22:21 15 июля 2017 Политика

Глава МИД Украины назвал совместное заявление с ЕС ненужной бумажкой

Фото: ссылка

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина-ЕС не было, сообщает газета «Корреспондент».

«Для чего нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже было сказано в Соглашении об ассоциации. Достижения зафиксированы, я их четко назвал. Мы должны идти к заявлениям саммита, которые фиксируют новые очень важные договоренности. Для чего нам повторение того, что уже есть. Для чего нам текст на три, четыре, пять страниц, который прочитают только эксперты, и в котором нет действительно прорывных вещей», - сказал он.

По словам Климкина, главными достижениями саммита с ЕС стали ратификация Соглашения об ассоциации, безвизовый режим и автономные торговые преференции для Украины. «Теперь мы прекрасно понимаем, что у нас завершился определенный важный этап в отношениях с ЕС. Дальше будем работать на практичный, прагматичный результат, выполняя Соглашение об ассоциации», - подчеркнул он.

Девятнадцатый саммит Украина — ЕС прошел в Киеве с 12 по 13 июля. Переговоры завершились без итогового заявления или совместной декларации. Это, как уточняло издание «Европейская правда», произошло во второй раз в истории отношений сторон. Однако, как утверждала тогда газета, отсутствие совместного заявления по итогам мероприятия свидетельствовало о «глубоком кризисе в отношениях».

 


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой