Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Террористическая атака в Бельгии
22 марта 2016 6
КОНВУЛЬСИИсильные судороги. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя близ города Завентем, расположенного в 11 км к северо-востоку от Брюсселя. Взрыв в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. Позднее, в аэропорту Брюсселя нашли ещё одну, неразорвавшуюся бомбу. Бельгийский телеканал VRT сообщил об обнаружении на месте взрывов трех поясов шахида. Погибло около 10 человек. Число пострадавших при взрывах в аэропорту достигло 81 человека.

Спустя менее часа появилась информация о том, что в бельгийской столице прогремели взрывы на станциях метро Мальбек, Брюссель Сентраль, Площадь Шумана, Ар-Луа. Погибли по меньшей мере 15 человек. Около сотни раненых.

Всего, по данным СМИ, число жертв терактов в Брюсселе достигло 34: 20 человек погибли при взрывах в метро, 14 - в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек: 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 - в аэропорту.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация ИГИЛ.

Экспертные оценки:

Константин Душенов Ситуация развивается даже быстрее, чем предполагалось. Любые вменяемые эксперты говорили о том, что бесконтрольное нашествие мигрантов в Европу обернётся серией терактов. Нужно было быть стопроцентным идиотом или на всю голову либерастом для того, чтобы этого не понимать. Приехало огромное количество людей иной религии, враждебно настроенных, абсолютно не собирающихся интегрироваться в современную европейскую культуру. И предполагать, что на фоне войны, которую Запад ведёт на Ближнем Востоке, на фоне тех безобразий, которые американцы совместно с европейцами за последние пятнадцать лет устроили в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке, всё будет тихо-мирно могла, наверное, только старушка Меркель, сидя у камина в тёплых носках, мечтая и грезя о либеральной Европе.

Но если говорить серьёзно – вполне очевидно, что Брюссель выбран именно потому, что город является столицей Евросоюза. Масштаб терактов говорит о том, что существует широкая разветвлённая и хорошо работающая организация по всей Европе. Реакция Запада говорит о том, что он абсолютно не готов встретить этот вызов. Зажравшаяся, ленивая Европа абсолютно не готова защищать саму себя. Европейцы готовы собираться на симпозиумы и ассамблеи, обвинять «варварскую Россию», заступаться за педерастов. Ещё деньги делить, которые они зарабатывают за счёт того, что маржу снимают со стран третьего мира – это дело нужное и привычное. А вот защищаться против такого противника, который готов погибнуть сам, но нанести максимальный урон – это страшный сон для европейцев.

Очевидно, Евросоюз в той форме, в которой существовал до прошлого года, умирает, мы наблюдаем предсмертные конвульсии. В какой новой форме он будет существовать – трудно сказать. На мой взгляд, есть только две альтернативы: либо кровавый хаос, либо возврат к фашизму. По-другому, Запад не умеет реагировать на угрозы и вызовы, с которыми столкнулся. Русские умеют, мы на протяжении тысячи лет жили с десятками народов, принимали их под свой покров. С мусульманами, с буддистами русские уживались. Конечно, были конфликты, тем не менее, в целом уживались. Европейцы не могут. Они могут либо купить, либо убить. Раньше они убивали. Потом покупали. Сейчас они потеряли обе возможности. Убивать не могут, обленились, разучились, да и жертвовать собственными жизнями не хотят. Покупать не могут, потому что кризис на дворе. И чего делать – непонятно.

Подробности терактов, стали ли они продолжением Парижа, ответом на арест Салаха Абдельсалама или нечто особым - принципиального значения не имеет. Тем более, там история трагикомичная. Героические спецслужбы искали крупного террориста днём и ночью, а он оказывается долгое время сидел у них под носом, ездил по Европе, а арестовали его случайно, во время дежурного рейда.

Европа в тяжелейшем кризисе - системном, мировоззренческом, идеологическом, организационном, военно-стратегическом, геополитическом. И есть фундаментальный факт - на протяжении десятилетий Европа пустила на свою территорию миллионы мигрантов. Последние годы это приобрело обвальный характер. И приехавшие люди в значительной своей части совершенно не собираются ассимилироваться, становиться европейцами. Они собираются эту Европу давить, драть её слева-направо и справа-налево. А Европа за это же время утеряла иммунитет, либеральная зараза практически подавила все здоровые силы в Европе.

