Авторский блог Леонид Масловский 14:41 9 марта 2015

Наши войска оставили Севастополь

Победа в В. О. войне поддерживает в нас человеческое достоинство. Беседа И. В. Сталина с командующим Крымским фронтом. Оставление нашими войсками Севастополя после 250 дней обороны. Манштейн искажал сведения в 5-10 раз. О злодеяниях немцев в Керчи. Багеровский ров. Осквернение чистого прошлого наших побед сегодняшними гитлеровцами. Менее чем за полгода, с июля 1941 года в Крыму было казнено немцами в общей сложности 75 881 человек.

Уже тридцать лет идёт фальсификация истории Великой Отечественной войны, а отдельные вопросы были искажены уже при правлении Н. С. Хрущёва. Массированная обработка сознания людей ведётся с целью лишения русских гордости победой в священной войне с немецкими захватчиками.

Победа в Великой Отечественной войне – это всё, что у нас осталось и ещё поддерживает в нас человеческое достоинство. Все остальные великие свершения либералы уже отняли, исказили и выбросили на помойку. Сейчас они добрались до Победы и грызут её своими крысиными зубками со всех сторон, стремясь лишить нас последнего душевного оплота.

Чтобы жить дальше мы обязаны восстановить правду о войне, не считаясь ни с какими трудностями. Мы обязаны бороться со ставленниками США в российской исторической науке (а их там большинство) не щадя себя.

О беседе И. В. Сталина с Д. Т. Козловым после поражения Крымского фронта написал в своих воспоминаниях К. М. Симонов.

Комиссия Ставки определила, что руководство войсками командующим Крымским фронтом генерал-лейтенантом Д. Т. Козловым и представителем Ставки Верховного Главнокомандования армейским комиссаром 1-го ранга Л. З. Мехлисом «было явно несостоятельным». Командующего фронтом и представителя Ставки сняли с занимаемых постов и понизили в званиях. Козлов считал себя невиновным и пошёл жаловаться И. В. Сталину. «Сталин встретил его совершенно спокойно, ничем не показал ни гнева, ни неприязни. Поздоровался за руку и сказал:

- Слушаю вас. Вы просили, чтобы я вас принял. Какие у вас ко мне вопросы?

Козлов, который сам попросился на приём к Сталину после того как был издан приказ о смещении его с должности командующего Крымским фронтом и о снижении в звании, стал говорить о том, что он считает, что это несправедливо по отношению к нему, что он делал всё, что мог, чтобы овладеть положением, приложил все силы. Говорил он всё это в очень взвинченном, истерическом тоне.

Сталин спокойно выслушал его, не перебивая. Слушал долго. Потом спросил:

- У вас всё?

- Да.

- Вот видите, вы хотели сделать всё, что могли, но не смогли сделать того, что были должны сделать.

В ответ на эти слова, сказанные очень спокойно, Козлов стал говорить о Мехлисе, что Мехлис не давал ему делать то, что он считал нужным, вмешивался, давил на него, и он не имел возможности командовать из-за Мехлиса так, как считал необходимым.

Сталин спокойно остановил его и спросил:

- Подождите, товарищ Козлов! Скажите, кто был у вас командующим фронтом, вы или Мехлис?

- Я.

- Значит, вы командовали фронтом?

- Да.

- Ваши приказания обязаны были выполнять все на фронте?

- Да, но…

- Подождите. Мехлис не был командующим фронтом?

- Не был…

- Значит, вы командующий фронтом, а Мехлис не командующий фронтом? Значит, вы должны были командовать, а не Мехлис, да?

- Да, но…

- Подождите. Вы командующий фронтом?

- Я, но он мне не давал командовать.

- Почему же вы не позвонили и не сообщили?

- Я хотел позвонить, но не имел возможности.

- Почему?

- Со мною всё время находился Мехлис, и я не мог позвонить без него. Мне пришлось бы звонить в его присутствии.

- Хорошо. Почему же вы не могли позвонить в его присутствии?

Молчит.

- Почему, если вы считали, что правы вы, а не он, почему же не могли позвонить в его присутствии? Очевидно, вы, товарищ Козлов, боялись Мехлиса больше, чем немцев?

- Вы не знаете Мехлиса, товарищ Сталин, - воскликнул Козлов.

- Ну, это, положим, неверно, товарищ Козлов. Я-то знаю товарища Мехлиса. А теперь хочу вас спросить: почему вы жалуетесь? Вы командовали фронтом, вы отвечали за действия фронта, с вас за это спрашивается, вы за это смещены. Я считаю, что всё правильно сделано с вами, товарищ Козлов.

- Потом, когда Козлов ушёл, он повернулся к Рокоссовскому и, прощаясь с ним, сказал:

- Вот такой интересный разговор, товарищ Рокоссовский».

Надо полагать, что И. В. Сталин специально оставил только что назначенного с должности командующего 16-ой армией на должность командующего Брянским фронтом Рокоссовского, чтобы указать ему на чужие ошибки. О разговоре, свидетелем которого был, К. К. Рокоссовский написал следующее: «Я вышел из кабинета Верховного Главнокомандующего с мыслью, что мне, человеку, недавно принявшему фронт, был дан предметный урок».

