"Италия продалась Москве с потрохами": украинский каратель приговорён итальянским судом к 24 годам тюрьмы
02:22 13 июля 2019 Политика Война

"Италия продалась Москве с потрохами": украинский каратель приговорён итальянским судом к 24 годам тюрьмы

Фото: ссылка

Суд присяжных итальянского города Павия (северный регион Ломбардия) вынес долгожданный и справедливый вердикт: 29-летний укротеррорист Виталий Маркив, экс-боец Нацгвардии, признан виновным в соучастии в преднамеренном убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика - российского гражданина Андрея Миронова. Тварь приговорена к 24 годам заключения. При том, что главный обвинитель Андреа Дзанончелли просил 17 лет лишения свободы. А защита требовала освобождения карателя в связи с недостатком улик.

Бандеровская группа поддержки и сам Маркив были убеждены в оправдательном приговоре, шутили, смеялись в зале суда. Приговор стал потрясением для собравшихся, публика дослушала его в гробовой тишине. Затем Маркив пропищал "Слава Україні!", соратнички хрюкнули из зала "Героям слава!". Защитнику Рафаэлле Делла Валле (дорогой адвокат, услуги которого оплачивает украинская диаспора в Италии) поплохело настолько, что вызывали скорую. Позднее он прокомментировал: "Вердикт суда присяжных в Павии является политическим и вызывает неверие в итальянское правосудие. Без надежды я всё же продолжаю идти дальше. Готовим апелляцию на несправедливое решение суда".

Адвокат Рафаэлле Делла Валле:

Андреа Роккелли - уроженец Павии, выпускник Миланского технического университета по специальности "коммуникационный дизайн". Работал в фотоагентствах Grazia Neri и Magnum Photos, ученик известного военного фотожурналиста Алекса Майоли. В 2008 году создал независимую ассоциацию фоторепортёров Cesura. Специализировался на съёмках в "горячих точках". Андрей Николаевич Миронов - сибиряк, недоучившийся химик (МХТИ им. Д. И. Менделеева), непрофессиональный реставратор и историк-любитель. Вернувшись из армии, примкнул к диссидентскому движению (эдакий дурной, высокоидейный мальчик на побегушках), распространял самиздат, "скрывался от слежки КГБ". В 1986 году осуждён за антисоветскую агитацию и пропаганду, но помилован и 2.02.1987 освобождён. Работал журналистом и переводчиком (итальянский язык изучил самостоятельно), участвовал в деятельности общества "Мемориал". С началом Первой Чеченской рванул туда в качестве правозащитника; помогал чеченским детям, привозил в Москву "доказательства, что в Чечне используется запрещённое оружие". Выступал против Ельцина ("из-за коммунистического прошлого"), против Путина ("гэбня"). "Эхо Москвы" свидетельствует, что "Ходорковскому тоже не доверял". В 2008 году награждён французской премией "Этика и общество". Как только начался Евромайдан - поехал в Киев, "много времени провёл на Майдане". Потом ненадолго уехал в Италию.

В мае 2014 года 30-летний Роккелли и 60-летний Миронов отправились на Донбасс. Своими глазами увидели, как доблестные украинские вояки стреляют по мирным людям. За несколько дней до смерти Миронов отослал в "Новую газету" статью (со страшными фотографиями Роккелли) о прячущихся в подвале многодетных семьях. 24 мая 2014 года у подножия горы Карачун под Славянском украинцы расстреляли из миномётов автомобиль, в котором итальянский репортёр, российский переводчик, а также журналист из Франции Вильям Рогелон добирались до деревни Андреевка, которую незадолго до этого свидомиты подвергли бомбардировке. Роккелли и Миронов погибли, француз с ранениями был доставлен в больницу. Он и стал главным свидетелем на суде. Рогелон однозначно подтвердил, что огонь по ним вёлся прицельно на поражение.

