Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Спасение младенцев!

23 октября 2014 1
интервью с президентом Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За Жизнь» Сергеем Чесноковым

"ЗАВТРА". Сергей Валентинович, за XX век от гинекологических инструментов погибло людей больше, чем за все мировые войны вместе взятые. Идет самая настоящая война родителей против детей, причем совершенно очевидно, что силы неравны, ведь неродившиеся дети никак не могут себя защищать. Эту функцию необходимо брать на себя взрослым неравнодушным людям. Как прекратить эти убийства? Что для этого необходимо предпринимать?

Сергей Чесноков. Фраза о войне родителей против своих детей является подписью к стенду нашей выставки в защиту жизни, на котором изображены орудия медицинской профессии, с помощью которых совершаются аборты. Действительно, самое большое число жертв получается от абортов. Сейчас общество не осознает масштабы. У нас много говорят о войне в Украине, о том, что Америка ведет войну против России. И совершенно забываем о том, что войну родителей против детей смело можно назвать Третьей мировой, которая, как ни парадоксально это звучит, началась раньше Второй мировой и является еще более кровавой и подлой.

Ее методы были в совершенстве отточены в ходе Второй мировой в стенах гитлеровских научных секретных лабораторий. Методики снижения численности населения, методики совершения абортов, стерилизации, абортивной контрацепции являются самыми страшными из всех изобретений человечества. Поскольку в данном случае родители убивают своих собственных детей и перестают быть полноценными родителями. И вовлечены в этот процесс почти все родители на планете Земля. И если какая-то женщина не делала аборт, то его делала ее мама или бабушка. Вовлеченность огромного количества людей делает защиту жизни крайне сложной. Получается, что весь мир связан круговой порукой, повязан кровью.

Сегодня даже обычные врачи-хирурги, которые призваны спасать людей, в обязательном порядке должны пройти практику в абортарии. А это значит, что они принимают участие в производстве абортов. На них кровь, и они не могут выступать против этого детоубийства так, как могли бы, если бы на них этой крови не было.

Получается, что данная война чрезвычайно коварна, и сейчас она приобретает новые формы. Если раньше у нас на стенде были представлены только хирургические инструменты, то сейчас на первый план выходит так называемое "химическое оружие".

"ЗАВТРА". Наверняка в данном случае вы называете "химическим оружием" не то, традиционное, всем известное, применение которого попадает под запреты международных конвенций?

Сергей Чесноков. Гормональные контрацептивы в полной мере являются тем химическим оружием, от которого гибнет громадное количество людей, на порядок больше, чем от хирургических абортов. Если, согласно статистике, у нас в стране делают два миллиона абортов в год, то количество жертв контрацептивов с абортивным действием, к которым относятся и внутриматочные системы, не поддается счету. По далеко не полным данным Росстата, в 2010 году их применяло 4,75 млн. женщин, гормональную контрацепцию — 4,66 млн. Каждая такая спираль может спровоцировать до 12 абортов за год, а таблетка — примерно один аборт на 10 месячных циклов женщины. Масштабы огромны! И в этих условиях на первый план выходит проблема — как защитить жизнь.

В прошлом году на нашем фестивале "За жизнь!", который является ежегодным съездом нашего движения, мы выступили с инициативой принятия закона о запрете абортов. Но здесь необходим комплексный подход. С одной стороны — просветительская работа. К запрету абортов призвал свой народ в том же 2013 году грузинский патриарх Илия. По его мнению, необходимо, чтобы все СМИ, как один, занялись защитой жизни, рассказывали о том, что ребенок в утробе матери является человеком. Запрету абортов должно предшествовать обсуждение в обществе, среди лидеров общественного мнения, руководителей общественных организаций.

Требуется создание системы помощи семьям с детьми. То, о чем говорит Ю.В.Крупнов — городки демографического будущего. Любая семья уже по своему определению многодетная. Российская империя была построена беременными русскими женщинами и многодетными семьями.

"ЗАВТРА". Сегодня для многих главное богатство — заработать побольше денег и сколотить состояние. И как-то совершенно забывается, что испокон веков самым главным богатством считалось иметь много детей, основать род, оставить после себя многочисленное потомство — самое прекрасное, что может быть на Земле, самое богоугодное. Подмена ценностей произошла довольно быстро, а обратный путь получается долгим и тернистым…

Сергей Чесноков. Он может быть тернистым, но обязательно должен быть коротким. В противном случае, его некому будет проходить. Некому будет работать на заводах, служить в армии, читать вашу газету — людей не будет.

Необходимо сделать так, чтобы отсутствие детей стало общественно порицаемым. Ведь бездетность — это отклонение от нормы. Сегодня же многодетность — это отклонение от нормы. Но, думаю, что это явление временное. И угроза возможной войны должна сплотить общество и заставить задуматься: случись война, кто останется взамен убитых?

Думаю, что именно эта логика заставила Сталина в условиях надвигающейся Второй мировой войны уже в 1936 году принять закон о запрете абортов. В тогдашнем дискурсе не было тезиса, что неродившийся ребенок является человеком с момента зачатия. Но как прагматичный, разумный и мудрый политик он не только ввел запрет на аборты, но и сопроводил его мерами по поддержке семьи.

"ЗАВТРА". Это нашло отражение и в названии закона, где наряду с фразой "о запрещении абортов", была и такая "об увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи, расширении сети родительных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах".

Сергей Чесноков. Сталинская классика сегодня должна являться руководством к действию. Закон о запрете абортов должен сопровождаться мерами по поддержке семьи. А это должно привести к дискуссии в обществе о несправедливом распределении ресурсов. И именно эта несправедливость и приводит к крови. Никто не снимает ответственности с родителей, которые не хотят рожать детей и поэтому убивают их. Но немалая доля ответственности лежит и на обществе, несправедливо распределяющем ресурсы и не делящемся ими с многодетными семьями. Таким образом, кровь нерожденных детей лежит на всем обществе в целом.

"ЗАВТРА". Юрий Васильевич Крупнов, о котором вы упомянули, называет многодетные семьи современными дворянами: "Кто такие дворяне? Те, кто в конкретных физических противостояниях защищали Отечество. И государь награждал их землей, поместьем. Сегодня наши дворяне — это многодетные семьи. И мы должны выровнять для них условия существования".

Сергей Чесноков. Мы считаем, что у населения перед государством существует три обязанности: служить в армии, платить налоги и рожать детей. На этих трех китах стоит общество. И как только одна из этих функций перестает исполняться, государство разваливается. У такого государства нет будущего. Рождение детей — это святая обязанность, от которой в старину освобождались только отдельные категории граждан, например, монашествующие. Но они нагружались другими — молиться о других людях, вершить науку и искусство, выполнять хозяйственную и социальную функцию — обеспечивать бедных и голодных. Получается, что уклонение от рождения детей — это страшное общественное преступление.

В нынешних условиях, когда культура вывернута наизнанку, люди, рожающие детей, являются настоящими дворянами духа, аристократами, самыми благородными гражданами общества. Их благородство состоит в том, что они плывут против течения, сопротивляются современным либеральным установкам.

Благородны они еще и просто потому, что не убивают своих неродившихся детей, а дают им жизнь. Раньше благородством считалось отдать свою жизнь на благо Родины, а сейчас — принести в жертву какое-то свое личное эгоистическое благополучие и подарить жизнь своему ребенку.

"ЗАВТРА". В этом году исполнилось двадцать лет со дня подписания Каирских соглашений. В 1994 году была создана программа действий, в результате которой появились центры планирования семьи, проводящие идеологическое направление на снижение численности населения. Эти соглашения подписали представители более 170 стран. Как могло произойти, что никто из них не разобрался, что, по сути, дела поставил свою подпись под бумагой о геноциде населения Земли?

Сергей Чесноков. Это естественный продукт идеологии золотого миллиарда и бриллиантового полумиллиарда. В названии нашего фестиваля содержится тег "социальные технологии" и в какой-то мере мы занимаемся тем, что разоблачаем технологии сокращения численности населения. Каирские соглашения опирались, по крайней мере, на три технологии. Первая — технология лжи, когда вещи называются не своими именами, максимально камуфлируются, переиначиваются. На первый взгляд, все очень благостно — собрались люди, пекущиеся о благе всего человечества. На самом деле, это наглая и хорошо спроектированная ложь.

Вторая технология — подкуп государственных элит. В западных фондах, в частности в американских, есть даже отдельная строка бюджета — работа с референтными группами. Она подразумевает подкуп высшего класса чиновников в какой-либо стране. Вместе с ложью их убаюкивают словами о том, что они ничего страшного не делают, а наоборот, служат на благо прогрессивного человечества. А помимо этого еще и получают приличные деньги.

Дальше эти чиновники уже из бюджета своей страны оплачивают сокращение своего собственного населения. Таким образом США не только занимаются своим любимым делом — таскают каштаны из огня чужими руками, но и зарабатывают на этом, поскольку мы из своего бюджета оплачиваем работу их специалистов по планированию семьи. Центры же эти созданы, как результат внедрения программы идеологии планирования семьи. Здесь мы видим уже третью технологию — технологию чистого капиталистического маркетинга.

Что получается? Есть продукт — идеология планирования семьи. В каждом регионе каждой страны за счет собственного бюджета создаются центры планирования, набираются специалисты, которым спускается технология, которую они начинают внедрять. Это активно происходило с 1994 по 1999 год. Но, слава Богу, в ней все-таки разобрались, во многом благодаря патриотическому сообществу и коммунистам. Сейчас эта программа почти полностью заблокирована.

В "нулевые" (2000-е) произошла переориентация демографической политики, сначала на словах. Наш фестиваль зародился на следующей волне 2010-х годов, которые характеризуются выработкой суверенного пути развития. Наш сектор ответственности — выработка альтернатив Каирским соглашениям — основ суверенной демографической политики. Пакет технологий по защите семейных ценностей мы делали как общественники, что называется, опираясь на добровольческий позыв. За пять лет мы смогли очертить смысловое поле необходимых изменений в сфере демографии. Настало время привлечения серьезных специалистов. Чтобы люди, имеющие власть и ресурсы, занялись внедрением этих технологий. Другой альтернативы нет. Нужно четко понимать: если полюсом технологий смерти, технологий сокращения населения является Америка, то Россия вполне способна быть полюсом по кристаллизации Цивилизации и жизни. У нас может быть создана глобальная альтернатива, которая будет защищать жизнь во всех ее проявлениях: ценность жизни, ценность человеческой личности, ценности семьи, материнства и отцовства. После глобальной советской идеологии мы обречены на идеологию такого же калибра. И не можем размениваться на узконационалистические идеи. У русских так рука берет. Мы не можем бороться за счастье только для себя.

Западные организации, выступающие за жизнь и за семью (типа Pro-life, Pro-family) — наши будущие агенты влияния. Здоровые силы, люди доброй воли, которые нам помогут. И у России есть все предпосылки, чтобы объединить вокруг себя эти силы, как в свое время удалось объединить коммунистический интернационал. Кстати, основателем пролайфа на Западе был человек с символичной фамилией, католический священник Пол Маркс.

Время сейчас тикает не только для нашей страны, но и для всего человечества. Белая раса уходит в состояние демографической зимы. И мы должны думать о том, как должен быть устроен мир, в котором дети будут рождаться.

Говоря о том, что нам необходима глобальная идеология, нельзя недооценивать уже существующую глобальную идеологию тех же Штатов. На сегодняшний день они худо-бедно выступают в роли мировых жандармов и в какой-то мере удерживают ситуацию в мире от полного хаоса. Да, на своих человеконенавистнических принципах, да, с помощью того, что сокращают население. Но удерживают! А если мы выступим с альтернативным проектом, то должны осознавать, что это будет бремя мировой ответственности.

Запад пошел по пути — нет человека, нет проблемы. Если на Земле перенаселение, то людей нужно уничтожать. А, например, наш Циолковский и русские космисты подходили к этой проблеме с другой стороны. Они задумывались над вопросом: если людей станет слишком много, то где их селить? И нашли ответ: на других планетах. Это дало толчок развитию космонавтики. Изначально добрый посыл привел к добрым плодам, пусть идеи космизма и могут кому-то показаться утопичными.

В природе все премудро устроено, а для верующего человека существует еще и Господь Бог. Существуют и другие технологии снижения населения, например, духовные практики — институт монашества, существующий, кстати, не только в христианстве. Не за счет убийства нерожденных младенцев и противостояния законам природы, а за счет того, что монахи встают над естеством, активизируют духовную сторону жизни.

"ЗАВТРА". Вы говорили о просветительских задачах. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил недавно о необходимости внесения изменений в школьные учебники. Жизнь человека начинается с момента зачатия — это должно быть отражено в них. Сможет ли это стать первым шагом для внесения в Госдуму законопроекта о запрете абортов?

