Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Сдали или не сдали?

18 апреля 2014 5

Возможно, логика нашего МИДа такова. 
На ополченцев Юго-Востока Женевское заявление не налагает никаких новых требований в сравнении с ультиматумами хунты — зато дарит амнистию. 
При непосредственной угрозе удара танками и авиацией Женева выглядит для Юго-Востока спасительным перемирием. 

А вот для "правосеков" и самооборонцев Евромайдана бесполезная амнистия и, особенно, разоружение выглядят как оскорбление и посягательство на завоёванную ими победу. Миром здесь не обойдётся. 

Вопрос ещё и в том, кого считать легитимным. 
Не прописанная в конституции Нацгвардия легитимна или нет? 
А, например, упомянутые Лавровым Луганский облсовет и "вновь созданное движение "Юго-Восток Украины", от имени которых он передал документы, — тянут ли на "незаконные вооруженные формирования" или нет?
И тот же Луганский облсовет — законно ли он занимает собственное здание или должен освободить его?

Россия подписалась под заявлением — но, в отличие от хунты, она формально никак не способна влиять на Юго-Восток. То есть у ополченцев (которые очень удачно не смогли добраться до Женевы и оттого ничего не подписывали) по-прежнему развязаны руки — в отличие, опять же, от подписавшей бумагу хунты.

Поделиться:
  • "Соглашение" направлено в первую очередь против юго-востока. Сама себя хунта сечь не будет и правый сектор разоружать тоже не собирается. Тем более, что его бойцы - это уже не бандиты западенские, а "национальная гвардия". Разброд и шатание внести в ряды ополченцев может. Обещаниям хунты об амнистии верить нельзя, тем более, что там есть такая "юридическая" мухлёвка. Амнистии подлежать не все, а те, кто не совершал "особо тяжких" преступлений. Между тем по законодательству Украины сепаратизм - это как раз "особо тяжкое". Так что на амнистию расчитывать не приходится. Нужно стоять до конца.
  • Россия подписалась под заявлением
    --------------------------------------------------------------------------------
    Денис, не фантазируйте!
    Коммюнике - это заявление о проведенных международных переговорах. Это не соглашение, не меморандум, даже не протокол. Заявление НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ сторонами и не несет никаких, даже минимальных, международно-правовых юридически обязывающих последствий.
    Дипломатия - тонкая наука. Мы имеем давнюю , проверенную школу и хорошо, что в нее при Путине дилетанты не допускаются.
    Жаль, что дилетантов на других руководящих постах полно в России, потому и нужна сегодня советская кадровая система.
  • Ефим, за сколько шекелей (или долларов) подписался транслировать здесь (на сайте ,Завтра") пропагандистскую стряпню киевской хунты, суетящейся под чутким и нежным руководством ЦРУ ?
  • В Пасхальную ночь боевики Правого сектора на четырех джипах подъехали к блок-посту и сходу открыли огонь на поражение. Из двадцати мирных жителей убиты трое, четвертый скончался в больнице. Трое раненых в больнице. Подоспевший на подмогу отряд самообороны уничтожил двух террористов. Обнаружено оружие, жетон Правого сектора под номером 20, деньги.
комментарии работают с помощью Disqus