Миронов и Роккелли:

Западенец Вiталiй Михайлович Маркiв родился в городке Хоростков на Тернопольщине, однако в 2003-м вместе с матерью и сестрой эмигрировал в Италию. Через какое-то время получил тамошее гражданство, подрабатывал диджеем и тренером по бодибилдингу, не брезговал мелким криминалом. В декабре 2013-го прилетел в Киев ради участия в Евромайдане. Оформил украинское гражданство. Весной 2014-го в числе других боевиков "Самообороны Майдана" записался добровольцем в карательный батальон им. Кульчицкого. Убивал мирных жителей под Славянском. К моменту расстрела журналистов являлся заместителем командира взвода батальона им. Кульчицкого, располагавшегося на горе Карачун. 30.06.2017 в очередной раз прибыл в Италию, но в аэропорту Болоньи террориста арестовали. Судебный процесс над Маркивым официально начался 6 июля 2018 года в Павии, откуда родом Роккелли. Тогда же Итальянская национальная федерация печати, Ассоциация журналистов Ломбардии и основанная Роккелли ассоциация фоторепортёров Cesura подали иск против государства Украина. В ходе процесса, в частности, продемонстрированы фотографии, видео с телефона Маркива: трупы, человек в багажнике с мешком на голове, украинские военные на фоне флага со свастикой и т. п. Каждое заседание сопровождалось беспардонным поведением представителей украинской диаспоры во главе с координатором комитета Евромайдан-Рим Олесем Городецким.

Маркив на горе Карачун:

12 июля 2019 года создан прецедент. Важнейший прецедент. На этом Италия не остановилась. "Итальянский суд, который рассматривал дело нацгвардейца Виталия Маркива, решил направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Украины Богдана Маткивского. Добавим, что двое депутатов Верховной рады — Богдан Маткивский и Андрей Антонищак — выступали свидетелями по делу Маркива. Упомянутые парламентарии в мае-июне 2014 года возглавляли подразделения Национальной гвардии Украины на горе Карачун возле Славянска, где тогда служил Виталий Маркив", - сообщает NewsFront.

В Киеве царит истерика. Нацисты беснуются в соцсетях и возле посольства Италии. Убийцы внезапно почуяли близость расплаты. До них постепенно доходит, что в случае поездки к "европейским партнёрам" можно оказаться за решёткой. На длительный, очень длительный срок. "Прокуратура просила 17, но дали по максимуму. Не знаю, какими доказательствами располагает итальянский суд, но, по всей видимости, они железобетонные. Уверен, после такого майдановцев, рвущихся в Евросоюз, станет значительно меньше", - отметил оппозиционный киевский журналист Дмитрий Василец.

У посольства Италии в Киеве:



Журналистка Юлия Витязева перечисляет самые распространённые вопли у украинском сегменте соцсетей после оглашения приговора. "Итак: подумаешь, убили какого-то журналиста; Италия — агент Кремля; Путин всех купил; мы будем жаловаться; Северного потока не будет; Южного — тоже; Италия должна извиниться! Продолжаем: заказ пришёл прямо из Кремля; сотрудникам посольства не будет покоя; Слава Украине; итальянский флаг стал тряпкой; макаронами и кетчупом не отделаются; нам дали пощечину - мы дадим пинка; Слава Украине!".

"Это не суд на Маркивым, это был суд над Украиной и украинцами. В Италии нет правосудия! Продались Москве с потрохами. Ни чести, ни совести. Теперь не только в Московии, но и в Италии есть украинский пленник, которого будем освобождать!", - негодует председатель Организации украинских националистов (запрещена в России) Богдан Червак.

Министр внутренних дел Украины, военный преступник Арсен Аваков назвал вердикт "несправедливым и позорным". Репортёр Роккелли, по его словам, "стал жертвой агрессивной России". Аваков пообещал, что Киев обжалует решение итальянского суда. "Всеми доступными способами будем бороться. Мы не оставим нашего солдата!", - написал он в Facebook и Twitter.