Сергей Чесноков. По сути это равнозначные явления. Запрет абортов на уровне закона равнозначен внесению изменений в школьные учебники. Можно ли это назвать революцией? Скорее реставрацией. В 1965 году в Советском Союзе проходила конференция по возрастной морфологии, в материалах которой черным по белому написано, что периодизация человеческой жизни включает в себя несколько периодов: эмбриональный период, переходный, фетальный и только четвертым назван новорожденный. Даже в советское время никто этого не мог отрицать!

Теория Эрнста Геккеля (1834-1919), согласно которой в лоне матери человек проходит эволюцию всех остальных видов, была развенчана как антинаучная еще в 19 веке. Просто во время легализации абортов на нее был социальный заказ. Нужно было показать, что убивается не ребенок, а лягушка или зверушка. Современные же методы науки позволяют делать четкие снимки и видеозаписи того, что в утробе акулы развивается акула, а в утробе человека — человек.

Участники нашего движения считают, что, помимо создания в каждом регионе центров защиты семьи и внесения изменений в закон, необходимо внести изменения в учебники, причем на основе научной истины.

В следующем году на базе МГИМО мы планируем проведение конференций, куда будут приглашены эмбриологи, цитологи, перинатальные психологи, социологи, философы. И речь пойдет о том, как видит наука человеческую жизнь с момента зачатия до рождения. Будут затронуты и вопросы демографической безопасности, вреда абортов и других абортивных технологий для женщин. Ведь репродуктивное здоровье — одна из важнейших составляющих безопасности нации в целом.

"ЗАВТРА". На вашем фестивале добровольцы нарисовали потрясающий плакат: "Путин, введи миротворцев в российский абортарий! Там гибнут наши люди!". Насколько сильным был резонанс?

Сергей Чесноков. Плакат возник на волне призывов к Путину ввести войска в Донбасс для защиты его населения от украинских фашистов. Причем возник среди людей, увидевших в этой ситуации некий перекос. Наша страна переживает за погибающих на Донбассе. А почему она не переживает за погибающих от абортов детей?

Данная акция является бессрочной и будет длиться до тех пор, пока миротворцы не будут туда введены. Хотел бы отметить, что все больше молодых людей публикуют это фото на своих страницах в соцсетях.

"ЗАВТРА". Учитывая, что молодежь проводит в соцсетях много времени, работа именно там должна выйти на передний план. Я слышала об интересном опыте ваших испанских коллег.

Сергей Чесноков. С прошлого года мы сделали акцент как раз на работу в соцсетях, на распространение таких вот мотиваторов и демотиваторов. Сейчас уже есть активисты, которые миллионными тиражами распространяют там фотодокументы геноцида (мы так их называем). Причем, распространяют в самых неожиданных местах, там, где люди намереваются предаться разного рода развлечениям.

"ЗАВТРА". Знаю, что уже несколько лет у вас существует проект "Пустые песочницы". Я читала брошюрку, выпущенную в его рамках. Она произвела на меня сильное впечатление. У вас были большие планы относительно этого проекта…

Сергей Чесноков. Мы призываем всех россиян распространять эту брошюру. Ее, кстати, можно скачать на нашем сайте. Сейчас РЖД взяли пять тысяч экземпляров. Но в масштабах страны — это капля в море.

Есть много простых способов изменить ситуацию. С 18 по 23 ноября (данная дата выбрана неслучайно, на эти дни пришлась легализация абортов Лениным и Хрущевым) будет проходить акция "Неделя за жизнь". Я предлагаю всем читателям газеты "Завтра" скачать плакат с призывом к Путину с нашего сайта и разместить на своей странице в соцсети. А, кроме того, прошу принять участие в сборе подписей за запрет абортов. На сегодняшний день мы собрали сто тысяч, но необходим миллион.

Общество, в котором семьдесят пять лет (с перерывом на сталинский запрет) было легализовано детоубийство, считает эту ситуацию нормальной. Преодоление этой косности есть задача для всех нас. Если хотя бы некоторые из нас соберут среди своих друзей по десять подписей, это будет реальным вкладом. Мы замечаем, как меняются люди, подписавшиеся под этим требованием. Они и дальше выражают свою гражданскую позицию.

Самая страшная из всех войн, это развязанная в начале прошлого века — война родителей против своих неродившихся детей. И ее необходимо прекратить.

Беседовала Юлия НОВИЦКАЯ

  1. Скачать подписной лист за РФ (doc)
  2. Скачать подписной лист за РФ (PDF)
  3. Скачать краткую инструкцию по сбору подписей (doc)
Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus