задержания они выкрикивали в адрес братии монастыря: "Я тебя, тварь, спалю! Ты сотрудник КГБ. Я тебя сейчас ударю ногой, ладно? Ты тварь, которой нет места здесь, я говорю тебе это по-русски. К вам, клоунам в юбках, нет уважения". 2 февраля стало известно, что нацистами и сектантами на следующий день намечен штурм монастыря. Братия призвала верующих собраться на молебен: "3 февраля 2018 года на 12:00 под видом мирной акции раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы. В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, чтобы стать на защиту Альма Матери Церквей Киевской Руси – Десятинного храма".

В результате прихожане разных киевских храмов прогнали налётчиков. Ультрарадикалов (среди которых выделялся депутат Киевского городского и Сумского областного совета от партии "Свобода", владелец ресторана и бывший спортивный журналист Игорь Мирошниченко) хватило только на националистические речёвки, перепалки с верующими, попытки спровоцировать конфликт с ними. Они оскорбляли отдельных верующих на удалении от основной группы молящихся, коверкали богослужебные песнопения, визжали "Геть з України!", обзывали прихожан УПЦ "москальскими гнидами" и "суками православными", кривлялись перед камерами.

Боевики С14 срезают ограждение возле Десятинной церкви 25 января 2017 года:

Противостояние наци-язычников и православных:

На нацистско-языческой акции у стен Десятинного монастыря 3 февраля:

Православные верующие, собравшиеся на защиту Десятинного монастыря 3 февраля:

Наместник Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного мужского монастыря архимандрит Гедеон (Харон):


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой