21:02 8 октября 2018 Общество

Футболисты Кокорин и Мамаев избили одного из руководителей Минпромторга РФ

Фото: ссылка

Бывшие игроки футбольной сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев снова вляпались в скандальную историю. На этот раз закадычным друзьям грозит уголовное преследование.

Около 9:15 утра 8 октября они с компанией явились в кофейню на северо-западе Москвы. Сотрудники заведения утверждают, что неадекватные футболисты находились под действием алкоголя или наркотиков. Вели себя вызывающе, оглушительно ржали, приставали к посетителям. "Вся их компания кричала, шумела, отвратительно себя вела и нарывалась на замечания", - рассказывает Telegram-канал Mash. Дебоширская классика, в общем. Попытки персонала успокоить хулиганов окончились безуспешно.

На свою беду один из постоянных посетителей кофейни посмел сделать замечание распоясавшимся горе-футболистам. Кокорин и Мамаев избили мужчину (причём Кокорин ударил его в голову стулом). А потом сбежали с места происшествия до приезда наряда полиции.

Но жертвой зажравшихся дебоширов оказался совсем не простой человек. Это 37-летний Денис Климентьевич Пак, директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, действительный государственный советник юстиции РФ III класса (что соответствует званию генерал-майора). Ранее он занимал должности директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга РФ и советника министра юстиции РФ.

Денис Пак:

"После вчерашнего матча в Петербурге ("Зенит" одержал победу над "Краснодаром" - Прим.) Кокорин и Мамаев пригнали в Москву на «Сапсане». Футболисты отмечали десятилетие дружбы и через несколько часов скрепили её кровью... Перед тем, как избить чиновника Минпромторга, его несколько раз оскорбили. Мы бы прошли мимо, если бы там был (а там - был) просто тупой и грязный мат. Но дельце будет поинтереснее. Пака, который сделал компании замечание, назвали каким-то китайцем, попросили вернуться на родину и следить за порядком там. Какой-то китаец оказался вполне себе высокопоставленным московским корейцем. Say no to racism... Справедливости ради, Паку пытался помочь его водитель - но ПОСЛЕ того, как футболисты с друзьями ушли из кафе. Мужчина зашел в помещение и вызвал для шефа скорую. От госпитализации чиновник отказался и побои снял потом", - пишет Telegram-канал Mash.

У Пака травмированы рука и лицо, сломан зуб, сотрясение мозга, синяки, ушибы. Позднее выяснилось, что пострадал также Сергей Владимирович Гайсин, генеральный директор ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), который перед инцидентом мирно пил кофе с Паком, обсуждая насущные дела. Заявление пресс-службы Минпромторга: "В понедельник в центре Москвы произошёл инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации".

"Уголовный кодекс РФ содержит множество норм, предусматривающих ответственность за избиение человека. Их применение зависит от целого ряда сопутствующих обстоятельств. Главное из них – степень тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевшего в результате избиения. В зависимости от статьи УК РФ, под которую попадает правонарушение, назначается мера наказания. Избиение, совершённое группой лиц, считается отягчающим обстоятельством", - информирует Championat.com.

Сладкая футбольная парочка:

27-летний Александр Александрович Кокорин (фамилия при рождении Карташов), уроженец города Валуйки Белгородской области - нападающий ФК "Зенит". 30-летний Павел Константинович Мамаев, уроженец подмосковного Подольска - полузащитник ФК "Краснодар".

В начале июля 2016 года большой резонанс получило видео шумной вечеринки с шампанским и кальяном в модном ночном клубе Twiga в Монте-Карло, главными действующими лицами которой была неразлучная пара Кокорин-Мамаев. Футболисты (сразу после провального выступления на чемпионате Европы) курили кальян под гимн России, а официанты выносили им пятьсот бутылок шампанского (по €500 за бутылку), украшенных бенгальскими огнями. Руководители "Зенита" и "Краснодара" сочли такое поведение недопустимым: Кокорина временно перевели в состав "Зенита-2", Мамаева - в состав "Краснодара-2", обоих оштрафовали на месячную зарплату. В марте 2017 года Кокорин лишён водительских прав за гонки на Bentley по столичному центру и выезд на встречку, что спровоцировало ДТП. В декабре прошлого года он открыл стрельбу в воздух на свадьбе полузащитника "Крыльев Советов" Алана Чочиева, выложив соответствующие кадры на собственной странице в Instagram. На страницах "жёлтой" прессы обсуждались скандалы Мамаева со своей женой Аланой, которую он якобы избивал; сама же Алана недавно дала интервью YouTube-каналу "Точки NAD И", где, в частности, рассказала о наркоте ("- Ты употребляла наркотики?" - "Конечно... И курила и чего только не пробовала... Траву, кокаин и таблетки... Есть видео. Я там прошу у прохожего кокаин и предлагаю ему взамен свой телефон Vertu последней модели") и любви к деньгам ("Я люблю деньги и всегда любила, с детства. Когда мне мама говорила убрать свою комнату, я говорила: «Мам, у меня будут прислуги, которые будут убираться». И мне фартит на это. Но я легко расстаюсь с деньгами. У меня есть уверенность, что всё будет. Это называется яснознание. Хоть убей меня об стену, но я знаю, что с деньги у меня всегда будут"). 

"Думаю, что разговорами и общественным порицанием делу уже не поможешь, потому что ребята продолжают «совершенствовать» своё «мастерство». Вечеринки в Монте-Карло и езда по встречке по пять раз за день – это уже скучно и неинтересно. Теперь у них новая забава – публично избивать людей. Не зная всех подробностей инцидента, могу предположить, что Кокорину и Мамаеву противостоял человек обычных, а то и скромных физических способностей, иначе эти «герои» не осмелились бы применить силу. Жаль, что они не встретились в кафе с Тактаровым. Хотя против него они наверняка даже не пикнули бы. Сейчас Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность. Непропорционально своему мастерству богатые и несоизмеримо своему вкладу в отечественный спорт наглые, эти молодчики вполне могут себе позволить кидаться в людей стульями. Почему отказывать себе в таком милом времяпровождении, когда все предыдущие «геройства» сошли с рук? Причина такой наглости проста: им никто и никогда не надирал ушей. В нынешней ситуации, когда Кокорин и Мамаев давно забыли о вызовах в сборную, больше всего вопросов возникает к их клубам, ведь такое поведение футболистов наверняка серьёзно бьёт по репутации. Посмотрим, как отреагируют в «Газпроме», что скажет Сергей Галицкий", - прокомментировал сегодняшний инцидент член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин в беседе с корреспондентом Championat.com Андреем Панковым.

По последним данным, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

20 октября 2018 Как Рамзан конфликтную ситуацию разрулил
Политика Общество
3
19 октября 2018 Очередной обнаглевший чинуша
Заместитель министра - обманутым дольщикам: "Жизнь не заключается в каких-то деньгах или квартире!"
Общество
20
Комментарии Написать свой комментарий
8 октября 2018 в 21:57

"УК РФ Статья 116. Побои


Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Так как футболисты ранее не судимы, каждый воспитывает по ребенку и т.п., то, скорее всего, наказание не будет связано с лишением свободы.

9 октября 2018 в 02:57

Такие мальчики-попинайчики Совсем моча в голову ударила от тех деньжищ которые они получают за дрыганожество Бить человека стулом по голове это уж слишком вот негодяи

9 октября 2018 в 09:33

Обычная история. Разве могло быть иначе, что служащий правительственного департамента, государственный советник юстиции РФ III класса (что соответствует званию генерал-майора) вместе с директором ФГУП избить двух успешных футболистов ведущих клубов?
Оксюморон полный.

9 октября 2018 в 10:17

" Пака, который сделал компании замечание"
Какие вежливые чиновники в РФ, мы знаем. И как они обращаются с бесправным русским населением при пересечении интересов, тоже знаем. Быканул, 100 процентов, азиат. Но попал не на молчаливых терпил, а на ребят у которых все хорошо в жизни. Те ему и присоветовали ехать на родину. И стулом в дыню, для закрепления. Так должны русские всегда поступать с наглыми понаехавшими.

9 октября 2018 в 11:31

Как раз чиновники - люди адекватные окружающей обстановке и понимают, что в московских кофейнях сидит по утрам далеко не "бесправное население". Т.е. чиновник наверняка был вежлив.

9 октября 2018 в 10:20

Уважаемый автор! Когда то давным давно знаменитый актёр Борис Андреев побил сотрудников НКВД. Тоже в помещении предприятия общественного питания. Там наоборот подвыпившие сотрудники взялись отпускать колкости в адрес "отсиживающегося в тылу" артиста. Ну, Саша с Уралмаша и вскипел. А кулачки у мальчика, как говорил Марк Бернес, сами знаете, как против немцев. Сашенька, покажи ручки. Вот Сашенька-Борис и показал. Да и убегать не стал, мужик настоящий. Но его очень любил Сталин. и дело замяли. А этих кто любит? Охламоны с раскрашенными мордами? Советнику Паку выражаю своё сочувствие! Тем более мерзко, что конфликт содержал националистические моменты. А если бы вместо Пака был бы рядовой Петров, Сидоров, Иванов, что тогда?

9 октября 2018 в 10:31

В том то и дело. Если бы Пак (джамшут или ахмед) побили Петрова, Сидорова, Иванова, то конфликт был бы бытовой. А если наоборот, то националистический. Правосудие Ресурсной Федерации оно такое. Гибкое. Для нацменов и чиновников оно доброе и ласковое. А если чиновник - нацмен, то вдвойне. А для русских есть 282 статья.
Выразить свое сочувствие служащему правительственного департамента, государственному советнику юстиции РФ III класса (что соответствует званию генерал-майора) вместе с директором ФГУП может только очень добрый человек. Доброта которого граничит со слабоумием.

9 октября 2018 в 16:23

ИИИ. Если бы города России не были переполнены приезжими из Средней Азии, а по ТВ не мелькали физиономии преступных элементов с Кавказа, то Пак не вызывал бы у вас агрессии. Для меня татары и башкиры более братские народы, чем "профессиональные украинцы". Не бывает плохих народов!Когда вам набьют морду, выбьют зуб, оскорбят вас , сообщите. Я , добрый и слабоумный, выражу вам сочувствие.

