02:23 10 октября 2018 Политика

Бухгалтерша покидает ООН под аплодисменты и слёзы умиления киевских "стратегических партнёров"

Фото: ссылка

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покидает свой пост. Дональд Трамп принял отставку (официально состоится в конце года) былой любимицы. Он заявил, что ещё полгода назад Хейли просилась "отдохнуть". И трогательно попрощался, назвав Никки "особенной".

"Никки Хейли, посол США в ООН, ушла в отставку. Хейли, которая ранее не имела опыта дипломатической работы, крайне успешно действовала в ООН и стала одним из ключевых игроков внешнеполитической команды президента Дональда Трампа. Причины её отставки пока не известны", - сообщил Twitter-аккаунт пропагандистского "Голоса Америки". "Причина очень даже известна - дура-дурой", - прокомментировал это сообщение один из блогеров.

Высокопарным слогом поблагодарил дамочку Пётр Порошенко, глава Руины: "Искренне благодарю постпреда США при ООН Никки Хейли. Я аплодирую её энергии, преданности делу и непоколебимой позиции в поддержку Украины. Вместе с нашими друзьями из США мы продолжаем бороться за восстановление нашего суверенитета и территориальной целостности". В комментарии к собственному твиту он прямо-таки всплакнул от умиления: "Вдохновляет наличие таких блестящих личностей, как посол Хейли, в нашем растущем стратегическом партнёрстве с США".

46-летняя Нимрата "Никки" Рандхава Хейли представляет в американском истеблишменте сикхскую общину. Родилась 20 января 1972 года в маленьком городке Бамберг с преобладающим негритянским населением (США, штат Южная Каролина). Дочь Аджита Сингха Рандхавы и Радж Каур Рандхавы, иммигрировавших из города Амритсар (Индия, штат Пенджаб). Бухгалтер по образованию. Работала по специальности в корпорации FCR, занимающейся переработкой и утилизацией отходов. Затем включилась в семейный бизнес, стала финансовым директором в фирме своей матери Exotica International (производство одежды). Возглавляла Торговую палату округа Оринджбург. В тридцатидвухлетнем возрасте отправилась в политику, избрана в Палату представителей Южной Каролины. С 2011 по 2017 год была губернатором Южной Каролины. В 2015 году под бурные аплодисменты либеральной общественности инициировала снятие знамени конфедератов ("символ, который нас разделяет") с флагштока перед зданием законодательного органа штата.

В ходе президентской гонки 2016 года поддерживала трамповского врага Марка Рубио и резко критиковала Трампа за его призывы запретить иммиграцию из мусульманских стран; Трамп тогда написал в Twitter, что Хейли "предаёт народ Южной Каролины". Однако 23 ноября 2016 года предложил ей занять должность постоянного представителя при ООН; кандидатура Хейли утверждена Сенатом 24.01.2017. В ООН сикхская женщина энергично (вплоть до экзальтации) отстаивала антироссийскую, антисирийскую, произраильскую линию - "strong supporter of the State of Israel", как её именуют в американском политикуме.

Зимой-весной 2018 года вовсю распространялись слухи о служебном романе Трампа и Хейли. Постпред при ООН категорически их опровергала, называя "крайне оскорбительными и отвратительными". В интернет-передаче "Женщины у власти" американского журнала Politico Хейли утверждала, что ни разу не оставалась с Трампом наедине в Овальном кабинете или на борту №1 ("Я была на борту президентского самолёта лишь однажды, и там находилось несколько человек вместе со мной").

"Личных причин нет... За последние восемь лет я сделала всё, что могла, и думаю, что иногда должны приходить другие люди, которые вложат новые силы", - сказала она во время пресс-конференции 9 октября. Хейли обещала не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

15 декабря 2018 Автофекалия, или полный УПАПЦ
Лже-собор, лже-церковь, лже-предстоятель, лже-президент, лже-государство...
Политика Общество
6
Комментарии Написать свой комментарий
10 октября 2018 в 06:49

Опытная женщина,только и всего. И супруга у Трампа хорошенькая,не разорваться же ему? Дама-бухгалЬтер на сто процентов справилась со своей задачей. Данная отставка характеризует стремительный бег современной политики. Государство "Титаник США" ищет в мировом океане свой айсберг.

10 октября 2018 в 06:55

Проходной номер. Другая будет не лучше.

10 октября 2018 в 08:03

Рандхава-- Хава /в Торе- первая женщина/, Хава нагила-- известная песня на старинную хасидскую мелодию...

10 октября 2018 в 18:03

Баба с возу - кобыле легче.