Что касается американского хозяина. На самом деле его спасает только то, что он сидит там у себя за большой лужей. Если бы американцы попали в подобную ситуацию, они бы тоже продемонстрировали свою беспомощность. Недавно одно авторитетное американское агентство провело социологический опрос и обнаружилось, что среди молодёжи от 13-ти до 20-ти лет в Америке нормальных мальчиков, которые любят девочек, и нормальных девочек, которые любят мальчиков – 48%. Там уже больше половины содомитов среди молодёжи. Поэтому о чём тут можно говорить? Всё это следствие того, о чём в воскресенье в неделю Торжества Православия сказал патриарх Кирилл. В своей проповеди Предстоятель заметил, что мир оказался во власти ереси человекобожия, ереси, когда Бога хотят изгнать из нашей жизни, а на его место поставить человека со всеми его пороками и страстями. Пока мы Господа Бога в нашу жизнь не вернём, ничего не наладится. И если в России хотя бы робкие попытки в этом направлении происходят, то в Европе и Америке буйствует либерально-сатанинская секта. Там богоборчество является государственной политикой. В такой ситуации исправить ничего невозможно. Надо готовиться к тому, что мир всё ближе и ближе будет подходить к глобальному конфликту.
Поделиться:
Loading...
  • Слово этой статьи – "конвульсии". Обычно это слово вспоминается, при размышлениях о каких-то мучительных процессах живого организма, которые могут быть связаны, кстати, как с рождением, так и с гибелью этого самого организма. Тут же речь о терактах в Бельгии. И вот вопрос: что это? рождение новой Европы или гибель старой или это вот такие разновекторные процессы, где одно умирает в конвульсиях, а другое в конвульсиях нарождается?

    Бельгия, эта крошечная, такая неважная сама по себе страна, вместе с тем, является вместилищем и НАТО, и властных структур Евросоюза, то есть в некотором смысле это столица западного мира. Поэтому говорить ни о какой случайности здесь, конечно, не приходится. Относительно случайным, совершённым душевнобольным человеком мог быть, скажем, теракт сумасшедшего армянина в благополучном Советском Союзе, где в целом национальные проблемы были решены. Это случайность жуткая, но сотворённая психом-одиночкой. В случаях же уже множественных европейских терактов, мы конечно сталкиваемся с некой тенденцией и вполне возможно, что с тенденцией так сказать общеисторической, огромной тенденцией.

    Вот чего совершенно точно не надо делать нам – это испытывать злорадство по поводу того, что произошло в Брюсселе: вот вам, натовцы, вот вам, Евросоюз, вы нас санкциями, а Бог всё видит! Это, по-моему, совершенно неверная позиция, потому что для тех, кто взрывает сегодня Брюссель, вчера Париж, а позавчера, между прочим, Москву, Беслан, Будённовск, Махачкалу, Нальчик и так далее, и так далее, для них в данном случае мы и западные европейцы достаточно неотличимы. Мы, и те и другие, принадлежим к белому христианскому суперэтносу, которому мусульманский суперэтнос, семитский по происхождению, объявил войну на уничтожение. Много говорится вот сейчас в эти часы о том, что Россия якобы гораздо более защищена от подобного рода терактов, чем Европа, потому что де мы научились жить в мире со всеми народами в нашей многонациональной стране. Ну-ну, вы скажите это пассажирам московского метро, которые косятся на входящую в хиджабе в вагон даму и стараются побыстрее выйти из такого вагона. Так что здесь, как мне представляется и Европа, и Россия по одну сторону фронта, а так называемые радикальные исламисты по другую.

    И подобного рода ужасы, как сегодня в Брюсселе, и как почти ежедневно по всему остальному миру будут происходить до тех пор, пока человечество не выработает некую новую систему этнических взаимоотношений. Та, по который сегодня живёт практически весь мир, в том числе к сожалению и Россия, а уж тем более западная Европа, эта система выработалась на разрушении средневековья с его христианскими ценностями, выработалась в эпоху ренессанса и просвещения и первые серьёзные исторические результаты новой идеологии, масонской по сути, были явлены в годы Великой французской революции. Уничтожение этнической и религиозной разности народов – это одна из краеугольных идей сатанинских сект, которые сегодня по большому счёту правят так называемым цивилизованным миров, в развитых странах они просто напрямую у власти. Поэтому совершенно намеренно, совершенно сознательно эти господа перемешивают человечество, в том числе и в Европе.

    Но, кстати, и мы здесь не исключение. Разве Москва – русский город? По их мнению, такое перемешанное человечество, оно лучше решит их главную задачу – уничтожение всего материального мира, что, в общем-то, довольно логично. Да только на самом деле человечество нельзя перемешать. Законами природы ли, Богом ли, а по сути дела это одно и то же, установлено так, что человечество может жить только в форме этносов. Животный мир может жить только в форме видов. Ведь не может быть животного мира, в котором одни коровы, одни бараны, одни тигры или одни, допустим, комары. Должны быть и те, и другие, и третьи. Всё это называется биоценозом, только так осуществляется необыкновенно сложная и прекрасная между прочим жизнедеятельность всего живого на земле. Точно также и человечество. Виды в нём заменяют этносы. Попытались замешать заведомо несмешиваемое – получили жуткую бомбу. Кстати, не только в каком-то фигуральном смысле, а в самом буквальном. Так что, на мой взгляд, человечеству нужно наконец-то умело разграничиться по этническому признаку. Не путать его с генетическим, потому что этнос предполагает не сколько какое-то расовое происхождение, сколько общность целей и предпочтений, и языка во многом, но не обязательно, и религия здесь имеет громадное значение. Короче говоря, нужно позволить людям выстраиваться на планете по принципу: наше, не наше.