В мае Аваков, врио командующего Нацгвардии Николай Балан и четверо побратимов Маркива приезжали в Италию, чтобы "засвидетельствовать ему полную поддержку Украины".

Горячие объятия Авакова и Маркива:

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что Киев будет обжаловать решение суда по делу Маркива после получения мотивационной части.

Вечером 12 июля Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и генпрокуратуре Украины срочно заняться вопросом террориста Маркива: "Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизменёнными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. К этому времени поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном".

Загрузка...

14 сентября 2019 ЕСПЧ признал геноцидом борьбу с антисоветским подпольем в Литве в послевоенные годы
МИД России возмущен решением европейского суда по делу бывшего сотрудника НКВД Дрелингаса
Политика
7
Комментарии Написать свой комментарий
13 июля 2019 в 01:53

Так они что, против римского права возникли что ли? Да зря. А учитывая, что сила щас в России, бо здесь и Чаша, и Копьё, да и собственно Ковчег Завета - успокоились бы, повинились бы. А то ж просто Справедливость сожжёт эту западенскую больную гниль, чем и Украину великую наконец-то очистит, освободит, обновит. И эти арии наконец-то вспомнят себя в своём великом, высшем единстве с другими русичами. Аминь!

13 июля 2019 в 08:36

Пахомов, не увлекайтесь. На сайт ведь и украинцы заходят (которые еще русский язык не забыли), они и вправду могут поверить в "ариев" и великую Окраину.
Кстати, - арии и парии - это разные понятия?
А как похоже.
Чаша, Копье, Ковчег..., и все это в руках у Путина!?
Аллилуйя!

13 июля 2019 в 10:29

А что двинуть украинский флот на Италию в защиту Виталия Маркива слабо?

13 июля 2019 в 10:45

Это хорошо конечно, что Италия наказала бандеровцев за смерть своего журналиста. Ну у нас то таких прецедентов с избытком. Как наши журналисты гибли, так и мирные донецкие жители гибнут. А таких судов, как в Италии, мы у себя не наблюдаем.
Пора бы уже бандерлогов вылавливать (спецслужбами, которых сейчас в избытке), доставлять в Москву или Донецк и судить. Но сдаётся мне, что это пойдёт в разрез с мнением "дорогих партнёров" и на это наша власть не пойдёт.

13 июля 2019 в 10:53

По Одесским событиям не наблюдаю судебных дел. Хотя материалов, в том числе и видео, где запечатлены беснующиеся свидомые убийцы, предостаточно. Была бы воля. Но видно нынешняя российская власть защищает интересы вовсе не простых россиян и не русского мира.

14 июля 2019 в 22:56

Игорек! Все еще будет! СК свое дело туго знает, дела готовит и шьет, просто команды ГАВ еще не поступило.
НО самое главное. что Польша начала сбор свидетельских показаний по факту Волынской резни. Тогда таких господ , как Маркив будут грузовиками грузить в польские суды , и еще потребуют вернуть земли Волыни.
Запрягают, как известно, всегда медленно.
А недавно Путина принимал ПАПА, улыбались, подарками менялись....Поляки сильно католические ребята. Для них Папа - автроитет. Поэтому теперь Польша тупо истерично русофобить не будет, а направит свои усилия на возврат своих бывших земель, с холопами , конечно.Битва за Волынь начинается.

13 июля 2019 в 11:02

Там с ними жестко а когда они во время войны случайно оказывались на нашей территории их кормили поили умывали и отправляли обратно на Украину убивать ополченцев В Москве задержали Гончаренко повинного в сожжении одесситов всего на один день а потом отпустили Судят только ополченцев и депортируют на Украину на расправу

13 июля 2019 в 16:35

Кудинов, читайте Клёсова. Арии - это гаплогруппа, и "бэрии", и "джирии". Конечно можно назвать это расизмом и так далее. Но почитайте или послушайте Клёсова. Это биология, суровая правда науки. А если наука противостоит либерскому мировозрению, дык можно выбирать между истиной и ложью. Свобода воли короче.