Фонд Навального включили в реестр иностранных агентов
16:48 9 октября 2019 Политика

Фонд Навального включили в реестр иностранных агентов

Фото: ссылка

Министерство юстиции Российской Федерации включило "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) в список иностранных агентов. Статус иноагента предполагает, что данная организация, будучи резидентом одной страны, активно представляет в ней зарубежные интересы и финансируется из-за рубежа. 

Фонд создан блогером Алексеем Навальным в 2011 году, в преддверии болотной смуты. Де-факто создание ФБК курировали некоторые лица в тогдашней АП. Громадную роль при основании и на первом этапе деятельности фонда играл топ-менеджер "Альфа-Групп" Владимир Ашурков, считавшийся связующим звеном между навальненцами и печально известным гендиректором Hermitage Capital Уильямом Браудером, которому с 2005 года запрещён въезд в Россию из соображений национальной безопасности (впоследствии Ашурков бежал через Израиль в Великобританию, заочно арестован в РФ за хищение миллионов бюджетных средств, на данный момент в Лондоне под крылом Браудера занимается "противодействием российскому влиянию").

Навальный и Ашурков:

"9 октября 2019 г. на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях» Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведённого Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за её деятельностью", - говорится в сообщении Минюста РФ.

Директор ФБК Иван Жданов: "ФБК финансируется исключительно гражданами Российской Федерации. Никакого иностранного финансирования фонд никогда не получал. Включение в какие-то там списки, которые они сами себе придумали, — просто очередная попытка задушить ФБК". Юрист ФБК Любовь Соболь: "Никаких доказательств иностранного финансирования ФБК Минюст не предъявил, зато «новость» успел накатать и распространить по пропагандистам. Очередная попытка запугать, очернить и надавить. Не получится!". Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш: "ФБК никогда не получал иностранных пожертвований. Это решение — такое же давление на нас и попытка остановить нашу деятельность, как дело о мнимом «отмывании денег»". Навальнисты предлагают развернуть кампанию "Я/Мы агенты".

Соболь и Жданов:

"Ну это уже совсем. Только что Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов. ФБК никогда не получал ни копейки иностранных денег. Все деньги ФБК — ваши пожертвования (граждан РФ). Действия Минюста абсолютно незаконны и, очевидно, по прямому приказу Путина. Путин страшно боится ФБК", - написал Навальный. Тут же призвав хомячков гораздо интенсивнее отправлять донаты. "Теперь вам надо открывать валютный счёт для сбора донатов и просить школьников воровать у мам в сумочках только доллары. Да, плохо дело, так не победим", - иронизируют в комментариях.

Напомним, что в августе 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в отмывании через ФБК 1 млрд руб. В офисах организации прошла серия обысков. В качестве обеспечительных мер арестовано более 100 банковских счетов фонда.

Да и вообще, проект "Навальный" переживает не лучшие времена.

Загрузка...

Сегодня 13:30 Протестующими каталонцами захвачен аэропорт в Барселоне - видео
Число раненых в первый день столкновений с полицией превысило сотню
Политика Общество
Сегодня 11:15 Работодатели обманывают социальных работников - Счётная палата
Как в регионах игнорируют указы о повышении зарплат
Общество Экономика
14 октября 2019 "Скоро танки двинутся вперед"
Французский журналист предрек глобальный конфликт в Африке из-за редкоземельных минералов
Экономика Война
1
14 октября 2019 Тюремные сроки для каталонских политиков: новый импульс для борьбы за независимость
Вынесен приговор организаторам непризнанного Мадридом референдума
Политика Общество
4
Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2019 в 15:15

Борьба Навального привела к провалу. Нужно снова срочно собирать деньги на борьбу.
- Скажите, а с какой целью собирается плата за вход в Провал?
- С целью капитального ремонта Провала. Чтобы не так проваливался.
- А-а-а…

9 октября 2019 в 17:10

По данным Трансперенси интернешнл Россия последние три года Россия набирала 29 баллов, а в этом году потеряла один балл и опустилась на три места. Столько же баллов набрали Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика. Может Минюсту РФ на курсы записаться по борьбе с коррупцией или сразу сдаться под опеку силовикам. Можно прямо в Европейский трибунал.

9 октября 2019 в 18:47

Кремль поставил под контроль все финансовые потоки в стране, тем самым сделал финансирование оппозиции из внутренних источников невозможным.
Но оппозиция всё равно никуда не денется, это закон природы.
Ситуация сейчас такова (и всё более усугубляется), что сейчас почётнее и престижнее быть иностранным агентом, чем кремлёвской содержанкой (вроде КПРФ и ЛДПР).
Власть этого не понимает, и пытается заклеймить оппозиционеров как иноагентов.
Тупая чекистская шпана, совковое быдло даже не осознаёт, что повышает этим престиж оппозиции.
Финансироваться на 89% из бюджета (как коммунисты) или на 97% (как жириновцы) в сто раз позорнее в глазах народа, чем финансироваться иностранцами или инопланетянами.
P.S. ни разу не поклонник Навального. Просто, как и большинство политизированных россиян, считаю словосочетание "иностранный агент" менее позорным, чем "путинский холуй".

10 октября 2019 в 01:50

Ну Вы, очевидно, быдло более высокой перегонки? Наслаждайтесь, языком п...иликать, не мешки таскать

9 октября 2019 в 20:14

" Тупая чекистская шпана, совковое быдло ..." Чекисты и совки работали, созидали, запускали станции на Марс и Венеру и строили лучшие реакторы, вылавливали и сажали воров и проамериканскую прилизанную шпану. А эти нынешние "либеры" - и есть те самые воры и шпана, дерущиеся друг с другом за власть.