    Соответственно, мне кажется те конвульсии, которые мы наблюдаем, могут стать предвестниками или окончательной гибелью старого мира, потому что насильственное масонское перемешивание этносов просто прикончит человечество. Или, если разум возобладает, да с большими тяготами, с большими тоже родовыми конвульсиями, но нам придётся разобраться, всему человечеству, в том, кто, как и с кем хочет жить в определённых ландшафтах на определённых территориях в определённых странах.
  • "На мой взгляд, есть только две альтернативы: либо кровавый хаос, либо возврат к фашизму. "
    +++++++++++++++++++++++======
    Странно вроде трезвый человек автор, а видит только два варианта и оба не реальных?
    Когда в истории террором террористы чего-либо добивались?
    Да, террор вещь неприятная и болезненная, но не самая страшная, не страшнее войны, в её ковровыми бомбёжками. Разве не так?
    Разве террор вызовет бегство из Европы её коренных жителей куда-нибудь,где террора нет? А война на Ближнем Востоке и политика "приёма гостей" в ЕС вызвала эти огромные потоки беженцев.
    Какие возможные варианты развития событий после терактов?
    Первая, окончание приема беженцев и возвращение беженцев домой. Поэтому теракт выгоден тем политическим силам, кто желает такого развития событий.
    Далее будет возможно ужесточена ответственность за совершение терактов.
    Возможно ,но мало вероятно, ужесточение наказания за террор, введение смертной казни. Возможно распространение ответственности на семьи террористов, по примеру Израиля.
    Террор не новость в истории, не новы и пути его преодоления.
    Сложнее понять философию самого явления терроризма, ведь в истории им(террористам) пока ничего не удалось добиться для себя позитивного, кроме гонений на себя и своих единомышленников и соотечественников.
  • Во всех терактах от 11 сентября 01г до Парижских характерна одна и та же деталь - в официальную версию никто не верит. Трудно поверить в то, что полудикие бедуины могут так легко обманывать западные спецслужбы.
    Теракты нужны "хозяевам нового пост советского мира", дабы лишить народы запада всех социальных завоеваний эпохи конкуренции с СССР.
    Наплыв мигрантов в ЕС тоже служит этим целям. США также выгоден бардак в ЕС. Есть очевидно и другие цели, которые еще не засвенчены. Что-то похожее "красные бригады" практиковали в 60--е в Италии и Германии, демпфируя левый протест.

    Жидорашановский бред захватил и рос. СМРАД, который тоннами льет крокодиловы слезы о бедной Европе. В терактах во всем ЕС погило не больше двух сотен человек. А рядом с нашей границей в Новороссии уже погибли десятки тысяч русских и продолжают гибнуть в результате жидо- бандеро-рашановского террора.
  • Если бы был конкурс на лучший комментарий, -

    Константин Душенов - КОНВУЛЬСИИ

    ( творчество автора в защиту Кирилла с одновременным нагнетанием ужастика войны)!!!
  • Ужас и конвульсии в ЕС-короля Бельгии прячут под кроватью, а где кровать -большой,большой секрет.
  • И. Вишневскому: Бельгия - крошечная, такая неважная сама по себе страна - не согласен. Страна замечательна многими достижениями. Мне лично импонирует то, что Бельгия имеет богатые военные и в особенности оружейные традиции. Вспомните классику "Стволы роковые Лепажа"! Знаменитые оружейники Леопольд Ансьон-Маркс, Шарль Ф. Клеман, Жюль Жакмар. немцы Пауль Шольберг и Хуго Борхард, американец Джон Мозес Браунинг прославили Бельгию выдающимися системами ручного огнестрельного оружия, революционными нововведениями в этой области. Наши тульские мастера-Левши с гордостью сравнивали свои изделия с изделиями льежских мастеров.
    В современные времена бельгиские десантники признаны лучшими десантниками НАТО! В особенности они прославились во время боёв 1960-1965 г.г. в Бельгийском Конго.
    А терракты - согласен, Брюсселю достались за его столичный статус, но не столицы Бельгии, а столицы Евросоюза и прежде всего НАТО!!!
комментарии работают с помощью Disqus