9 октября 2018 в 11:03

Во-первых: игра в футбол сама по себе и есть исправительные работы, тяжёлые и с крошечной зарплатой...
Во-вторых: работа в Минпромторге -вообще каторга /кофе только в кафе и с 9часрв 15 минут/,зарплата вааще нищенская.

Предлагаю: отправить тех и тех на курорт санитарно-оздоровительного характера...

9 октября 2018 в 15:16

Руководство страны, Президент лично приветствует спортсменов - проводников здорового образа жизни и беззаветных бойцов за спортивную честь Родины - главную честь из всех честей Родины! Кокорина и Мамаева - ещё раз наградить государственными наградами , выплатить по миллионной премии и избрать в Государственную Думу!

9 октября 2018 в 22:09

И.Б. :
Почему нет? Если "министр" спорта заявляет, что судьбу этих дебилов будут решат клубы. Т.е. он - представитель высшей власти государства - будет только наблюдать за "неприкасаемыми".

10 октября 2018 в 11:24

А представьте себе, что во время каких-то беспорядков задержали левого активиста, работающего на частном предприятии (напомню: клубы у нас частные), и министр промышленности после этого заявил бы, что активиста надо немедленно уволить с работы. Какой визг подняла бы вся оппозиция!

9 октября 2018 в 20:18

вот и все,что нужно знать о законах в путинской россии.драчунов даже не задержали.

10 октября 2018 в 11:21

Там максимальное наказание - 2 года. По таким статьям меру пресечения в виде заключения под стражу практически не применяется.

10 октября 2018 в 14:25

не применяется только по отношению к верным путинцам
остальные в обезьяннике до решения суда
можете проверить
войдите в метро в москве эдак покачиваясь с легким ароматом где-нибудь под вечер,когда голубым особо скучно на посту

10 октября 2018 в 17:59

Никак дурь не проходит. Жалко ребят, футболисты классные. Надо их простить и взять на поруку Галицкому и Миллеру. Не надо им ломать судьбу. Избитым принести извинения, возместить ущерб по максимуму. А ребятам пора взрослеть.

10 октября 2018 в 19:54

Старики должны помнить, что было с футболистами Стрельцовым и Огоньковым в похожей ситуации в далёком СССР.

10 октября 2018 в 22:28

А может это козни спартаковцев или ростовчан, которые идут на третьем и четвёртом месте в чемпионате? Лишить Зенит и Краснодар лидеров - в наше время хороших денег стоит. Может это спецоперация? Напоить, накурить и спровоцировать.Против такого не каждый устоит.

10 октября 2018 в 22:34

Причём не исключено, что с вечной дисквалификацией.В этом могут быть заинтересованы и зарубежные партнёры из европейских клубов и сборных. Да это точно диверсия и провокация.Возможно подсыпан допинг.Властям с адвокатами стоит за это зацепиться, найти свидетелей поткупа и провокации, типа Петрова с Бошаровым и оправдать этих талантливых пацанов. Что за проблема в мире, где деньги решают всё?

11 октября 2018 в 05:29

А, тогда, может, это продолжение раздувания сенсации, и следствие скоро докажет, что Мамаев и Кокорин - переодетые Башаров и Петров; да и выдадут их "Челси" на расправу)))))))

11 октября 2018 в 05:34

Ровно такая ситуация, как и вся жизнь вокруг. На выборах - выбирай из пары педерастов - едроса-вора, или вора-коммуниста! Кто за "наших".

И здесь ровно так же - бездельники, ДАРОМ получающие миллионные гонорары (сколько бы ДЕСЯТИЛЕТИЙ эта парочка должна была отпахать на тракторе в поле или с отбойным молотком в забое, что бы получить МЕСЯЧНУЮ зарплату тунеядца-футболиста?), с одной стороны, и чиновьи морды, обсуждающие в кафе явно КОРРУПЦИОННЫЕ схемы (чем еще с утра в кафе занимаются два чиновника в рабочий день - 8 октября?!!!) Выбираем, КТО лучше!

11 октября 2018 в 13:51

Опять двадцать пять - ребята - талантливые футболисты! Способности к спортивной двигательной активности и дёрганью ногами и моральные нравственные человеческие устои - разные ипостаси личности и они никак не связаны между собой. А урок с наказанием будет полезен для других мажоров - поостерегутся впредь. Для Мамаева и Кокорина любой исход уже благим не будет - это уже конченые в моральном плане уроды - простят их - озвереют и охамеют вконец. Посадят - только озлобятся - ни за что посадили великих талантов!

11 октября 2018 в 20:21

Согласен с Стекленёвым. Не в том конечно смысле, что эта парочка и есть та пара. Хотя мож тоже и парочка. Кто ж их знает, нынешних футболистов? А в том, что ... Ну это долго объяснять, даже себе. Это философия, где реальность и шоу настолько взаимопроникли, что реальность как шоу невозможно отличить от шоу как реальности. Хотя, если есть хорошая сумма на счету, то этот вопрос решается легко.