«Потеря Керченского полуострова поставила в исключительно тяжёлое положение наши войска, защищавшие Севастопольский оборонительный район. Против них теперь были повёрнуты все силы 11-й немецкой армии. 250 огненных дней и ночей продолжалась оборона героического города. В начале июля 1942 года, когда выяснилось, что третье наступление врага отразить не удастся, часть защитников Севастополя была эвакуирована на Черноморское побережье Кавказа. Но на берегу оставалось ещё немало бойцов, которые продолжали самоотверженную борьбу вплоть до 9 июля. Отдельные подразделения ушли к крымским партизанам и продолжали там борьбу», - написал А. М. Василевский.

Взятие Севастополя стало вершиной военной карьеры Манштейна и в то же время последней победой немецких войск под его руководством. «Ленинград, Сталинград, Харьков, Курская дуга станут ступенями к поражению, а Днепр, Корсунь, Каменец-Подольский – поражениями, в которых лишь удалось уйти от полного разгрома. Именно поэтому лукавые оценки соотношения сил сторон, скромные умолчания и мелкие передёргивания постепенно сменятся сплошь дутыми цифрами, занижающими возможности своих войск и безбожно завышающими численность противника», - пишут А. В. Исаев и М. Э. Морозов.

Действительно, когда сопоставляешь сведения о численности войск с фактической, то остаётся только удивляться степенью лжи, до которой докатился генерал-фельдмаршал. Например, Манштейн пишет, что в марте 1943 года группа армий «Юг» (бывшая группа армий «Дон») имела на 700 километровом фронте от Азовского моря до района севернее Харькова соотношение сил 1:7, то есть численность советских войск, противостоящих немецким, превышала последние в 7 раз. В действительности на 22 февраля численность советских войск составляла 746 057 человек, а противника – 662 200 человек.

В марте соотношение сил изменилось в пользу немцев. Очевидно, что приводимые им цифры являются сознательной фальсификацией. Нормальный человек не может поверить, что заграничные и доморощенные фальсификаторы могут искажать сведения в 5-10 раз. И тем более - люди уровня генерал-фельдмаршала. На это фальсификаторы и рассчитывают.

Даже Гитлеру надоел скандальный, амбициозный, лживый, терпящий поражение за поражением командующий группой армий «Юг», и 30 марта 1944 года он с почестями отправил Манштейна в отставку.

А что творили манштейны на нашей земле видно, в частности, из акта Чрезвычайной Государственной комиссии о злодеянии немцев в городе Керчи. Акт был представлен на Нюрбергском процессе. Вот что в нём написано: «В январе 1942 года, при обследовании Багеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной 4 метра, глубиной в 2 метра был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замёрзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Всё это было забрызгано кровью и мозгами». Вот поэтому немцы боялись сдаваться в плен и сражались до последнего не из-за смелости, а из-за боязни, что в плену им придётся отвечать за все совершённые злодеяния. Но они не знали, что напали на самых благородных на земле людей, которые не убивают безоружных.

Наши войска первый раз отбили у немцев Керчь и заняли город 30 декабря 1941 года. Немецкие войска пробыли в Керчи всего полтора месяца и за это время совершили в городе массу злодеяний. Приведённый пример не является единственным свидетельством злодеяний немцев в Крыму. Эти преступления совершали нелюди высшей ступени развития либеральной Европы – фашизма. Подобные зверства немцы совершали в большинстве городов и деревень Советского Союза. И ведь не мы, а они пришли на нашу землю.

Красная Армия при всей ненависти к врагу никогда, нигде не допускала подобных зверств. Руководство Германии об этом знало, и ещё во время войны изощрённые во лжи соответствующие немецкие службы совершили немало провокаций с целью очернения советской армии. При совершении этих провокаций они не жалели ни своих, ни чужих и ради обвинения нашей армии снова совершали преступления.

Но есть у нас пропагандисты вроде Игоря Петрова, который в книге «Неммерсдорф: Между правдой и пропагандой» о зверском убийстве 26 местных жителей и беженцев при поиске истины фактически только доводит до российского читателя ложь ведомства Геббельса, не опровергая её, а в конечном счёте, заметая след очередного нацистского преступления. Такие защитники советской армии делу разоблачения фальсификаторов приносят больше вреда, чем пользы. Но их единицы, которые нечаянно искажают наше прошлое.

В большинстве случаев наше прошлое искажается специально, целенаправленно, и, по-моему, эта грязная работа хорошо финансируется. Фальсификаторы сами сочиняют клеветнические измышления о якобы имевших место многочисленных случаях зверств со стороны наших бойцов и вытаскивают на свет труды ведомства Геббельса. И надо сказать, сегодняшние гитлеровцы, ученики Геббельса переплюнули своего учителя в деле осквернения чистого прошлого наших побед.

Но все старания Геббельса и его учеников по созданию инсценировок и мифов о зверствах наших войск рушатся при первом же честном и всестороннем исследовании вопроса такими исследователями как А. Исаев, П. Сутулин, О. Рубецкий, Г. Пернавский, А. Дюков, В. Гончаров, М. Морозов, И. Кричевский, Д. Макеев, И. Пыхалов, О. Россов, К. Асмолов, Н. Мендкович. Спасибо им за очень нужный людям титанический труд.

Ум и сердце нормального человека содрогаются от зверств, которые немцы в массовом порядке творили на нашей земле. Менее чем за полгода, с июля 1941 года, в зоне ответственности 11-ой армии, которой с сентября 1941 года командовал Э. Манштейн, в Крыму было казнено в общей сложности 75 881 человек.

Леонид Петрович Масловский. 09.03.2015 г.

1.0x